МОЁ САМОРАЗВИТИЕ

Оксана
Администратор

Re: МОЁ САМОРАЗВИТИЕ

Сообщение Оксана »

Изображение

☑️Почему вы не можете развиваться?

Постоянное чтение статей о том, как открыть бизнес, выйти из зоны комфорта, выучить иностранный язык или составить программу тренировок, не приводит к результатам. Всё дело в том, что на нас наваливается целая куча информации, происходит перегрузка мозга, и в итоге вы не можете нормально заняться.

Интернет — это, конечно, одно из лучших изобретений в истории человечества, которое позволяет получить доступ практически ко всему, что заинтересовало, правда это и сбивает с толку.

Сеть безгранична, так что потеряться в ней проще простого. Из-за этого удержать в голове всю кучу сведений, до которых можно дотянуться в любое время дня и ночи, очень практически нереально.

Здесь есть отчасти и наша вина, ведь мы пытаемся усвоить как можно больше, хотя раз за разом попадаем в лабиринт и теряемся.

По этой причине гораздо лучше фильтровать информацию и выбрасывать из мыслей её большую часть. Нужно игнорировать тысячи статей, записей, курсов и историй.

Только если отбросить их, появится возможность сосредоточиться на нескольких источниках, полностью понять их и применить те советы, которые даёт автор. В другом случае это просто потеря времени.

⚡️ Сила Мысли

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

☑️Общайтесь с уверенными в себе людьми.

Считайте это идеальным упражнением для развития уверенности в себе. И оно работает во всем. Хотите быть харизматичным? Общайтесь с харизматичными людьми. Хотите быть открытым и общительным? Общайтесь с открытыми и общительными людьми.

Найдите людей, которые уже достигли тех целей, которые хотите достичь вы, и проводите с ними время. Это как срезать дорогу. Просто общайтесь с людьми, на которых хотите быть похожим. Помните высказывание Робина Шармы: «Вы есть нечто среднее между пятью людьми, с которыми вы проводите большую часть времени»? Что ж, оно правдиво. Если вы хотите стать уверенным в себе, начните проводить время с уверенными людьми.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

☑️3 лайфхака для продуктивности

1. Правильный план

Об этом говорят все и везде, но вот многие ли соблюдают это элементарное правило? Нужен хотя бы план на день, я уже даже не говорю о плане на месяц, а то и год.

Лучшим моментом для распределения своей жизни является вечер. Так проснувшись на следующее утро, вы уже будете сразу включаться в работу, не тратя на это кучу времени.

2. Избавление от отвлекающих факторов

Безусловно, на протяжении целого дня вы не сможете игнорировать всех посторонних людей и все отвлекающие дела. Как-никак, мы не в вакууме живём.

Но хотя бы на полчаса можно отключить телефон, закрыть лишние вкладки в браузере и удалиться в отдельную комнату, при этом закрыв дверь.

3. Организация рабочего места

Рабочая чистота заключается в том, что на столе ничего не мешает вам работать и в то же время все необходимые вещи находятся под рукой.

То же касается рабочих программ и папок на компьютере. Всё должно лежать на своих местах, корректно работать, быстро открываться. И любой нужный вам документ, картинку или папку вы должны находить моментально.

⚡️ Сила Мысли

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

☑️Как защитится от неожиданного спора?

Почуяв близкое поражение, собеседник решит схитрить и резко заставить вас оправдываться.

Для этого он ни с того ни с сего начнёт критиковать вашу одежду, причёску или любые недостатки, которые заметит.

Чтобы не позволить объекту задавить вас своими предъявлениями, сразу укажите на то, что внешность никоим образом не причастна к спору. Так человек останется обезоружен.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

☑️Практикуйте способность фокусироваться на положительном.

Есть известный всем закон личностного развития, который называется закон притяжения. Он гласит: «чем больше вы на чем-то фокусируетесь, тем чаще это проявляется в вашей жизни». Фокусируетесь на слабостях? Они станут проявляться больше. Фокусируетесь на сильных сторонах? Сильные стороны будут проявляться чаще.

Соответственно, даже если вы сфокусируетесь на чем-то запредельном, например, на том, чтобы заработать миллион евро к концу года, ваш мозг начнет искать способы, чтобы этого достичь. Он сосредоточится на ваших возможностях и шагах, которые необходимо предпринять, чтобы достичь цели.

Ваш разум – это ваш самый мощный инструмент. Так что используйте его и фокусируйтесь на положительных моментах вашей жизни. В итоге негатив начнет исчезать.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

☑️Взбодритесь! Не вгоняйте людей в уныние своим уставшим видом и кислым выражением лица!

Обычно, чтобы избавиться от такой вялости, нужно взбодрить мозг, а лучше всего это сделать с помощью физических упражнений. Понимаю, что у многих моих читателей времени и так немного, и вряд ли вы в разгар рабочего дня пойдете играть в баскетбол, чтобы взбодриться (или пойдете?).

Поэтому упростим задачу – отведите для физических упражнений 60 секунд. Ровно минута – и всё! Сделайте прыжки или отжимания в быстром темпе, и вы получите все преимущества физических упражнений (эндорфин и адреналин), зарядитесь энергией и бодростью.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

☑️Разбивайте большие цели на подцели.

Все и всегда советуют ставить перед собой цели. И многие ставят, но все равно что-то не получается. Проблема может заключаться в том, что ваши цели могут быть слишком сложными вначале. И если это так, начните с меньшего.

Например, один мой друг поставил себе цель – бегать по утрам. Он осознавал, что для него, извечного нелюбителя спорта, это сложная задача, чтобы влиться в нее сразу: нужно просыпаться раньше, что всегда сложно, выходить на улицу и наворачивать круги – сплошное уныние.

Он разбил это все на этапы. Сперва он начал ходить по 10 минут по утрам. Затем по 20. А затем уже начал бегать – его маленькие шаги, подцели гораздо менее сложные, позволили приступить к своей основной цели плавно, без резкого и неприятного выхода из привычной зоны комфорта.

Так что начинайте с постановки разумных целей и достигайте их.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

☑️Как подготовиться к тяжелому разговору?

Во-первых, задумайтесь о результате разговора. Продумайте, какой результат будет для вас идеальным, какой приемлемым, а какой совершенно недопустимым. Держите в голове первые два и не допустите последний, даже если идеальный исход не будет достигнут.

Во-вторых, поставьте себя на место вашего собеседника. Подумайте о его потенциальной реакции на ваши слова, о его мыслях и о том, как сделать так, чтобы беседа прошла лучше.

В-третьих, смягчите тон разговора. Не следует с самого начала давить на слабые места собеседника, кричать, размахивать руками и гиперболизировать проблему. Если вы хотите поговорить, а не выплеснуть эмоции и покричать друг на друга, не начинайте разговор на повышенных тонах.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

☑️Господа, в личку поступил вопрос про победы и поражения. Про доминирующих и пассивных людей. Что формирует тех, а что формирует других.

Объясню на примере лобстеров. Лобстеры живут на дне океана, где поджидает множество опасностей, и из-за этого стремятся найти безопасное место, например, в щели под скалой. Но вот проблема – таких мест меньше, чем лобстеров. И только самые успешные, самые доминантные лобстеры займут его. За хорошее местечко идет конкуренция.

Многие лобстеры даже не вступают в борьбу ради щели под скалой, а ищут место попроще. Это пассивные лобстеры с низким уровнем серотонина. Низкий уровень серотонина делает их склонными уступать, делает их слабыми и неуверенными в себе. Те же, у кого уровень серотонина высок, схватываются и побеждают либо проигрывают.

Что происходит дальше, как вы думаете? А дальше у лобстера, который победил, начинает вырабатываться еще больше серотонина. Он становится еще более доминантным. Мозг же проигравшего лобстера просто не может справиться с фактом неудачи. Как же так – всегда побеждал, а тут вдруг проиграл. Серотонин падает многократно, и теперь этот некогда доминантный лобстер становится неудачником. Теперь, если возникнет конфликт, он проиграет даже тому лобстеру, который избегал конфликтов прежде.

Плохая новость – похожие процессы происходят в мозгу и у нас. Хорошая новость – мы не лобстеры. Поражения случаются у всех, но мы можем сознательными усилиями поддерживать дух победителя. Сознательными усилиями демонстрировать, что мы не проигравшие, что нас нельзя считать неудачниками.

Эти сознательные усилия вы прилагаете, когда развиваете харизму и уверенность в себе. Например, когда вы держите спину ровно и расправляете плечи, вы заставляете серотонин циркулировать по вашим нейронным сетям. Вы становитесь уверенней. Вы становитесь успешным лобстером ;)

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

☑️Как перестать винить себя за ошибки в прошлом?

Это один из самых популярных вопросов в личке за последние недели, поэтому решил его разобрать. Итак, друзья, чтобы избавиться от давления прошлых ошибок, в первую очередь нужно признаться самому себе, что оно оказывает влияние на ваше эмоциональное состояние в настоящем.

Далее анализируйте ошибки в прошлом не через призму рассуждений о том, как следовало поступить, а думайте о том, почему вы так поступили. Это поможет вам понять, где и почему была совершена ошибка, избежать ее в будущем и уменьшить чувство вины в настоящем.

Ответить