МОЁ САМОРАЗВИТИЕ

Оксана
Администратор

Re: МОЁ САМОРАЗВИТИЕ

Сообщение Оксана »

Изображение

🔴Не придумывайте правил.

Огромная часть всех этих «надо» и «должен», с которыми вы носитесь, наверняка бесполезна. Все, что они вам дают, так это нервозность и чувство вины. Зачем? Следуя этим воображаемым правилам, вы забиваете мозг ненужными препятствиями и ребяческими порядками. А когда вы пытаетесь перенести эти правила на других, то превращаетесь в пугающего нудного нытика или самоуверенного фанатика.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Люди постоянно оценивают вас.

Да-да, и прямо сейчас — тоже. Некоторым людям вы совсем, совсем не нравитесь, и знаете что? Вы ничего с этим не сможете поделать. Как бы вы их не убеждали, не подлизывались к ним и не подстраивались под их интересы. Вообще-то тут скорее сработает противоположный подход – чем тверже вы будете стоять на своем, тем больше они вас будут уважать – пусть даже и нехотя.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Откажитесь от критики.

По мнению Карнеги, критика не поможет вам стать приятным собеседником. Более того, это верный способ обзавестись врагами. Человек, который критикует, вовсе не является поборником справедливости – он просто не умеет себя вести. От критики нет пользы, так как человек, которого порицают, начинает искать для себя оправдания. Критика опасна, потому что принижает чувство собственного достоинства человека, больно бьет по его самооценке, провоцирует чувство обиды. Чтобы удержаться от ненужных высказываний, просто стоит сделать паузу, глубокий вздох, задержать дыхание. После этого медленно выдохнуть и сосчитать до десяти. Данный прием позволит вам успокоиться и продолжать беседу в нормальном приятном тоне.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Пунктуальность.

Если человек опаздывает, не умеет делать все вовремя, то его поведение нельзя назвать нормальным. Более того, такой человек не вызывает доверия, так как может подвести в любой момент. Данный принцип касается всех аспектов работы. Специалисты по управлению временем советуют добавлять 25 % к сроку, изначально отведенному вами на выполнение определенного задания.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Не стесняйтесь просить пояснений.

Абсолютно точно понять точку зрения другого человека с первого раза иногда бывает достаточно сложно. Если вы оказались в такой ситуации – не молчите, а попробуйте задать поясняющие вопросы: «Что вы под этим подразумеваете?», «Что конкретно вы имеете в виду?» Помните: задающий вопросы сам ведет ход беседы, управляет ей. А отвечающий, наоборот, является подконтрольной стороной.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴В любой проблеме зашифрованы ключи к ее решению.

Самый первый ключ – двигаться по пути наименьшего сопротивления. Люди, как правило, ищут сложные решения, потому что воспринимают проблемы как препятствия, а препятствия, как известно, преодолевать положено с напряжением сил.

Необходимо выработать привычку выбирать самый простой подвернувшийся вариант решения проблемы. Все нужно стараться делать так, как оно делается наиболее легким и простым способом.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Перестаньте ждать, что люди будут читать ваши мысли.

Вы наверняка в курсе, что люди не умеют читать мысли. Они никогда не узнают, что вы чувствуете на самом деле, если вы сами об этом не расскажете. Например, ваш босс может и не подумать о повышении, если вы сами с ним не поговорите. А симпатичный парень или девушка так и не заговорят с вами, потому что вы слишком застенчивы: как он или она могут с вами заговорить, если вы постоянно прячетесь от них?

Это крайне важно — регулярно общаться с другими. Нужно просто напрячь свои голосовые связки и сказать первое слово. Вам придётся говорить людям, что вы думаете. Это просто, нужно только начать.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Прекратите приукрашивать собственную жизнь выдуманными историями.

Нет ничего страшного в том, чтобы быть обычным человеком. Для создания хорошего впечатления вовсе не нужно привирать или хвастаться. Просто скажите правду — другим и себе. В противном случае вы просто создадите ложное мнение о себе и рано или поздно сами начнете верить в собственные выдумки. Это может увести вас далеко от реальности, и столкновение с ней станет очень болезненным.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Что бы я выбрал(а), если бы не страх?

К сожалению, слишком многие решения в нашей жизни принимают за нас собственные страхи и стереотипы. Конечно, успешные бизнесмены взвешенно подходят ко всем рискам, которые они берут на себя в своем выборе, но также осознанно они подходят и к своим страхам при этом. Если вы чувствуете препятствия — выпишите (в буквальном смысле этого слова!) все своих страхи и сомнения и тщательно проработайте их с тем, кто поможет вам быть объективным. Иногда выбор, который вызывает у нас больше всего страхов — самый лучший.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Не скромничайте излишне.

Можно всю жизнь просидеть в пыльном углу незамеченным, даже имея громадный багаж достоинств и талантов, если не проявлять инициативу. Пиар собственных идей — это искусство, которым придется овладеть, если вы хотите успешно реализоваться. В упоминании своих достоинств и достижений нет ничего зазорного: люди должны понимать, что вы успешны и сотрудничество с вами принесет пользу и им тоже. Только следите за тем, чтобы самореклама не переросла в кичливость. Иногда достаточно лишь обмолвиться о том, что вы хорошо умеете делать (скажем, монтировать на компьютере видеоролики), и у вас тут же появятся единомышленники.

Ответить