МОЁ САМОРАЗВИТИЕ

Оксана
Администратор

Re: МОЁ САМОРАЗВИТИЕ

Сообщение Оксана »

Изображение

☑️Делайте цепляющее вступление к своему рассказу, если хотите, чтобы вас слушали с интересом.

Ни в коем случае не говорите: «Вам, наверное, будет неинтересно» или «Э-э-э… Ну, в общем, есть у меня одна история…»

Сделайте вступление максимально необычным, чтобы завладеть вниманием слушателей: «Господа, сейчас расскажу, как я порезался огурцом» или «Знаете, что недавно вызвало у меня лютую ненависть?»

Примеры выше немного утрированные, но суть вот в чем – цепляющее начало интригует, завлекает и даже если оно кажется бредовым, кто откажется послушать о том, как порезаться огурцом, или историю, в которую вовлечены сильные эмоции? Пробуйте, это очень увлекательное упражнение для практики.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

☑️#ВызовДня

Выйдите из зоны «культурного» комфорта. Обычно мы формируем какие-либо убеждения и взгляды на жизнь и стремимся поддерживать их – читать литературу, которая подтверждает нашу точку зрения, общаться с людьми, мыслящими так же.

Сегодня попробуйте это изменить. Поговорите с кем-то, чьи взгляды на жизнь отличаются от ваших, или почитайте прессу или литературу с противоположной точкой зрения. Важно – не просто сделайте это, а попытайтесь понять противоположную позицию, осознать, почему другие люди мыслят иначе.

Суть в том, чтобы улучшать свою способность понимать и выявлять эмоции других людей. Незаменимый навык на работе и в отношениях, а еще очень полезный для повышения своей харизмы!

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

☑️Никогда не грешите самодовольством. Оно рано или поздно настигает человека, который в чем-то преуспел. Например, у меня был знакомый, Александр. Он был довольно скромным и тихим, не выделялся, а потом, после долгих разговоров со мной, загорелся идеей освоить харизму. И освоил.

Да, в описании все звучит быстро и легко, но это был долгий процесс, очень сложный для Александра. И он, понимая, какую большую работу проделал, начал зазнаваться. Был самодоволен, высокомерен по отношению к окружающим — всем своим видом говорил, что «я круче вас».

Именно такое отношение и отвернуло от него людей. Да, в каких-то аспектах он стал лучше — но отношение окружающих от этого к нему осталось прежним или даже ухудшилось. Люди не любят самодовольных нарциссов. Да и проникнувшись самодовольством, человек практически останавливается в своем развитии. Не попадайтесь в эту ловушку.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

☑️Старайтесь чаще улыбаться. Наши невербальные жесты очень сильно влияют на подсознание. Если дела идут нормально, но мы ходим с постным видом, словно знатно накосячили, то и чувствовать будем себя соответствующе. А если мы ходим с улыбкой на лице, даже если дела идут паршиво, то улыбка сигнализирует мозгу, что все нормально, все под контролем, и мы действительно чувствуем себя лучше.

Ну и самое главное преимущество — эмоции заразительны. Очень трудно не улыбнуться в ответ, когда встречаешь позитивного человека. А как известно, люди, которые заставляют нас улыбаться, притягивают больше всего. Так что улыбайтесь, друзья!

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

☑️Поэкспериментируйте со сном. Я на себе замечал, что качество сна влияет на харизму. Вполне очевидно, что если не высыпаться или просыпаться постоянно в разное время, то будешь чувствовать себя уставшим, пребывающим не в лучшей кондиции. Это совсем не то состояние, в котором можно очаровывать людей.

Так что вывод простой – следите за качеством сна, и это улучшит ваше состояние и сделает более простым освоение искусства харизмы. Для начала поэкспериментируйте с режимом сна – пробуйте ложиться и просыпаться в разное время, определите оптимальное и старайтесь ложиться и просыпаться в это время постоянно.

Также проветривайте комнату перед сном и старайтесь не использовать гаджеты хотя бы час перед тем, как лечь спать. И будьте расслаблены – сильные эмоции, например, от фильма ужасов не помогут вам заснуть.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

☑️Будьте пунктуальны. Мало кто назовет вас харизматичным, если вы всегда будете заставлять себя ждать. При этом вы действительно можете быть харизматичным и уверенным в себе человеком, но эта аура исчезнет, как только вы вызовете раздражение своей непунктуальностью.

Поэтому старайтесь всегда отправляться на встречи раньше, чтобы не опаздывать. Как пунктуальный человек вы будете вызывать чувство доверия, надежности и уважения. Это куда как лучше раздражения из-за опозданий, не так ли?

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

☑️#ВызовДня

Выделите время для достижения своей главной цели. Просто сядьте и подумайте, к чему бы вы хотели прийти в долгосрочной перспективе. Чего бы хотели достичь? Кого-то вдохновляет музыка, и он бы хотел записать свой альбом, кто-то мечтает написать книгу или стать профессиональным хоккеистом. Неважно, какая именно цель стоит перед человеком, ведь большинство из нас попадают в одну и ту же ловушку — мы ничего не делаем, чтобы к этой цели приблизиться. Только откладываем все это дело «на потом» или ноем, что достичь желаемого невозможно. А зря – все возможно. Просто сделайте первый шаг. Сегодня.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

☑️Не затихайте и не начинайте мямлить. Неуверенные в себе люди имеют закономерную особенность — начинают что-то говорить, затем теряют уверенность в том, что их слушают или что их рассказ интересен, и стихают в конце предложения либо рассказывают концовку скомкано, мямлят, иногда сопровождая все это страдальческим выражением лица.

Неуверенность в себе — главный враг харизмы. Устраняйте ее, а также противьтесь желанию стихать и мямлить, когда не уверены в том, что говорите. Даже если кажется, что говорите какую-то глупость — заканчивайте мысль с тем же темпом и с той же уверенностью, с которой начинали.

В ближайшее время я напишу больше постов по борьбе с неуверенностью в себе. А если не хотите ждать постов, а желаете получить все сразу с конкретными примерами, разборами и практическими упражнениями – для вас есть методичка по развитию харизмы.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

☑️Учитесь фокусироваться на положительном

Те вещи и факторы, которым вы уделяете больше внимания, увеличивают свое присутствие в вашей жизни. Вы постоянно думаете о себе в негативном свете и раз за разом мысленно проходитесь по своим слабостям? В таком случае ваши слабости будут проявляться отчетливей. Мысленно фокусируетесь на сильных сторонах? Они будут крепнуть и проявляться чаще.

Именно поэтому фокусируйтесь на положительных вещах, на том, что приведет вас к желаемому результату. Даже если вы будете сосредоточены на заоблачных результатах и достижениях, ваш мозг будет искать пути и возможности достичь этого. В этом кроется главный смысл – искать возможности, а не оправдания. Пробуйте ;)

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

☑️#ВызовДня

Упражнение «Нестандартные поступки»

Вы слишком зависимы от мнений окружающих людей и боитесь выйти за рамки стандартного («как все») поведения? Тогда сегодняшний вызов для вас! Разрешите себе любые разумные, но нестандартные поступки. На автобусной остановке принято только спокойно стоять, но, если вдруг в летний день подует холодный ветер и вам станет холодно — попрыгайте или сделайте зарядку. Окружающие будут смотреть на вас как на ненормального? Во-первых, они не правы, а, во-вторых, какое вам дело до их взглядов и оценок?

Ответить