ИСКУССТВО ВЛИЯНИЯ

Оксана
Администратор

Re: ИСКУССТВО ВЛИЯНИЯ

Сообщение Оксана »

🔴Жесты: Положение тела относительно собеседника сидя

Когда вы откидываетесь назад, закидывая ногу на ногу и разворачивая подошву к собеседнику, вы выражаете пренебрежение. Можно еще усилить это ощущение, закинув руки за голову – крайняя степень пренебрежения

В то же время, если вы закидываете ногу в другую сторону и отворачиваетесь от собеседника – вы демонстрируете уже собственную неуверенность и испуг. Особенно выразительно получится, если вы держите перед собой какой-то предмет – папку или книжку.

Искусство Влияния

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Как звучать убедительно:

Задавай открытые вопросы. Не довольствуйся односложными ответами "да" или "нет".
Например: "Как вам это понравилось?", "Когда мне можно будет вам перезвонить?", вместо "Вам это понравилось?", "Можно будет вам перезвонить". Потому что вопросы с "как", "что" или "кто" добывают ценную информацию.

Пользуйся выражением "С этого момента я…", вместо "Если бы я…".
Например: "С этого момента я буду внимательней прислушиваться к советам", вместо "Если бы я послушалась его совета, тогда бы этого не случилось". Потому что "Если бы я…" сожалеет о том, что прошло, и редко помогает продвинуться дальше. Лучше смотрите в будущее. Формулировка "С этого момента я…" — хорошая основа для такой позиции.

Искусство Влияния

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Неудача не конец света

Если вы постоянно думаете о том, что другие люди будут думать о вас, когда вы потерпите неудачу, то немедленно остановитесь.
Неудача - это естественный процесс, а не сигнал об окончании мира. Осознайте эту истину.
Знаменито успешные люди, такие как Билл Гейтс, Марк Цукерберг и Майкл Джордан, потерпели неудачу в какой-то момент своей жизни.
Неудача всегда помогает нам узнать ценные идеи, которые могут привести к позитиву, чтобы стать очень успешным в жизни.

Так что не позволяйте страху неудачи сдерживать вас.

Искусство влияния

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Прием «Трех ДА».

После создания доверительного пространства манипулятор приступает к решению основной задачи. Для этого он задает три вопроса, на которые собеседник должен ответить положительно. Например: «Вы живете в этом городе?». После серии таких вопросов он переходит к главному: «Не могли бы вы занять мне денег?» На этот вопрос он обычно получает также ответ «да».

Вот несколько базовых принципов, как использовать «Правило трех «Да», чтобы получать желаемый результат:

- Сами для себя определите – какой ответ хотите получить в результате этот диалога

- Формулируйте мягко и корректно, избавьтесь от директивных ноток, излишнего напора

- Выстраивайте четкую логическую цепочку, не перескакивайте сразу с вкусного кофе на заказ кирпича

- Не делайте диалог похожим на анкетирование. Вставляйте междометия, придавайте словам эмоциональную окрашенность.

- Не используйте этот прием слишком часто. Иначе собеседник начнет его быстро считывать и закроется от вас.

Искусство влияния

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Жесты направленные на подавление воли собеседника

Жестовая модель: вы направляете жесты из внешнего круга во внутренний. И ориентируете жест на область гениталий.
Собеседник не понимает, что вы делаете, но ваши жесты подавляют его волю. Вы как будто даете команду: «Низкоранговый, прими униженную позу! Ты не самец, а всего лишь самка!» Учитывая, что в человеческом обществе понятия «самец» и «самка» смещены, женщины тоже могут пользоваться этой технологией воздействия.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Манипулирование чувством вины

Ощущение вины - иногда сильнейшее средство для манипуляции. Это происходит потому, что нам его заложили в детстве. Основные чувства, которыми человек отличается от животного, это вина и стыд.
Люди, даже взрослые, ужасаются, услышав: «Не стыдно тебе?». Это пугается их внутренний ребенок.

Внутренний ребенок – самая податливая для манипуляции часть личности. То есть манипулятор выбирает самый легкий путь, применяя ощущение вины в качестве способа воздействия. Так ничего не подозревающего человека можно быстро заставить сделать так, как тебе выгодно.
Способы манипуляции ощущением вины с помощью слов бывают простыми и более изощренными. Самый простой: «Ты не любишь меня!». Более сложный - жена говорит мужу: «У моей подруги прекрасный муж: много зарабатывает, помогает по хозяйству, очень ее любит …».

Искусство Влияния

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Эффект ОРЕОЛА:

«Если вам о каком-либо человеке известно нечто хорошее или плохое, вы, скорее всего, будете склонны считать, что он обладает и другими хорошими или плохими чертами».

К примеру «если вас спросят, любит ли мать Тереза детей, вы, по всей видимости, ответите утвердительно. Так на вопрос, любил ли детей Адольф Гитлер, большинство людей, наверное, ответят отрицательно.
Данный эффект порождает предвзятость, заставляя нас считать, что столь отталкивающая личность, как Гитлер, не способна на что-то хорошее, например на любовь к детям.

Или например, в школе учитель обычно считает хулигана и драчуна более склонным ко лжи и будет лучше следить, чтобы он не списывал. И, напротив, отличника и пай-мальчика он не будет подозревать, и тот может этим пользоваться.

Искусство Влияния

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Слушаю и повинуюсь

Готовность к полному подчинению собеседнику, восхищение им. Тело и голова наклонены набок, рука подпирает щеку.
Наклоненная набок голова и улыбка часто свидетельствует об игривом настроении, кокетстве, влюбленности.

Искусство Влияния

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Двойной крючок...

Психологические ловушки в обычных фразах
"Я все равно тебя, дурочку, люблю!", "Тебе что же, разве не нравится мой сюрприз?" - кто из нас не слышал подобных слов? На первый взгляд они звучат совершенно невинно. Но вот психологи относятся к ним с ярко выраженной антипатией. Дело в том, что в каждой фразе содержатся сразу две психологические ловушки:
во-первых, серьезное внутреннее противоречие (ты "дурочка", но "я тебя люблю");
во-вторых, скрытый запрет для того, к кому эта фраза обращена, защищать себя (попробуй сказать, что тебе не нравится подарок или же промолчать - тебя тут же обвинят в неблагодарности и отсутствие вежливости).
Психологи называют такие фразы "двойными посланиями" или "шизофреническими ситуациями". И обвиняют их в подрыве самооценки и лишении людей воли.
По сути двойное послание - это способ контролировать человека без прямого принуждения.

Искусство Влияния

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Влияй не только на других, но и на себя!

Ученые утверждают, что один и тот же человек может вести себя совершенно по разному в зависимости от того, что на него надето.
«Надевая деловой костюм, мы не только производим определенное впечатление на окружающих, мы также производим впечатление на самих себя» — говорит автор изыскания. — «Человек, одетый в деловой костюм, начинает перенимать качества, которые ассоциируются с деловой одеждой.»

Или «Надев черную футболку, вы станете более агрессивным, но если вы наденете халат медсестры, то, скорее всего, вы станете более милосердным».
Поэтому прежде чем надеть ту или иную одежду, подумайте, какие качества могут пригодиться вам сегодня и только после этого, выбирайте, что вы будете сегодня носить.

Искусство Влияния

Ответить