ДНЕВНИК УСПЕХА

Оксана
Администратор

Re: ДНЕВНИК УСПЕХА

Сообщение Оксана »

Изображение

◾4 основные ошибки начинающих инвесторов

1️⃣Выбирать мошеннические проекты и активно спекулировать

Чтобы заработать на инвестициях, не следует вкладывать деньги в мошеннические проекты, а также в проекты с отрицательным математическим ожиданием.

Мошенников определить довольно просто: обычно они предлагают доходность существенно выше рынка (рыночная безрисковая ставка — например, ставка доходности облигаций федерального займа (ОФЗ) — составляет около 8% годовых) и при этом обещают гарантированный доход.

2️⃣Работать с ненадёжным посредником

Самый важный критерий в выборе брокерской компании — наличие у неё лицензии. Тем, кто хочет спекулировать на акциях, следует также проверить качество риск-менеджмента брокера. Хороший посредник позволяет закрывать позиции, не доводя их до отрицательных значений.

Неопытным инвесторам надо сотрудничать с надёжными брокерами и действовать с минимальными рисками. Опытные — могут искать брокера с меньшими комиссиями и устранять риски за счёт своего знания особенностей рынка.

3️⃣Не учитывать соотношение риска и доходности

Чем выше ожидаемая доходность стратегии, тем выше возможные потери — это краеугольный камень инвестирования. Среди тех, кто хочет разбогатеть здесь и сейчас, большая конкуренция. Инструменты, которые дают высокую доходность с разумными рисками, уже раскуплены. Можно «подбрасывать монету», но шансы на выигрыш будут невелики.

Быстрые и хорошие результаты всегда связаны с большим риском. Стабильные результаты — с низким доходом.

4️⃣Пытаться полностью избежать риска

Не существует идеальной акции, инвестиционной стратегии или распределения активов, уверен Тимур Нигматуллин. От риска невозможно избавиться — он может поменять форму, но не исчезнуть полностью.

По данным исследования аналитиков «Дойче Банка», с 1971 года ни в одной стране не было среднегодовой инфляции ниже 2%. Если хранить деньги в валюте, они будут постепенно обесцениваться — и это риск.

📈

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

◾Типичные возражения клиентов

1️⃣Отправьте на e-mail. Многим менеджерам знакомо подобное возражение. Занимавшиеся «холодными звонками» смогут подтвердить, что их собеседник в большинстве случаев отвечает – «я вас понял, отправьте свое предложение по e-mail». В абсолютном большинстве случаев такая фраза становится обычной отговоркой, чтобы скорее прекратить разговор. Большинство менеджеров понимает, что их письмо в таком случае никто даже не откроет.

Занятые люди часто получают массу писем ежедневно. Поэтому даже в ситуации, когда человек об этом письме не забудет, оно может просто затеряться среди остальных предложений.
Но опыт подтверждает, что с подобными возражениями можно и необходимо работать. Можно говорить примерно следующую фразу:

✅Ответ: Да, я понимаю, хорошо. Но наше предложение составляется индивидуально для каждой компании, чтобы идеально соответствовать её потребностям и предпочтениям. Поэтому, чтобы отправить вам выгодное предложение по почте, мне нужно уточнить некоторые нюансы. Скажите, пожалуйста…

Можно её немного адаптировать под свои задачи, но суть, как правило, остается одинаковой. Разговор после подобной фразы может развиваться по двум сценариям. Либо собеседник вас резко и грубо обрывает, вешая трубку, или удастся продолжить общение, задав интересуемые вопросы. Дальше нам уже предстоит преодолевать другие возражения, которые мы рассмотрим подробнее.

2️⃣Нет времени. Отсутствие времени тоже считается довольно распространенным возражением, встречающимся во время общения с клиентом. В своей работе выбрал такой ответ на данное возражение.

✅Ответ: Я понимаю вашу занятость – много дел, суета. У всех бывают такие ситуации. Скажите, когда мне лучше перезвонить, чтобы вам было удобнее общаться. Может позвонить завтра или в пятницу? Просто хочу сформировать для вас выгодное предложение, поэтому нужно уточнить ряд нюансов о том, что…

Данная фраза содержит две части. Можно ограничиться первой частью – и собеседник сам сообщит вам удобное время для разговора. Тогда можно попрощаться и вновь позвонить в указанное время. Либо фраза будет сказана целиком, с указанием своих сроков – тогда собеседник или оборвет разговор, заявляя об отсутствии свободного времени, либо уточнит, какие вопросы вы хотели задать. После этого разговор продолжится, но не стоит расслабляться – впереди нас могут подстерегать новые возражения клиента.

3️⃣Нет на месте. Когда мы звоним и просим пообщаться с конкретным человеком, к примеру, с руководителем, главой отдела поставок, закупок, ответственным за рекламу, продвижение сайта и пр. – он может не оказаться на месте. Поэтому секретарь или другой собеседник нам сообщил, что нужного сотрудника сейчас на месте нет. Как нам предстоит строить свой диалог дальше?

В таком случае можно просто поинтересоваться удобным временем, когда можно поговорить с нужным сотрудником. Например, нам ответили – вечером. Далее интересуемся именем нужного вам сотрудника, если не знали. Остается лишь поблагодарить и попрощаться со своим собеседником.

Такой разговор уже можно считать вашим достижением, ведь знаете, когда можно застать нужного сотрудника на месте. Но возможен и более предпочтительный способ общения. На возражение об отсутствии сотрудника можно ответить следующей фразой:

✅Ответ: Хорошо, я просто хотел сформировать для вашего начальника/руководителя выгодное предложение. Для этого планировал уточнить некоторые нюансы и вопросы о работе вашей компании. Может быть, у вас есть возможность проконсультировать меня по некоторым вопросам? Скажите, пожалуйста…
И, не делая паузы, затем начинаем задавать свои вопросы.

Если человек информирован в данных вопросах, и имеет свободное время, то предоставит все необходимые вопросы. А уже вечером можно будет обратиться к нужному сотруднику, разговор с которым будет проходить гораздо активнее и эффективнее, ведь вы уже располагаете необходимыми данными, позволяющими подтвердить – вы в курсе дел. Такая компетентность в данных вопросах может серьезно сыграть в вашу пользу.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

◾Молчание, как элемент в реализации задуманного

Ни сказав ни кому ни слова - просто идёшь и делаешь и у тебя это получается, причем практически сразу. А когда с кем нибудь делишься своими планами на будущее, то получается так, что либо не получается, либо откладывается, либо меняются планы вообще. Знакомо?

Вспоминаются известные слова: "молчит как рыба". А ведь и правда, рыбы не умеют издавать звуки и плывут в любом направлении - вверх, вниз, вправо, влево и вперёд, но не дано им богом пятиться назад, я по крайней мере это не видел. Поэтому будьте немы как рыба в своих планах на будущее и двигайтесь туда, куда вам нужно.

Есть ещё такое выражение: "разбазарил". Расшифровываем смысл слова - разбазарил, рассказал, то есть поделился информацией - поделился, отдал знания - отдал, потерял. Разбазарил - раздал что то. Вот такой вот смысл этого слова в краткой форме.

Ещё вот такая поговорка: "в тихом омуте, черти водятся". Так говорят, про тихих людей, которые что то сделали такое, чего и не ожидали от них. Но ведь сделали. Чертом, конечно быть не стоит, так как это черта характера, переходящая все черты. Ведь не даром черт обитает где-то в нижних слоях, а не порхает в облаках как ангел. Но всё таки, нам эта поговорка подсказывает, что потихоньку, не спеша (поспешишь-людей насмешишь) можно реализовывать свои планы на будущее.

📈

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

◾Выбор банка для открытия расчетного счета.

Выбирать банк можно исходя из многих критериев… Возможно у вас есть зарплатная карта банка, или вы уже решили, что откроете РС в конкретном банке…

Но если это не так, просмотреть предложения всех крупных банков, которые есть в Вашем городе, и выбрать тот, который подходит именно Вам.

По каким параметрам выбирать банк?

1) Местоположение - Да, скорее всего 90% дел и документооборота с банком будет проходить онлайн, но иногда в банк придется заходить. Редко, может быть очень редко, но придется. И хорошо, если для этого не придется тратить 2-3 часа на дорогу до ближайшего отделения.

2) Цены - Сравните цены на услуги в интересующих Вас банках. Обратите внимание на тарифы, и на то, при каких условиях подниматься расценки. Как правило это количество операций по счету. Обычно это именно исходящие платежи. При интернет бизнесе 99% это входящие платежи, вы почти наверняка попадете в минимальный, самый дешевый тариф. Поэтому так же обратите внимание на цены за дополнительные услуги, такие как: смс-банкинг, интернет-банкинг, выпуск «корпоративной карты», обслуживание этой карты и остальные услуги…

3) Услуги - Выбирайте только те услуги, которые Вам реально будут нужны. Например минимальный тариф в банке + смс банкинг (чтобы получать смс о всех поступлениях) + интернет банкинг (работа со счетом онлайн) + выпуск «корпоративной карты» (можем пойти и снять деньги в банкомате прямо с РС - что будет приравнено к обналичиванию денег «на руки»).

Но к примеру если у этого банка есть нормальный интернет-банкинг с мобильным приложением - возможно вам не надо будет подключать смс-банкинг - т.к. это будет уже пустой тратой времени. 200р. в месяц вроде бы и небольшая сумма, но за годы обслуживания будет большая разница…

4) Интернет-банкинг - Сейчас, у крупных банков есть отличные приложения для работы с РС прямо с телефона. Рекомендую обратить внимание именно на такие банки. Чтобы вам не пришлось плясать с бубном вокруг стационарного компьютера, чтобы просто посмотреть выписку по РС.

Дальше надо будет только выбрать подходящий банк и список реально необходимых услуг и съездить к ним на консультацию.
Для ИП скорее всего вам разрешат подать НЕ полный пакет документов и начать оформление счета еще ДО регистрации ИП. Но Вы можете поехать туда уже с полным пакетом документов.

Что же должно войти в этот пакет?

Паспорт / ИНН / Лист записи в ЕГРИП / Печать
Список довольно простой. Возможно в банке попросят что-то еще, т.к. у каждого банка немного свои требования.

Дальше останется только дождаться регистрации РС в выбранном Вами банке, и вы сможете заключать договора и принимать оплату на РС, или например заключить договор с Яндекс Кассой и высылать своим клиентам - физлицам счета к оплате не емейл.

Они смогут оплачивать эти счета любым удобным способом (их десятки, от карты до WebMoney), а Яндекс Касса на следующие сутки будет переводить эти деньги на Ваш РС.

Пара рекомендаций по поводу банков.

1) По закону, вы должны уведомить несколько госструктур о регистрации нового РС для своего ИП. И как правило 99% сделают это за вас. НО, чтобы перестраховаться, спросите у менеджера, уведомит ли банк всех кого надо, об открытии вами РС для ИП.

2) Вы заключаете договора, оказываете услуги и получаете деньги. ВАЖНО, чтобы примечания к входящем платежам на РС, были в рамках ваших кодов ОКВЭД. К примеру, при регистрации, вы указали коды ОКВЭД позволяющие вам настраивать рекламу и создавать сайты. А на РС стали приходить платежи с примечанием «За участие в обучающей программе».

По закону, банк уведомит об этом ФНС, а ФНС выпишет штраф. Поэтому, работайте только в тех сферах, которые указывали при регистрации ИП. Если хотите расширить список услуг - добавьте новые коды ОКВЭД. Это бесплатно и занимает несколько дней - но вы будете спать спокойно :)

📈

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

◾Как правильно написать резюме.

Начнем с бесполезных сторон в резюме.

• Не пишите, что вы коммуникабельны, стрессоустойчивы, потому что это клише. Каждый второй, стрессоустойчивый, но как дело доходит до проблем, сразу слёзки.

• Если у вас есть опыт, не набивайте им резюме. Пишите только самое важное. Вы знаете правило, что сила команды определяются самым слабым его участником. То же самое касается резюме. Сила резюме определяется самым слабым навыком. Например, если вы писали на php 10 лет назад, но три года подряд его не трогали и не хотите трогать, то зачем вам писать об этом в резюме. Вас ведь будут узнавать именно по нему. Или, например, вы занимались одним делом, а в 2017 году, в резюме пишете, что вы стали заниматься другим.

То, что находится в вашем резюме, это то, чем вы гордитесь. Если вы гордитесь самыми банальными навыками, с вас спрос будет такой же.

• Не оставляйте пустым резюме: я новичок, хочу научиться, готов работать за еду. Потому что таких полный, headhunter. Сходите на какой-нибудь курс, подучитесь. Либо пофрилансите, даже подзаработаете денег, но не идите с пустыми руками.

Итак, как же, всё-таки, писать резюме.
• Первое, реальные данные: имя, фамилия, почта, номер телефона и даже фотография. Люди работают с людьми, люди не работают с аватарками в интернете, люди не работают с никнеймами.

• Если у вас есть опыт, распишите его, но не вдавайтесь в подробности, потому что, то, чем вы занимались вначале карьеры, не совсем релевантно, потому что нужно писать только самое важное.

Кстати, не нужно за опыт выдавать список инструментов. Недавно, я смотрел резюме своего знакомого, который претендовал на 100 тысяч зарплаты, он жаловался, что почему-то, его ни куда не зовут. Я посмотрел, а там просто был список инструментов. И я ему говорю, перепиши, напиши задачи, которые ты решал. Буквально на следующий день его начали звать на собеседования.

Если же у вас нет опыта, то, как я и сказал, лучше всего его завести через курсы, либо фриланс.

• Не раздувайте "Обо мне". Резюме лишит профессиональной плоскости, незачем людям знать, что вы любите кормить рыбок по утрам в субботу в парке. Пишите туда только то, что касается ваших профессиональных навыков. Я решаю такие задачи, я хочу делать то-то.

Даже если вы начинающий специалист, вам все равно нужно написать какие задачи бизнеса вы можете решить. Работа это не обучение в университете, вас ни кто не возьмет, чтобы полгода только обучать. Вы должны с первых же дней закрывать задачи. Может быть и маленькие но задачи.

Окей, резюме готово, а дальше что?

Ждем, пока компании наконец-таки его найдут? Нет, конечно. Вам нужно самим откликаться. Работа не падает с небес на землю как осадки в Санкт-Петербурге, особенно если у вас нет опыта. Вам нужно самим искать компании и откликаться. Не просто нажать кнопку "откликнуться", но и писать сопроводительное письмо. Вам нужно изучить компанию, вам нужно изучить вакансию и написать сопроводительное письмо, которое относится именно к этой компании.

А дальше могут появиться проблемы.

Первая проблема, что делать, если вас часто смотрят, но никуда не зовут. Вам нужно взять телефон, позвонить в компанию, добраться до HR и сказать: «Здравствуйте, вы часто смотрите мое резюме, но почему-то меня не зовете, что вас смущает?»
Наглость ли это? Нет! Это инициативность! Если человек так борется даже за свою работу, что будет, когда он будет работать. Люди любят инициативных людей.

Вторая проблема, вы нашли компанию мечты, но у нее нет открытых вакансий, что делать? На самом деле, решение то же: берете телефон, звоните в компанию, добираетесь до HR, говорите ему: «Здравствуйте, я хотел бы работать в вашей компании». После этого, HR идет к руководителям и внезапно оказывается, что, блин, постоянно нужны люди, оказывается, что люди то нужны постоянно, просто нет времени об этом сообщить.

📈

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

◾5 заблуждений, которые не позволят создать успешный бизнес

Серийный предприниматель Адам Торен поделился своими идеями о том, почему даже безупречная идея и готовый бизнес-план не позволят вам разбогатеть. Вот заблуждения, которые мешают начинающим бизнесменам.

1️⃣Я заслуживаю успеха

Многие люди из поколения миллениалов (родившихся после 1981 года) похожи на рок-звёзд: они знают, что должны добиваться успеха, и готовы работать для этого.

Но есть и те, кто думает, что успех придёт сам. У них непростая судьба, они годами ели доширак, а их мама ушла к почтальону, когда им исполнилось девять лет. Они считают, что уже заплатили большую цену за всё, что должны.

На самом деле жизнь каждого человека полна трудностей. Но это не означает, что за это вы будете вознаграждены. Успеха заслуживают лишь те люди, которые работают над его достижением. Каждое начинание — это новая возможность добиться успеха.

Дайте себе установку: я заработаю успех усиленным трудом, делая правильные вещи и не бросая начатое.

2️⃣Успех может прийти легко

В социальных сетях можно встретить сообщения о лёгком зарабатывании денег. Например, «Заработайте 30 тысяч долларов, пока спите» или «Частичная подработка с доходностью в сотни тысяч долларов». Люди покупаются, и это внушает веру в успех без тяжёлой работы.

На самом деле каждый успешный предприниматель прошёл через американские горки, чтобы добиться своей цели. Бизнесмены постоянно терпят неудачи, они хотят сдаться, но работают ещё усерднее, чем планировали.

Вам придётся усвоить: успех — это борьба, которая требует жертв.

3️⃣Можно работать продуманно, зато легко

Кто-то может хитрить и не напрягаться в своём деле. Но настоящий успех придёт, только если работать и продуманно, и усердно. Слишком часто люди хотят обмануть систему или отказаться от тяжёлой работы.

Это не отменяет принятия умных решений, которые избавляют от ненужной работы.

4️⃣Мир вертится вокруг меня

Люди любят рассказывать про себя. Часто на это уходит 95% времени. При этом по-настоящему успешные люди сосредоточены на успехе окружающих.

Запомните: вы достигнете успеха, лишь когда поможете другим людям решить их проблемы.

5️⃣Я знаю всё, что мне нужно знать

Люди часто проявляют интерес к знаниям, но когда их учишь, они стараются показать свои знания. Лучше отказаться от этого и внимательно слушать тех, кто знает больше вас. Тем более что опыт каждого человека уникален.

📍Совет: как бы много вы ни знали, всегда старайтесь оставаться учеником.

📈

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

◾Нестыдные деньги: Как получать деньги за честную работу.

Неожиданный тезис: если вы стыдитесь говорить о деньгах, стыдитесь называть стоимость своей работы - это хорошо. Если человек стыдится, он этичен, он не будет делать свою работу плохо.

Что такое стыд?
Это социальное чувство. Его задача - остановить неправильное поведение. Если вы делаете что-либо или собирается делать и чувствует стыд (или понимаете, что почувствуете), значит вы делаете что-то, что считаете социально неприемлемым.

Ходить голым по улице неприемлемо, поэтому стыдно. Если вам стыдно назначать цену за свою услугу, значит, вы считаете это неприемлем.

Выход очевиден: не считайте своё поведение социально не приемлемым, и вы перестанете испытывать стыд. Начните считать такое поведение нормальным и одобряемым и сможете легко называть стоимость своей работы и принимать оплаты с лёгким сердцем.

Откуда возникает стыд?
Есть три основных убеждения, которые вызывают стыд в вопросе назначения стоимости.

1️⃣Деньги - грязь. Если я возьму деньги, я испачкаюсь, я стану плохим/плохой.

2️⃣Взять оплату - сделать кого-то беднее. Если я возьму деньги, кому-то станет хуже, я стану плохим/плохой.

3️⃣Мои услуги - ерунда. Если я возьму за них деньги, я буду обманщиком/обманщицей, я стану плохим/плохой.

Как видите, везде ОДНО и то же - деньги сделают вас плохим/плохой, поэтому вы их избегаете.

Есть разные способы изменить свои убеждения.

Физиологический подход: Чувствуем стыд начинаем дышать глубоко и спокойно мозг считает, что ситуация социально приемлемая и со временем выключает стыд в таких ситуациях. Мы спокойно говорим о стоимости своих услуг.

Дышите без пауз, без задержек дыхания, просто вдох-выдох, до тех пор, пока чувство стыда не ослабнет.

Не обращайте внимания на слово «дорого».

Не для всех людей ваши цены действительно велики. Часто люди говорят «дорого» просто по привычке – чтобы поторговаться.

Как назначать цену.

Слагаемые стоимости вашей работы складывается из двух параметров: Затраты + Востребованность. Чем выше востребованность, тем выше стоимость.

Растяжка: Задайте себе два вопроса. 1. Сколько для меня точно много? 2. Сколько точно мало? Поставьте цену на 30% больше, чем в пункте «точно мало» тогда вы не промахнётесь.

📈

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

◾Основной инстинкт: экстракт успешности.

То, что ты делаешь, должно тебе нравиться. Мы якоринизируем, со всеми окружающими нас объектами, людьми и ситуациями. Таким образом, со временем, вырабатываем определенный стабильный уровень удовольствия как реакцию на это. Объединим объекты, людей и ситуации, в одно понятие элементы.

Элементы могут вызывать у нас положительные или негативные эмоции (формируя одноименные якоря во времени), со временем, человек сильно втянувшись в реальный мир, формируется, то есть у него на выходе есть определенное количество выделяемого в, скажем, новой ситуации гормона счастья.

Скоро всё станет понятно.
Рассмотрим на примере двух персон. Один с лучшей работой, лучшим социальным статусом, и так случилось, что он больше контактировал с людьми в хорошем настроении.

Второй менее успешен. Если они оба встретятся, первый будет счастливее, это понятно, соответственно он и поведет ситуацию. Это всё образно, конечно, потому что расписывать в деталях длительно. Так вот, первый поведет, потому что у него меньше зависимости от негативного, встроенного в него жизнью.

Но если мы сюда вмешаем третьего, более успешного, чем первые двое, для того чтобы устроить сабантуй, то естественно он будет вести. Потому что у него еще меньше зависимость от негативного. Формула тут очень простая, чтобы выделить экстракт успешности. Необходимо просто, чтобы то, что ты делаешь, тебе максимально нравилось. Нет, не поделка какая-то. А именно твои действия, тебе нравились. То, как ты говоришь, то, как ты думаешь, то, как ты идешь, то, как ты проигрываешь.

То, как ты выигрываешь, то, как ты двигаешь руками, то, какая мимика на тебе. Не надо это путать с самовлюбленностью. Ты любишь не себя, а свои проявления в этом мире, какими бы они не были. Тем больше, чем тебе нравятся, проявления тебя, тем успешнее становишься. Этот экстракт, применим только в социальном проявлении, а не дома.

Таким образом, ты как бы находишься всегда на позитивной своей волне, и не важно что за ситуация, не важно в каком настроении человек, но он вытянется к тебе.

📈

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

◾Нужно ли сравнивать себя с более успешными людьми или это только во вред?

У нас в обществе не принято равняться на тех, кто стоит выше. Ведь самоутверждаться за счет тех, кто преуспел меньше – гораздо проще.

Ответим на главный вопрос: стоит ли сравнивать себя с успешными людьми, или это принесет только вред?

Мотивация наше всё
Чтобы понять, нужны ли эти сравнения, попытайтесь понять, что вы чувствуете в тот момент, когда противопоставляете себя и еще кого-то. тут все зависит от вашего склада характера и вашей самооценки.

Для одних, сравнения с успешными личностями – это соль на открытую рану: им обидно осознавать, что они не могут по каким-то причинам добиться таких же высот.

Другие воспринимают подобное сравнение, как стимул к движению, потому что «если кто-то смог, то чем я хуже?».

Попытки доказать самому себе и этому миру свою значимость – это лучший мотиватор, который только можно придумать.

Почему стоит себя мотивировать так?
Есть, как минимум, пять причин, почему этот способ работает, и будет работать.

1️⃣Те, кто добились чего-то в жизни, как правило, такие же обычные люди, как и все мы
И если откинуть нюансы, то они ничем не отличаются, кроме стремления и силы воли.

Конечно, можно просто скептически отметить, что эти люди уже родились – умными, сильными, выносливыми, гибкими, умеющими петь и т.д. но все прекрасно понимают, что успех – это лишь на 5% талант, остальное – ежедневный кропотливый труд.

Кто мешает трудиться вам?

2️⃣Денежный вопрос в делах подобного формата: тоже лишний
Некоторые достижения возможны с абсолютно пустым кошельком. И есть сотни примеров, подтверждающих это.

3️⃣Сравнивать себя надо именно с лучшими еще и потому, что в этом случае начинает действовать принцип «слабо»

А вам слабо?

4️⃣Чтобы к чему-то стремиться, важно видеть результат, хоть чей-нибудь
Путь у вас будет свой, а вот цель можно и подсмотреть, чтобы понимать, к чему стремиться.

5️⃣Ориентироваться на тех, кто до сих пор топчется у обочины жизни: сомнительный способ мотивировать себя
А зачем вам стремиться куда-то, если вы и так превзошли уже своих соседей, или одноклассников.

Ориентируясь на сильных и успешных, вы и сами становитесь примером для подражания. А это, как минимум, приятно.

А чем больше растешь, тем лучше понимаешь: нет предела совершенству.

📈

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

◾Ты созрел чтобы стать предпринимателем? - Часть 1

Всем привет. Я хочу рассказать вам о том, почему предпринимателем может быть не каждый. Что такое генетический код успеха, существует ли он? Дело в том, что в последнее время стало очень модно быть предпринимателем. Всем кричат, увольняйтесь скорее с работы, всем быть предпринимателями. Давай тут много денег, тут все могут ими стать, но на самом деле так ли это легко быть предпринимателем? В чём вообще отличие между теми, кто может ими быть и теми, кто не может ими быть?

Лично я убежден в том, что предприниматели - это особенные люди, люди обладающие особенными качествами и эти качества есть далеко не у каждого человека. Для того чтобы разобраться с этой темой поближе и обсудить ее детальнее, я предлагаю рассмотреть те качества, которые просто необходимы людям, которые готовы быть предпринимателем. Если сегодня вы не найдете их у себя, то наверное вам стоит успокоиться и просто делать что-то другое.

Амбициозность.
Что такое амбиции? Амбиции - это когда человек реально сильно хочет и не может не хотеть, ему не нужна никакая мотивация, потому что он всё время хочет лучше, он убежден в том, что он рождён для лучшего. Он хочет сделать это лучше, каждый раз, когда он что-то видит он недоволен и он хочет больше и больше. Он очень редко удовлетворен вообще каким-то результатом, потому что каждый раз, когда он сделал лучше чем вчера, он снова хочет сделать это по-новому.

В чём же проблема амбициозных людей, спросите вы. Я тоже амбициозный человек, только у меня ничего не получается. Для того, чтобы амбиции сработали, у вас должны быть и другие качества, такие как упорство, ум, мудрость, сила для того, чтобы взять и поднять себя. Потому что действительно есть очень много людей, которые говорят да-да-да я хочу-хочу, но на самом деле ни черта не готовы сделать.

Если вы сегодня сидите и критикуете других, если вам сегодня всё не нравится, но при этом лично к себе у вас нет вопросов, то скорее всего ваша амбициозность вам никак не поможет.
Предпринимательство это всегда нестабильность и неопределенность и вообще всё не-не-не. Если вам нравится дома спать себе комфортно, знать какого числа в какое время вы получите свои деньги, чётко понимать, что например в июле вы едете отдыхать, в августе у вас запланирована какая-то тусовка с друзьями, встреча с одноклассниками. В общем если вы всё очень любите по полочкам, то предпринимательство это не для вас.

Предприниматель истинный
Предприниматель истинный - это человек, который прекрасно понимает, что стабильность, определенность, что это вообще не про него.

Вот сегодня уже вот-вот ты скоро станешь богатым и твой бизнес уже поднимается, и тут же в это же время происходит что-то такое и всё к чёрту закрывается. Твой сотрудник увольняется, твои магазины закрываются, тебе меняют договор аренды, сегодня почему-то у тебя совершенно нет клиентов, и вот ты уже считал, что покупаешь себе новую машину или открываешь новый офис и упс, и снова всё поменялось.

Поменялась власть, поменялись люди, все поменялось. Если для обычного нормального человека это стресс, ужас, о Боже что делать, то для предпринимателя это обычная обстановка и необычная она только тогда, когда ничего не меняется.

Тогда предприниматель думает, что же не так?
Поэтому если определенность и степенность вам очень нравится не надо идти в предпринимательство никогда.

📈

Ответить