МОЁ САМОРАЗВИТИЕ

Оксана
Администратор

Re: МОЁ САМОРАЗВИТИЕ

Сообщение Оксана »

Изображение

🔴Кто не умеет отдыхать, тот не умеет работать.

Если вы чувствуете, что сильно устаете, или работа стала для вас каторгой, значит нужно сбавить темп или вообще сменить работу.

Усилия сверх меры обязательно приведут к отрицательному результату. Приходя на работу, сдайте себя в аренду. Отдайте свои руки и голову, но не сердце.

Ваша эффективность в работе заметно возрастет, когда вы устраните свои избыточные потенциалы и отвяжетесь от маятников.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Любовь.

Показать дорогим для вас людям свою любовь и признательность. Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на хмурость и злобу. Одна улыбка, доброе слово или поцелуй с утра могут сделать день прекрасным не только для вас, но и для ваших близких. Не упускайте эту возможность.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Не фокусируются на негативе.

Умные люди знают, что они под властью своих мыслей. И они фокусируют свои мысли на позитиве. Умные люди искренне верят, что мысли материальны. Они знают, что жизнь становится легче и приятнее, когда используешь свои способности мечтать, удивляться, творить, строить, переделывать и любить.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Не позволяют прошлым ошибкам мешать настоящему.

Умные люди знают, что без поражений не бывает побед. Слишком многие позволяют событиям из прошлого влиять на настоящее. И эти события могут помешать достичь поставленных целей. Но умные люди этим не занимаются. Они оставляют прошлое позади, потому что знают, Factum est factum — что сделано, то сделано. Умные люди рассматривают ошибки как возможность расти и стать лучше.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Мнение окружающих.

Записывайте и слушайте признание окружающих людей, отмечающих ваши достоинства и недостатки. Для этого необходимо значительное мужество, но обязательно следует предпринять такой шаг. Составьте перечень из нескольких друзей и родственников, которые готовы помочь. Попросите каждого из них написать, что уважают и любят в вас, а что их раздражает и напрягает. При этом должно быть примерно равное количество достоинств и слабых сторон. Ваш внутренний критик будет заявлять – все это ерунда, бесполезная трата времени, но не позволяйте ему останавливать важные начинания.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Не фокусируются на вещах, которые они не контролируют.

Мы ежедневно сталкиваемся с вещами, которые мы не можем контролировать. Пробки, грубые люди и т. д. Но умные люди спокойно к этому относятся и сосредотачиваются на том, что им подвластно. Они знают, что спокойствие разума — это одна из прекрасных жемчужин мудрости. И они извлекают максимум из этого дара.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Не проявляют высокомерие.

Вы никогда не услышите от умного человека фразу о том, что он умный. Потому что умные люди — скромные люди. Они гордятся своей скромностью. Они не хвастаются своими успехами и наградами.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Не принижайте себя.

Есть люди, которые определяют свои личностные границы, занижая собственные возможности. «Я слишком слабый (тупой, неуклюжий, бедный, напуганный)». По большому счету, говорить «не хочу» лучше, чем говорить «не могу». Когда вы говорите «не могу», другой, якобы для вашей же пользы, станет вас убеждать, что нет, вы такой, вы можете. И тогда вам придется доказывать вашу же несостоятельность. Но если вы говорите «не хочу», то спорить не о чем.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Не будьте перфекционистом.

Хотя бы в мелочах. Если вы будете проще и легче относиться к жизни, причин винить себя в чем-то у вас станет меньше. Вспомните слова Ницше о том, что нужно иметь в душе хаос, чтобы родить танцующую звезду. Если перестанете паниковать по поводу прыщика на лице или не по размеру расставленных на полке книг, то вскоре научитесь ценить себя таким, какой вы есть.

Любить себя – единственный верный способ заставить людей думать о вас лучше. Помните, что неидеальны все, но кто-то принимает это и живет счастливо, а кто-то тратит драгоценные дни на переживания и чувство несуществующей вины.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Гораздо активнее слушают, нежели говорят сами.

Хвастовство – это маска, прячущая неуверенность, и такая модель поведения совершенно не присуща уверенным в себе людям. Они знают свою позицию, но они также хотят услышать и вашу. Они задают открытые и прямые вопросы, давая другим людям свободу в выражении своей точки зрения и интересуясь их мнением и возможными советами. Уверенные в себе люди понимают, что у них вполне достаточно знаний, но они жаждут знать больше, и единственный способ узнать больше – это больше слушать.

Ответить