БИЗНЕС БЛОГ

Оксана
Администратор

Re: БИЗНЕС БЛОГ

Сообщение Оксана »

☑️Исследование: предприниматели счастливее и здоровее наемных работников
Казалось бы очевидно, ведь предприниматели зарабатывают больше наемных работников. Но дело не только в этом.

По данным исследования Уортонской школы бизнеса, люди, у которых есть свой бизнес, испытывают меньше проблем со здоровьем и больше довольны жизнью вне зависимости от того, сколько они зарабатывают.

Автор исследования Итан Моллик считает, что причина в контроле и автономии, которые дает людям предпринимательство. Те, кто занимаются своим бизнесом, чувствуют себя хозяевами своего времени, даже если работают сверхурочно. Чувства автономии и уверенности в себе влияют на все сферы жизни и, как следствие, делают людей счастливее.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

☑️Схемы продающих текстов

Все продающие тексты пишутся по определённым формулам. Они эффективны даже для тех, кто думает, что не умеет писать тексты. И да, они работают.

AIDA (Внимание-интерес-желание-действие)
“Гель-лак вреден для ногтей? - А знаете ли вы, что есть полезный для ногтевой пластины лак? - Он прочный, крепкий, питает ваши ногти…-Закажите прямо сейчас! “

АССА (Знакомство-объяснение-убеждение-действие)
“Полезные торты - такое возможно! - Вы думали, что все сладости одинаково вредны, но весь секрет в составе...- Только натуральное козье молоко, фруктоза...- попробуйте и вы больше не сможете есть магазинные сладости”

IDCA (Интерес-желание-убеждение-действие)
“Хочешь сделать свой бизнес легальным? - приходи на вебинар и узнай, как законно получать прибыль - как открыть ИП, сколько и какие платить налоги - регистрируйся и веди бизнес уверенно"

AIU (Внимание – интерес – ограничение по времени/срочность)
“Создай в своей семье гармонию при помощи трех простых шагов - моя консультация поможет тебе:.... - торопись, осталось еще два места”

Это основы продающих текстов, которые работают в любой сфере. Просто адаптируйте их под свой бизнес и рассказываете о преимуществах вашего продукта, не прибегая к услугам копирайтеров.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

☑️Как выбрать банк для открытия вклада

Самый простой способ иметь пассивный доход и хоть что-то откладывать на черный день – это открыть вклад. Это сделать можно даже положив на счет небольшую сумму.

Главный критерий при выборе банка – это годовой процент ставки. Однако далеко не всегда большой процент гарантирует сохранность ваших денег, очень часто высокие ставки дают банки, испытывающие финансовые трудности. Или это вовсе может оказаться не вклад, а инвестиционный счет (ИИС), которые многие банки предлагают под видом вкладов - в этом случае банк не несет ответственности за сохранность ваших средств.

🔸Для начала выявите средний показатель по процентам среди всех банков. Это можно посмотреть на сайтах со списками банков. Проценты слишком отличающиеся от среднестатистических - рискованный выбор.

🔸Сотрудничайте с международными банками. Они более надежные и вероятность их закрытия минимальная.

🔸Обезопасьте свои сбережения. Выбирайте банки, которые предлагают систему страхования вкладов. И не держите все деньги на одном счете.

🔸Самое главное - внимательно читайте договор и выбирайте максимально выгодные и безопасные для себя условия.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

☑️Как понять, сколько денег откладывать на пенсию?

Когда тебе 20 лет, можно не думать о будущем. Кажется, что пенсия и старость - вещи, которые с тобой никогда не случатся. Но о будущем надо думать, даже если ты молод.

Понятно, что откладывать часть от зарплаты очень сложно, но нужно.

Сколько нужно сбережений, чтобы прожить на старости? Предположим, вы выйдете на пенсию в 60, средний возраст в России 72. Но лучше, чтобы у вас были сбережения до 90 лет. В месяц без учёта инфляции вам понадобится примерно 500 долларов. Соответственно, если вам сейчас 30-35 лет, то за 30 лет, которые есть до пенсии, сформировать капитал для последующих выплат нужной суммы. Это примерно 180 000 долларов без учёта инфляции. При инфляции доллара 2-3% в год, сумма вырастает до 376 880 долларов.

Как накопить?
На обычном банковском вкладе ежегодный прирост к сумме счета — 1-2%. Если мы будем использовать разнообразные надежные инвестиционные инструменты, то среднегодовая доходность составит около 6% в год.

Чтобы рассчитать, сколько нужно ежемесячно вносить на счёт, воспользуемся формулой:
Взнос ежемесячный = Сумма накопления % (1 / (1+%)количество лет — 1) / 12

С учётом ежегодно доходности 6%, получаем:
Взнос ежемесячный = 376 880 0,06 (1 / 1,0625 — 1) / 12 = 572,5 доллара

Если откладывать столько у вас нет возможности, то либо уменьшает цели, либо увеличиваете срок, в течение которого делаем накопления.

Важно: ежемесячные взносы на сбережения должны быть комфортными, не должны тяготить и подрывать финансовую устойчивость.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

☑️Страховые выплаты для бизнеса: кто освобождён?

Независимо от того, вели вы предпринимательскую деятельность или просто зарегистрировались как ИП и ни дня не работали, вы обязаны платить страховые взносы за каждый день с момента регистрации юрлица или ИП до тех пора, пока не сняты с учета.

Но есть пару исключений когда предприниматели могут вообще не платить никаких взносов. Чекайте!

1⃣Предприниматели, которые стали самозанятыми и перешли на режим НПД
2⃣Те, кто временно не вел предпринимательскую деятельность из-за одной из следующих причин:
🔸предприниматель проходил военную службу по призыву
🔸живёт с супругом военнослужащим по контракту где-то очень далеко, где не может трудиться и заниматься своей деятельностью
🔸 находится в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет
🔸ухаживает за инвалидом I группы, ребенком-инвалидом или, например, за 80-летней бабулей
🔸уехал вместе с супругами заграницу с дипломатической миссией ⠀

Естественно, обо всех этих обстоятельствах нужно уведомлять соответствующие органы. Или придется платить.⠀

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

☑️Для чего нужна подушка безопасности и как ее создать?

Основная причина для формирования финансовой подушки безопасности - неожиданная потеря дохода или непредвиденные траты. Наличие ее гарантирует, что если что-то случится, вам не придется тут же влезать в долги и вы сможете продержаться на плаву крайней мере какое-то время.

Как рассчитать размер этой самой подушки? Подсчитайте свои самые основные расходы, которые необходимы вам для существования (хотя бы минимальные расходы на еду и жилье), и умножите эту сумму на количество месяцев, на которые вы хотите обеспечить себя.
Исходя из этой немудрёной арифметики получается, что идея откладывать по 10% с каждой зарплаты не так уж и хороша, ведь в таком случае для создания подушки на 1 месяц вам придётся потратить все 10. Что делать в противном случае? Работать больше или тратить меньше. ⠀
На самом деле, у всех у нас разные доходы, расходы и отношения к своим деньгам. В любом случае откладывать даже 5% все равно лучше, чем не откладывать ничего.

Важно: откладывать нужно сразу, как только вы получили деньги, а не в конце месяца в надежде, что там что-то останется.

Где хранить деньги? Понятно, что не дома в банке. Главное, чтобы вы смогли воспользоваться и вывести эти деньги в любой момент. Поэтому инвестиции и акции тут тоже не подойдут. Оптимально – открыть какой-нибудь вклад.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

☑️3 главных ошибки продвижения handmade

Многие люди, которые занимаются продажей handmade-товаров и используют для продвижения Инстаграм, делают ЭТО. Вне зависимости от того, пекут ли они кексы на заказ или вяжут шапки. Проверяйте себя!

Ошибка 1. Вне трендов
Аудитория Инстаграма очень чувствительна к трендам. Поэтому вещи, которые вы выставляете у себя в профиле, должны быть актуальны для вашей целевой аудитории. Пересмотрите дизайн, спросите мнения у подписчиков, выясните предпочтения своей ЦА, проанализируйте конкурентов. Постарайтесь сделать так, чтобы ваш продукт если и не повторял трендов, то хотя бы был понятен, актуален и интересен вашей ЦА.

Ошибка 2. О фотографиях позаботится кто-то другой
В Инстаграме главное – это фотографии. Именно по их качеству и привлекательности профиля будут «встречать» ваш товар, а потом уже смотреть на его качество и стоимость. Так что не экономьте время и деньги на визуальный контент, и он обязательно окупится в продажах.

Ошибка 3. Соединение личного и брендового
Не всегда очеловечивание бренда ведет к продажам.Иногда лучше завести отдельную страницу, придумать название, прописать предложение и вести эту страницу по всем правилам коммерческого Инстаграма, а цветочки и кулинарные шедевры публиковать строго в своем личном профиле.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

☑️«Мне надо подумать»/«Мы вам перезвоним» - как отработать возражения и привести клиента к покупке

Если вы услышали нечто подобное, то в большинстве случае это означает, что ваша презентация была неубедительной. Тогда эта формулировка звучит как вежливое «пошел на». Или же это значит что клиент сам по себе человек очень нерешительный. Какой из двух вариантов перед вами, можно понять по поведению клиента.

Что делать, если вы поняли, что ваша презентация не заинтересовала человека? Фраза «я подумаю» плоха тем, что не говорит ничего о причинах отказа. Поэтому цель продавца – выяснить, что стало причиной отказа и отработать это возражение. Играйте в открытую - дайте понять покупателю, что вы прекрасно поняли, что его «я подумаю» - это вежливый отказ, скажите, что цените деликатность, и спросите, что стало причиной отказа.

Когда вывели на чистую воду и ограничили вежливостью, спросите прямо, как изменить предложение, чтобы клиент совершил покупку уже сейчас. Накидайте самостоятельно возможные причины отказа, и как только получите ответ и установите истинную причину, вам остается только отработать возражение.

Если фраза «я подумаю» связана с нерешительностью, то прямо спросите у человека, что его останавливает от принятия решения о покупке. Очень часто на прямой вопрос люди отвечают, что им нужно посоветоваться с кем-то – в этом случае предлагайте провести презентацию во второй раз в присутствии этого второго человека. Например, вот так это будет звучать в случае покупки недвижимости:
(имя клиента), я понял! Знаете, что я хочу сделать ДЛЯ ВАС? Учитывая, что вы хотите принять ОБДУМАННОЕ решение вместе с вашей супругой (например), а это возможно ТОЛЬКО если она будет владеть АБСОЛЮТНО всей информацией о наших квартирах (или любой твой продукт/услуга), я хочу чтобы мы с вами ПОСТУПИЛИ ПРАВИЛЬНО. Для того, чтобы она владела всей информацией, ей просто необходимо тоже увидеть все вживую, задать интересующие вопросы, получить на них ответы специалистов, и только тогда вы сможете вместе принять ПРАВИЛЬНОЕ решение. [делайте паузу, смотрите в глаза] Давайте поступим следующим образом. Я ЕЩЕ РАЗ приеду на объект вместе с вами и ЕЩЕ РАЗ покажу и вам и вашей супруге все нюансы, которые необходимо иметь в виду для принятия ТАКОГО ВАЖНОГО РЕШЕНИЯ. Так будет справедливо по отношению к вашей супруге?

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

☑️Сотрудники, которые губят малый бизнес

В маленьком бизнесе предприниматель очень близко общается с сотрудниками. Порой бывает сложно абстрагироваться от личного и оценить непредвзято: приносит ли сотрудник пользу бизнесу. Но на этот вопрос ответят цифры.

Ленивый — продаёт меньше
Если вы не контролируете сотрудников, ленивый будет постоянно отходить покурить или залипать в телефоне. Вы заметите это по количеству чеков: в обычный день 70-80 чеков, а у такого сотрудника — 60. Если такое происходит систематически, это повод присмотреться к нему.

Некомпетентный — продаёт хуже
По динамике среднего чека в заведении общепита можно легко понять, справляется ли продавец с работой. Если у кого-то из сотрудников средний чек или количество позиций в чеке постоянно ниже среднего, то он либо не умеет, либо не хочет продавать.

Вороватый — мухлюет с оплатой и скидками
Сотрудник не может украсть деньги с карты клиента или расчётного счёта предпринимателя, а вот достать из кассы — вполне. Он отдаёт товар, не пробивает чек и кладёт наличные в кассу. Как только в кассе скапливается значительный излишек — забирает деньги себе.
Если сотрудник увлечётся работой мимо кассы, то в статистике будет подозрительно много оплат картой.
Еще один способ воровства – скидки. Сотрудник может пробить гостю скидку и забрать деньги себе. Это можно вычислить только по общему размеру скидки за день.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

☑️Фразы, которые вы говорите себе, чтоб не откладывать деньги

Отовсюду вы слышите о том, как важно копить. Но сколько бы не начинали откладывать деньги, всё время находится причина, чтобы перестать это делать. Какие фразы подкидывает вам мозг, чтобы оправдать бездействие в отношении накоплений?

Я не понимаю, почему откладывать деньги - это важно
Отложенные деньги - это ваша подушка безопасности, которая поможет в любой ситуации, когда срочно понадобятся деньги.

Я недостаточно зарабатываю, чтобы копить
Не обязательно откладывать сразу большие суммы. Копите постепенно. Отложите в этом месяце 1% от заработка. В следующем - 2%, потом 3% и так далее

У меня не хватает силы воли и дисциплины
Есть способы прокачать эти навыки, главное – правильная мотивация

Всё! Со следующего месяца железно откладываю 10-20-30% от зарплаты!
Не давайте себе пустых обещаний, настройте автоматический перевод с поступлений на отдельный счёт. Начните с 1%, постепенно увеличивая сумму.

У меня нет вообще никаких целей
Напишите список своих желаний и сыграйте в игру «На что я потрачу». Раскачайте свою хотелку, чтобы она стала вашей мотивацией.⠀

Я не могу копить, потому что по уши в долгах
Но если не будете копить и откладывать, ничего не изменится.⠀

Хочу жить сейчас
Создайте отдельный счёт, куда переводите процент на свои хотелки, это поможет держать важное в фокусе и продолжать радовать себя.

Я не знаю, как вести бюджет, как правильно откладывать деньги, как тратить, как экономить – нигде этому не учат!
Информации море в интернете в открытом доступе. Это лишь значит, что вы не хотите этому учиться.

Что копить? Все равно всё отнимут
Узнайте, как можно защитить свои сбережения, выбирайте стратегии на сохранение, постепенно этот страх уйдёт.

Сейчас доделаю то-то и начну откладывать
Просто отложите первые 100 ₽ прямо сейчас. Потом ещё 100, и ещё. Здесь важна регулярность, а не сумма

У вас получается стабильно откладывать какой-то процент от дохода каждый месяц?

Ответить