МОЁ САМОРАЗВИТИЕ

Оксана
Администратор

Re: МОЁ САМОРАЗВИТИЕ

Сообщение Оксана »

Изображение

☑️Как защитится от неожиданного спора?

Почуяв близкое поражение, собеседник решит схитрить и резко заставить вас оправдываться.

Для этого он ни с того ни с сего начнёт критиковать вашу одежду, причёску или любые недостатки, которые заметит.

Чтобы не позволить объекту задавить вас своими предъявлениями, сразу укажите на то, что внешность никоим образом не причастна к спору. Так человек останется обезоружен.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

☑️Психологический трюк на все случаи жизни

В арсенале любого опытного манипулятора должна присутствовать улыбка, потому что она может стать спасением практически в любой ситуации.

Дело в том, что радостное выражение лица для соперника воспринимается как сигнал «Я — твой друг», из-за чего враждебность утихает.

Помимо того, приметив улыбку, оппонент мигом почувствует себя спокойнее и более раскованно.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

☑️Не говорите слишком долго о вещах, которые никому не интересны

Это парадоксальное правило – оно кажется очевидным, но мало кто его соблюдает. Знаете, почему? Потому что в основном мы уверены, что уж наша-то история безумно интересна и заслуживает того, чтобы слушатели вникли в нее во всех деталях.

Зачастую это не так. Поверьте, никому не будет интересно слушать растянутую на десять минут историю о том, как муха летала в вашей комнате и не давала спать, или почему вы выбрали рубашку в клеточку, а не однотонную.

Да, вы можете об этом упомянуть, но, если ваш рассказ длится длительное время и вы замечаете, что слушатели утратили интерес (кивают, отвечают односложно и выжидают момент начать свою речь) – заканчивайте. Не будьте занудой.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

☑️​Способы, которые используют женщины для манипуляции мужчинами

Мы рассказывали, как мужчины пытаются управлять женщинами. Слабый способен дать в этом сто очков вперёд.
Как распознать женщину манипулятора?

👠 Помоги мне
Притворившись беспомощной, взывая к мужскому физическому превосходству, она заставляет избранника заботиться о себе, давая мужчине возможность самоутвердиться, но при этом ведя потребительский образ жизни.

👠 Включить блондинку
Наивное создание заглядывает мужчине в рот, вызывая у него чувство превосходства. «Ах, дорогой, ты такой умный!», «Я бы никогда не догадалась!». Этот приём позволяет использовать мужчин и избегать ответственности за свои поступки.

👠 А Серёжа лучше
«Витя своей жене шубу купил..», «Вон сосед и кран починит, и гвоздь вобьёт…». Сравнения в пользу другого взращивают у мужчины комплекс неполноценности и заставляют его чувствовать себя неудачником.

👠 Кап-кап-кап из глаз
Слёзы – мощное женское оружие. Мужчины их плохо переносят. Но со временем слёзы избранницы начнут вызывать раздражение – мужское сердце больше не дрогнет.

👠 Ты отказала мне
Недовольная супруга отказывает в "нежностях" - «у меня голова болит», «не заслужил». Велик шанс, что мужчина найдёт отдушину на стороне. (Барышни поумнее используют секс как способ поощрения)

👠 Ах, я бедная, несчастная
Давление на жалостЬ – любимый женский приём – «ах, я бедняжка, так устаю на работе, а ещё и ужин готовлю…». От таких слов мужчина испытывает чувство неловкости и готов горы свернуть. Такие манипуляторши любят притворяться больными.

👠 Изображая жертву
Они сажают себе на шею домочадцев, упиваются ролью жертвы. Их задача – вызвать у близких чувство вины. Они прощают всё – от измен до поднятия руки. Такие манипуляции вызывают раздражение и агрессию. Из мужей вечных жертв чаще всего и получаются домашние тираны.

👠 Я обиделась
Играя в обиду, одни закатывают истерику, другие корчат из себя страдающих ангелов – «Ты видишь, как я страдаю!». Чем совестливее и ответственнее мужчина, тем легче женщине достичь желаемого.

Многие мужчины осознают, что ими манипулируют. Одни с головой уходят в работу, другие в пьянство, третьи – налево. Рано или поздно отношения разрушаются. (Завтра порекомендую, как противостоять женским манипуляциям)

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

☑️Не стоит демонстрировать сверхусилия

Многие из нас работают усердно и много. А если это приводит к значимым результатам, то возникает соблазн время от времени словом или намеком дать понять окружающим об этом. Проще говоря, мы демонстрируем, что работаем — много.

Но это не лучший выбор для вашего имиджа. Людям не нравится видеть, что успех явился результатом изнурительного труда — куда больше восхищает, когда ваш успех кажется простым и естественным. Это создаёт совершенно иную ауру вокруг вас, меняет восприятие. Вы кажетесь всесильным.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

☑️Как заставить человека делать по-вашему?

После того, как вы попросили о чем-то – или тонко намекнули, что вам хотелось бы, – остановитесь и дайте человеку высказать все, что захочется.

«Как только он начнет говорить, то сам откроет для себя безотлагательность того, о чем вы его просите», — объясняет Гоулстон. Человек сам решит, что нужно сделать то, о чем его просят, без ваших уговоров.

Если говорите только вы, люди просто перестанут обращать внимание на ваши слова или воспримут это так, будто им дают указания, и им не захочется делать то, чего хотите вы.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

☑️​Пять языков любви

Каждый из нас выражает привязанность и нежность собственным способом. Вы уверены, что понимаете язык любви вашего партнера?

💕 Язык любви № 1: Слова
Простые искренние слова поддержки и похвалы — это то, чего не хватает многим из нас. Причислите к ним «Прости!» и «Я прощаю».
Совет: Если вы не отличаетесь красноречием, слушайте, какие слова используют герои в кино. Это может лечь в копилку вашего словаря.

💕 Язык любви № 2: Время
Когда партнер делится своими неприятностями, мыслями, первый наш импульс — дать ему совет. Но это не то, что нужно женщине, если ее язык любви — время. Ей нужно, чтобы ее выслушали, чтобы она почувствовала себя важной и значимой.
Совет: Когда вы вместе проводите время, смотрите партнеру прямо в глаза, это позволит установить контакт и передать ощущение. Учитесь не перебивать. Попробуйте разделить увлечения своего партнера.

💕 Язык любви № 3: Подарки
Если любить — значит отдавать, то подарки как нельзя лучше подходят под это определение. Пожалуй, этот язык один из самых простых.
Совет: Подарок должен соответствовать вашему финансовому уровню. Трогательный подарок всегда можно сделать своими руками.

💕 Язык любви № 4: Помощь
Если вы с радостью помогаете своему партнеру, вы выражаете тем самым свою любовь.
Совет: Если вы чувствуете, что ваш партнер постоянно раздражен, вероятно, его язык любви — это помощь. Попросите его составить конкретный список дел из четырех пунктов, которые он хотел бы получать от вас.

💕 Язык любви № 5: Прикосновения
Через прикосновения можно выразить множество оттенков своих чувств и для некоторых это единственный способ почувствовать любовь.
Совет: То, что нравится вам, может не нравиться вашему партнеру. Прислушивайтесь к нему. Мимолетные прикосновения играют огромную роль, если ваш партнер говорит на языке прикосновений. Положите руку на плечо, поцелуйте своего спутника, когда садитесь в машину, — и тогда он обязательно будет чувствовать себя любимым.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

☑️​​ЗАЙМИСЬ СВОИМ ДЕЛОМ

"Пока весь мир разглядывает мои усы, я, укрывшись за ними, делаю свое дело."
Сальвадор Дали

Займись своим делом. Не занимайся делами, которые недостойны тебя. Этим ты растрачиваешь свои силы. Всегда занимайся своим делом. Это залог твоего успеха.

Свое дело не означает, что ты хозяин фирмы или бизнесмен. Ни в коем случае. Все люди в мире не могут быть бизнесменами. Это абсурд. Иногда человек начинает бизнес без грамма знаний, в итоге он разочаровывается и терпит крах. Мне известны случаи, когда молодые ребята кидались в бизнес, тратили все свои сбережения и потом от безысходности устраивались наемными работниками, чтобы прокормить семью. Мне бы не хотелось, чтобы твоя история была таковой.

Просто занимайся своим делом. Делом, которое ты искренне любишь, без которого не представляешь свою жизнь. Делай свою работу на славу. Занимайся делом, которое тебе нравится. Это придаст тебе силы. Ты будешь вдохновлен собой всегда, когда ты занимаешься своим любимым делом. Тебя будут радовать результаты твоей работы. Ты будешь радоваться каждую секунду в процессе своего труда.

Вспомни всех ближайших родственников и друзей. Определи, кто из них занимается своим делом.

Кто занимается делом, которое вдохновляет его, делает его счастливым. Ты легко определишь такого человека. Он всегда с радостью и искрой в глазах рассказывает о себе, о своей работе. Определи такого человека в своем окружении и возьми с него пример.

Большинство богатейших людей, к которым ты хочешь присоединиться, очень любят то, чем они занимаются. Они вдохновляются каждый день, каждый час, каждую минуту тем, что они делают. Если ты хочешь стать действительно богатым, ты просто должен делать то, что ты любишь, или полюбить то, что ты делаешь. Другого не дано.

Мы рождены не для страдания и боли. Каждый день нашей жизни создан не для того, чтобы делать нас несчастными от ненавистного нам труда. Солнце встает каждый день не для того, чтобы огорчать тебя и доставлять тебе неудобство. Посмотри вокруг - мир полон удивительных возможностей. Ты можешь производить то, что хочешь. Ты можешь выбрать любую специальность, ты можешь освоить любую профессию. Ты можешь обучаться всему, что пожелаешь. Ты можешь найти работу себе по душе. И тогда каждый твой день превратится в сказку. Сказку наяву. Просто выбери направление, которое тебе больше всего нравится на данный момент.

Если через какое-то время ты проснешься и поймёшь, что хочешь заняться чем-то совершенно другим - не огорчайся. Наработанный тобой опыт уже никуда не денется. Твоя работа, твой труд, который был проделан с удовольствием, уже никогда не будет потерян. Он останется с тобой навсегда. Он будет работать тебе во благо. Потому что нет лучшей школы, чем сама жизнь. Нет лучшего обучения, чем обучение в процессе работы. Нет лучшего труда, чем тот, благодаря которому ты постоянно повышаешь свой профессионализм. Просто работай в удовольствие, накапливая деньги на своем счете и обогащая тех, кто дает обогащаться тебе самому.

Александр Гольденберг. Из книги «Ты миллионер».

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

☑️Как защитится от неожиданного спора?

Почуяв близкое поражение, собеседник решит схитрить и резко заставить вас оправдываться.

Для этого он ни с того ни с сего начнёт критиковать вашу одежду, причёску или любые недостатки, которые заметит.

Чтобы не позволить объекту задавить вас своими предъявлениями, сразу укажите на то, что внешность никоим образом не причастна к спору. Так человек останется обезоружен.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

☑️3 лайфхака для продуктивности

1. Правильный план

Об этом говорят все и везде, но вот многие ли соблюдают это элементарное правило? Нужен хотя бы план на день, я уже даже не говорю о плане на месяц, а то и год.

Лучшим моментом для распределения своей жизни является вечер. Так проснувшись на следующее утро, вы уже будете сразу включаться в работу, не тратя на это кучу времени.

2. Избавление от отвлекающих факторов

Безусловно, на протяжении целого дня вы не сможете игнорировать всех посторонних людей и все отвлекающие дела. Как-никак, мы не в вакууме живём.

Но хотя бы на полчаса можно отключить телефон, закрыть лишние вкладки в браузере и удалиться в отдельную комнату, при этом закрыв дверь.

3. Организация рабочего места

Рабочая чистота заключается в том, что на столе ничего не мешает вам работать и в то же время все необходимые вещи находятся под рукой.

То же касается рабочих программ и папок на компьютере. Всё должно лежать на своих местах, корректно работать, быстро открываться. И любой нужный вам документ, картинку или папку вы должны находить моментально.

⚡️ Сила Мысли

Ответить