МОЁ САМОРАЗВИТИЕ

Оксана
Администратор

Re: МОЁ САМОРАЗВИТИЕ

Сообщение Оксана »

Изображение

☑️Ошибка, убивающая харизму – ждать одобрения других

Многие люди, когда приходит время принять важное решение, вместо того чтобы доверять своей логике и интуиции, сначала консультируются с окружающими. Они ценят мнение других больше, чем свое. Эта эмоциональная склонность к одобрению проистекает из отсутствия уверенности в себе и желания угодить всем.

Успешные люди очень серьезно относятся к советам, которые получают. Но они учитывают только мнение того, кто имеет особое влияние в том или ином вопросе. И не относятся серьезно к мнениям всех и каждого. Особенно, когда речь заходит о проблемах, в которых у советчиков опыта почти нет. В конце концов, они делают то, что считают правильным, а не то, в чем их убеждают другие люди.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

☑️#ВызовДня

Культивируйте позитивную предвзятость. Уверенные люди немного предвзяты относительно своего будущего и это нормально. Проблемы начинаются, когда они слишком уверены в том, что все будет хорошо, но ничего для этого не делают. У людей есть поразительная способность выбирать, как они относятся к тем или иным событиям. Это та самая небольшая, но ключевая пауза между стимулом и реакцией. Развивайте эту небольшую паузу. И используйте ее, чтобы выбрать более положительную реакцию. Например, думайте о решении вместо проблемы. Подумайте о прошлых достижениях вместо того, чтобы думать о прошлых неудачах. Наслаждайтесь процессом вместо того, чтобы видеть одну лишь далекую цель. Никогда не позволяйте кризису пройти впустую: используйте его. Фокусируйтесь на том, чего вы хотите вместо того, что избегаете.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

☑️#ВызовДня

Выполните упражнение «взгляд в упор»

Вы наверняка замечали, что люди в общественном транспорте часто украдкой разглядывают друг друга? При этом, если случайно их взгляды сталкиваются, то глаза, как правило, моментально «отпрыгивают» в сторону: на рекламу на стенах метро, на ботинки человека напротив и т.д. Это и понятно — у нас не принято просто так рассматривать незнакомого человека.

Так вот, суть упражнения «взгляд в упор»: при встрече взглядами в автобусе или вагоне метро не отпрыгивать сразу в сторону, а спокойно принимать взгляд другого человека и даже искать такую возможность. При этом вовсе не обязательно смотреть с вызовом, можно смотреть доброжелательно и с интересом. Моргать во время контакта глаз не запрещается, а вот улыбаться — не стоит.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

☑️Часто слышу от людей, что они слишком молоды/слишком стары для развития харизмы, для той или иной работы, для успеха и т.д.

Вам следует знать, что сильные люди о таком даже не задумываются. Возраст — это всего лишь число. Успешные люди не позволяют своему возрасту определять, кто они и на что способны.

Отметьте, сколько людей вокруг только и гудят о том, чего они не должны или не могут делать из-за своего возраста. Насколько сильны они духом? Это прозвучит банально, но успешные люди следуют за своим сердцем и своей страстью. Что-то внутри них загорается и больше ничего не имеет значения. Они идут к своей цели и не думают о глупостях вроде возраста. Не думайте и вы.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

☑️Выделяйте время на одиночество

Честно скажу, что для меня это одна из самых любимых частей дня. Размышления в тишине и в одиночестве позволяют привести мысли в порядок, вырваться из рутины и бешеного ритма жизни, остановиться на мгновение и позволить себе адекватно оценить ситуацию. Не будьте слишком заняты для этого, иначе рутина окончательно засосет вас и превратит в серого, унылого человека.

Кто-то во время одиночества медитирует, кто-то ведет дневник, а я, например, просто размышляю. Выбирайте то, что подходит вам — важно, чтобы вы извлекли из этого пользу в виде ясного мышления. Оно вам пригодится при освоении искусства харизмы.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

☑️#ВызовДня

Составьте список своих проблем. Вспомните максимальное их количество. Сначала с этим могут возникнуть сложности, но потом дело пойдет — проблемы люди искать умеют.

Теперь переформулируйте эти проблемы в цели. Следите за тем, чтобы формулировать цели позитивно, то есть не используя частицу «не», а также слова «бросить», «прекратить», «перестать». Сформулируйте цели максимально конкретно, обязательно определите срок, к которому вы планируете их достичь.

Обратите внимание, как изменилось ваше эмоциональное состояние по сравнению с тем, когда вы начинали.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

☑️А вам точно нужно это делать?

Многие спрашивают: «Почему так сложно сделать все дела?». Ответ: «Потому что вы слишком много хотите сделать». Хотите быть более продуктивными? Не спрашивайте, как сделать что-то более эффективно, пока не спросите: «Нужно ли мне вообще это делать?».

Поймите, что то, что вы делаете хорошо, не обязательно является важным. Это очень распространенная проблема - люди сосредотачиваются на том, как делать дела быстро. Подавляющее количество вещей, которые люди делают быстро, не должны делаться вообще.

Поэтому, друзья, найдите в своем списке дел то, что выполнять вовсе не обязательно, и вместо них сделайте что-нибудь для освоения харизмы ;)

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

☑️#ВызовДня

Не фокусируйтесь на неправильных вещах. Выделите то, что действительно важно, и двигайтесь к этому. Мы уже говорили о том, что впустую тратить время — плохая привычка.

Неуспешные люди концентрируются на вещах, которые считают важными, но при этом неподходящими их личности, из-за чего становятся несчастными, что бьет по их харизме. Например, кто-то 5 лет тратит на обучение профессии, которую терпеть не может. Другой будет работать в компании, ценности которой не разделяет. Это неправильно.

Остановитесь и подумайте, двигаетесь ли вы в правильном направлении. Ваша задача – выявить вещи, которые делают вас несчастными, и минимизировать их или вообще избавиться.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

☑️#ВызовДня

Перестаньте ожидать провала. Неуспешные люди, не обладающие харизмой, подсознательно ожидают поражения, хотя никогда не признаются в этом. Они скажут, что стремились изо всех сил, но в дело вступили неконтролируемые внешние факторы, которые помешали. На самом деле внутри себя они надеялись на провал, потому что успех привел бы к повышению ответственности и увеличению работы. Не повторяйте этой ошибки.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

☑️#ВызовДня

Начните утро без социальных сетей. Некоторые мне скажут: «Макс, да как же мы без социальных сетей-то?» И добавят, что этот вызов – полная ерунда.

Обычно такие люди представить не могут, чтобы проснуться и не проверить сразу электронную почту или страницу в социальных сетях. Но все эксперты по продуктивности единодушны и не один не скажет вам: «Тратьте как можно больше времени на свою электронную почту».

Почему социальные сети и почта утром — это так плохо? Потому что вы настраиваете себя реагировать. Вы не планируете свой день и не расставляете приоритеты, а лишь реагируете на запросы от других людей.

Поэтому начните сегодняшнее утро без социальных сетей и электронной почты. Найдите альтернативу – почитайте книгу или сделайте зарядку, к примеру.

Ответить