МОЁ САМОРАЗВИТИЕ

Оксана
Администратор

Re: МОЁ САМОРАЗВИТИЕ

Сообщение Оксана »

Изображение

🔴Почему так трудно быть счастливым?

Несчастье дает тебе много вещей, которые счастье дать не может. Напротив, счастье многое отбирает у тебя. Несомненно, счастье берет все, что ты когда-либо имел, все, чем ты когда-либо был. Счастье разрушает тебя. Несчастья лелеют твое эго, а счастье, в основном, состояние неэгоистичности. Это проблема, это корень всех проблем. Вот почему люди находят трудным быть счастливыми. Вот почему миллионы людей в мире живут в несчастье; они решили жить в несчастье. Оно дает вам очень кристаллизованное эго. В несчастье вы есть. В счастье вас больше нет. В несчастье вы кристаллизуетесь; в счастье — рассеиваетесь.

Если это понято, тогда остальное становится очень ясным. Несчастье делает вас особенным. Счастье — универсальное явление, в нем нет ничего особенного. Деревья счастливы, и животные счастливы, и птицы счастливы. Все существование счастливо, все, кроме человека. Делаясь несчастным, человек становится очень особенным, экстраординарны.

Несчастье дает вам возможность привлечь к себе внимание. Когда бы вы ни были несчастны, за вами ухаживают, вам сочувствуют, вас любят. Все начинают оберегать вас. Кто хочет причинить боль несчастному человеку? Кто ревнует к несчастному человеку? Кто хочет быть враждебным несчастному человеку? Это будет слишком подло.

К несчастному человеку люди проявляют заботу, внимание, уход. Несчастье это замечательное капиталовложение. Если жена не несчастна, муж просто склонен забыть ее. Если она несчастна, муж не в состоянии пренебречь ею. Если муж несчастен, вся семья, жена, дети только около него, озабочены им. Это дает большое удобство. Он чувствует, что он не один, у него есть семья, дети.

Когда вы больны, подавлены, в несчастье, друзья приходят навестить вас, утешить вас, поддержать вас. Когда вы счастливы, те же самые друзья начинают ревновать, завидовать вам. Когда вы действительно счастливы, вы обнаружите, что весь мир повернулся против вас.

Никто не любит счастливого человека, потому что счастливый человек причиняет боль эго остальных людей. Остальные начинают ощущать: «Как, вы становитесь счастливыми, а мы все еще ползаем во тьме, несчастье, в аду? Как ты смеешь быть счастливым, когда мы все так несчастны!».

И, разумеется, мир состоит исключительно из несчастных людей, и никто из них не храбр настолько, чтобы позволить миру идти против себя; это так опасно, так рискованно. Лучше привязаться к несчастью, это оставит вас частью толпы. В счастье вы индивидуальны; в несчастье вы часть толпы — индус, магометанин, христианин, индиец, араб, японец. Счастье? Вы знаете, кто из них счастлив? — индус, христианин, магометанин?

Счастье — это просто счастье. Человек переносится в другой мир. Он больше не часть мира, созданного человеческим умом, он больше не часть прошлого, он больше не часть безобразной истории. Он вообще не часть времени. Когда вы действительно счастливы, преисполнены блаженства, время исчезает, пространство
исчезает.

Ошо

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Сам себе мотиватор на все 100%

1. Действовать маленькими шагами. Не пытайтесь изменить себя одним махом. Добивайтесь небольших побед, но регулярно.

2. Уберите с глаз долой соблазнители. Пусть в холодильнике будет минимум еды, но зато самой здоровой, а в папке со свежими торрентами - только новые книги.

3. Разместите в поле зрения стимуляторы. Польза будет даже от таких простых вещей, как постер с Джеймсом Бондом (образец волевого человека) или золотая сотня Forbes (русский Forbes публикует список российских миллиардеров на отдельной картонке). Они зададут вам нужный контекст.

4. Действуйте без промедления. Если вы рано проснулись и полезли в компьютер, чтобы выбрать музыку для утренней зарядки, не раздумывайте слишком долго. Вместо зарядки вы можете залипнуть на сорок минут.

5. Найдите способ структурировать себя. Придумайте, как заставить себя рано вставать. Запись на тренировки в фитнес-клуб или обещание кататься по утрам на велосипеде в парке поможет лишь на время. Рано или поздно вы найдете причину для прогула. Найдите занятие, которое ставит вас в зависимость от других людей. Что-то такое, чем вы не сможете пренебречь. 

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴23 ошибки, которые я сделала в отношениях с мужчинами

1. Боялась показаться смешной, глупой, незрелой, некрасивой.
2. Стеснялась проявить себя «во всей красе», т.е. такой, какая я на самом деле есть.
3. Не имела своего мнения относительно какого-либо вопроса.
4. Пренебрегала мнением мужчины в значимом для него деле (другая крайность предыдущего пункта).
5. Была «удобной» для мужчины, стремилась всегда и везде угодить желаниям мужчины, редко в чём-то ему отказывала, даже если мне это было тяжело сделать.
6. Не умела выяснять отношения. Вообще никогда этого не делала!
7. Не имела собственных интересов, увлечений, короче, была скучна для мужчины.
8. Полностью отказывалась от своей жизни, вступая в отношения.
9. Боялась проявлять искренние эмоции, была излишне сдержанной.
10. Перекладывала ответственность за свою жизнь и наши отношения на мужчину.
11. Не вникала в проблемы мужчины и не поддерживала его в трудные моменты.
12. Я также не делилась и своими переживаниями с мужчиной.
13. Не уважала себя и позволяла мужчинам не уважать меня.
14. Не имела цели на отношения и плыла по течению без разбора: зачем мне нужен этот мужчина, куда он меня приведёт и чем закончатся наши отношения.
15. Не ценила себя. Соответственно, ко мне приходили «не те» мужчины, которые тоже меня не ценили.
16. На первом месте у меня были интересы и проблемы других: друзей, коллег, а также работа, но только не мужчина.
17. Очень любила пострадать от обиды, соответственно, частенько на неё нарывалась.
18. Не занималась своим развитием.
19. Слишком привязывалась к мужчинам.
20. Путала небольшое проявление заботы и любовь.
21. Пыталась переделать мужчину.
22. Редко говорила комплименты мужчинам и не хвалила их за достижения.
23. Не верила в успешность мужчины.

С любовью, Анастасия Лучкина
Женский коуч, эксперт по отношениям 

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Не слушайте

1. Не слушайте разорившегося человека, который рассказывает вам, как стать богатым.

2. Не слушайте толстого курящего врача, который рассказывает вам, как стать здоровым.

3. Не слушайте неудачника, который рассказывает вам, как преуспеть.

4. Не слушайте священника, который объявляет вас ничтожным грешником.

5. Не слушайте того, кто плохо отзывается о других людях.

6. Не выслушивайте офисные сплетни.

7. Не слушайте того, кто вас перебивает по любой причине в любое время.

8. Не слушайте себя, когда вы плохо говорите о самом себе.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Самые главные секреты мудрой женщины

1. Озвучивай ожидания
Твой мужчина не может сам догадаться о том, что ты ожидаешь от него определенных действий. Так же, как он не всегда может понять, из-за чего ты обиделась или расстроилась.

2. Не заставляй своего мужчину любить своих подруг
Если он не хочет пить чай с вами на кухне – тем лучше. Раздельные друзья – это тоже хорошо, ведь иногда полезно провести время с веселой компанией подруг. А поскучать в обществе друзей мужа ты всегда успеешь.

3. Чаще обнимайтесь
Иногда одно объятие может выразить намного больше, чем слова. Тем более объятия не только сближают, но и дарят нам ощущение душевного покоя и уверенности в том, что тебя любят и понимают.

4. Никогда не начинай «разбор полетов» перед сном
Во-первых, каким бы чудесным ни был этот день, запомнится он именно неприятным окончанием. А во-вторых, ты же знаешь, что то, что кажется весомым и важным вечером, утром может оказаться раздутым и нестоящим.

5. Не вспоминай прошлое
У всех в отношениях бывают сложности. Если твой мужчина провинился, а ты его простила – все, больше никогда не напоминай ему о том, какой он подлец и какая ты великодушная.

6. Совместное времяпрепровождение
Пусть у тебя всегда хватает времени для любимого человека. Неважно, чем вы будете заниматься – сексом или пересадкой цветов, главное, что вы будете делать это вместе.

7. Не скрывай свою благодарность
Он сделал то, о чем ты его просила? Искренне поблагодари его, и в следующий раз твой мужчина сделает еще больше. Чаще говори ему «спасибо» и делай это от души. В самом деле, ведь тебе есть, за что благодарить любимого? 

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Как перестать лениться и начать жить

Я хочу рассказать вам о своем способе борьбы с ленью. Чтобы его применять, не нужна титаническая сила воли, не нужен особый склад ума, обладание энтузиазмом, шило в заднице и монастырь Шао-линя. Достаточно лишь совершить действия, на которые способен даже самый ленивый человек на свете.

Прежде чем перейти к делу, я развею главный миф о понятии «лень» Этот миф заключается во фразе «Лень — это когда я ничего не делаю». Это полная чушь. Потому что, когда человек говорит «я ленюсь», он не ничего не делает, а: ест, слушает музыку, читает газеты и журналы, сидит во Вконтакте, смотрит видео на Ютьюбе, выбирает сотовый телефон в Яндекс.Маркете и т.д.

Все это — действия. Другое дело, что, когда эти действия отнимают по 6 часов в день, они начинают мешать жизни. Поэтому более верным определением будет следующее: «Лень — это бесполезные действия». А теперь собственно метод. Он заключается в одной-единственной фразе: «Чтобы перестать лениться, надо ничего не делать».

Я не шучу. Я пользуюсь этим методом уже около трех лет. Как же применяется этот метод? Допустим, вам надо совершить какое-то действие. Вы решаете (а лучше — записываете на бумаге), во сколько вы это дело начнете и сколько времени будете им заниматься. Допустим, вы начнете этим заниматься в 11:00 и будете им заниматься последующие два часа (до есть до 13:00).

В 11:00 вы начинаете бороться с ленью, а именно — ничего не делать. То есть вы прекращаете все перечисленные в списке выше дела. Вообще перестаете что-либо делать. Просто сидите или стойте в комнате. Лежать не надо, это приведет организм в состояние сна.

Вскоре (у меня — в ближайшие несколько минут) вы почувствуете, что можете приняться за работу. В голове наступит прояснение — что прямо сейчас надо сделать. И вы начнете это делать.

Если же во время работы вы снова почувствуете приступ лени — опять прекращаете что-либо делать. И вскоре снова вернетесь в работоспособное состояние.

Это все. Этот способ можно применять в любое время для любых дел. Повторяю — ничего больше делать не нужно. Не нужно убеждать себя, что надо работать. Не нужно «совершать над собой усилий». Не нужно, более того — нельзя давить свои мысли. Мыслям надо позволить течь свободно и в любую сторону. Если работу прерывает «поток сознания» — это не страшно. Я специально замерял — самый длинный из таких «потоков мыслей» длится 7 минут. И прекращается, нередко одарив вас полезной идеей.

И напоследок замечу, что вы можете начать применять этот способ не в 11:00, а прямо сейчас. Просто прекратите что-либо делать.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Чисто обутый человек осторожно обходит грязь, но раз оступился, запачкал обувь, он уже меньше остерегается, а когда видит, что обувь вся испачкана, уже смело шлепает по грязи, пачкаясь все больше и больше.

Так и человек смолоду, пока он еще чист от дурных и развратных дел, бережется и сторонится от всего дурного, но стоит раз-другой ошибиться, и он думает: берегись, не берегись, все то же будет, и пускается во все пороки.

Не делай так. Запачкался - вытирайся, и будь еще осторожнее; согрешишь - кайся, и еще больше берегись греха.

Лев Николаевич Толстой 

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Распознаем обман: 10 манер поведения лжеца

1. Игра

Лжец запросто будет играть любую необходимую роль, демонстрировать притворное дружелюбие или радость, лишь бы не раскрывать правду. Если ты видишь неискренность в поведении человека, наверняка его слова так же не честны.

2. Непонимание

Чтобы ложь не раскрылась, лжец может притвориться абсолютно далеким от сути вопроса человеком. Зачастую собеседник не находит что спросить у того, кто не понимает ситуации, поэтому лжецу предоставляется возможность избежать необходимости оправдываться.

3. Давление на совесть

Если у лжеца получится вызвать у тебя чувство вины или неловкости, он тот же час сможет обернуть это в выгодном ему свете.

4. Обвинения

Лучшая защита – это нападение. Чтобы не позволить добраться до правды, лжец может начать обвинять собеседника во всевозможных грехах.

5. Обращение к философии

Не находя поддержки, лжец будет искать ее у авторитетных личностей и ссылаться на общеизвестные манеры поведения.

6. Оправдание

Виноваты все, кроме самого лжеца. Он всячески старается оправдать свои действия, сваливая вину на других.

7. Провалы в памяти

Чтобы избежать необходимости комментировать событие, лжец может продемонстрировать внезапно появившуюся забывчивость заявив, что не помнит сути.

8. Бог как аргумент

Часто лжец зовет на помощь свою религиозность и заявляет, что "он верующий человек и не позволил бы себе так поступить".

9. Лесть

Лесть – отличный способ "замылить глаза" и и отвлечь собеседника от значимой информации.

10. Игнорирование

Лжецы стараются любыми способами уклониться, проигнорировать вопрос, чтобы избежать необходимости на него отвечать. Они знают, что придется врать, а этого никто не любит.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴У Бенджамина Франклина был план достижения морального совершенства за 13 недель. Каждую неделю он совершенствовался в одной из добродетелей. В нынешнее время, этот план наиболее актуален и недостижим, поэтому попробовать стоит каждому.

1. Воздержность. Не ешь до отупения, не пей до опьянения.

2. Молчаливость. Говори лишь то, что может послужить на пользу другим или тебе самом.

3. Любовь к порядку. Пусть для каждой твоей вещи будет свое место; пусть для каждого твоего дела будет свое время.

4. Решительность. Решай делать то, что должно; а то, что решил, выполняй неуклонно.

5. Бережливость. Позволяй себе только те расходы, что принесут пользу другим или тебе самому; ничего не растрачивай попусту.

6. Трудолюбие. Не теряй времени; всегда будь занят чем-нибудь полезным; отменяй все необязательные дела.

7. Искренность. Не прибегай к пагубному обману: пусть мысли твои будут невинны и справедливы; а если говоришь, то пусть такими же будут и слова.

8. Справедливость. Никогда не обижай людей, причиняя им зло или не делая добра, как велит долг.

9. Умеренность. Избегай крайностей; не держи обиды за причиненное тебе зло, даже если думаешь, что оно того заслуживает.

10. Чистоплотность. Не допускай ни малейшей грязи ни на себе, ни в одежде, ни в доме.

11. Спокойствие. Не волнуйся из-за пустяков, из-за происшествий мелких либо неизбежных.

12. Целомудрие. Похоти предавайся редко, единственно для здоровья или для продления рода; не допускай, чтобы она привела к отупению, или к слабости, либо лишила душевного покоя или бросила тень на доброе имя твое или чье-либо еще.

13. Кротость. Следуй примеру Иисуса и Сократа. 

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Мне нравятся люди, которые "живы"
Во всем не угодны, умны и не лживы.
Не руки - а крылья не сон - а движенье.
И словом не бьющие на пораженье.
Мне нравятся люди, которые верят,
Что дабы пожать - нужно, прежде, посеять.
Что могут с тобой говорить не по чину.
Не верят пустому и ищут причины.
Мне нравятся люди, с которыми можно
В своих откровеньях не быть осторожной,
Которые дарят в безверье - надежду,
Не будут судить о тебе по одежде;
Не смогут продаться копейкой со сдачи,
Не будут о горе и счастье судачить.
Не мнят себя Богом. не просятся в судьи.
Мне нравятся люди, которые - Люди...

Алена Васильченко 

Ответить