ИСКУССТВО ВЛИЯНИЯ

Оксана
Администратор

Re: ИСКУССТВО ВЛИЯНИЯ

Сообщение Оксана »

🔴Признаки Вашего характера по положению Ваших ног...

Известно ли Вам, что по положению Ваших ног, можно судить о некоторых чертах Вашего характера, о темпераменте и личности?
1.Обычно Вы сидите ровно, соединив ноги вместе, немного выдвинув их вперед и опираясь на всю ступню.
Вы искренни, честны, а потому Ваша прямолинейность не раздражает окружающих. Для Вас характерны такие качества, как точность, методичность, педантизм, врожденное стремление к порядку, граничащее порой с манией. Внешне Вы выглядите несколько холодновато, но это обманчивое впечатление. У Вас золотое сердце.

2.Обычно Вы сидите, соединив ноги вместе, подняв мыски и опираясь на каблуки.
Вы сдержанны и замкнуты, занимаете выжидательную позицию и чаще всего находитесь в обороне. Вы не способны вынести даже малейшего упрека, настолько у Вас сверх чувствительная натура. Из опасения вызвать у Вас неадекватную реакцию, окружающие избегают обсуждать с Вами щекотливые темы.

Искусство Влияния

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Признаки Вашего характера по положению Ваших ног...

Известно ли Вам, что по положению Ваших ног, можно судить о некоторых чертах Вашего характера, о темпераменте и личности?
1.Обычно Вы сидите ровно, соединив ноги вместе, немного выдвинув их вперед и опираясь на всю ступню.
Вы искренни, честны, а потому Ваша прямолинейность не раздражает окружающих. Для Вас характерны такие качества, как точность, методичность, педантизм, врожденное стремление к порядку, граничащее порой с манией. Внешне Вы выглядите несколько холодновато, но это обманчивое впечатление. У Вас золотое сердце.

2.Обычно Вы сидите, соединив ноги вместе, подняв мыски и опираясь на каблуки.
Вы сдержанны и замкнуты, занимаете выжидательную позицию и чаще всего находитесь в обороне. Вы не способны вынести даже малейшего упрека, настолько у Вас сверх чувствительная натура. Из опасения вызвать у Вас неадекватную реакцию, окружающие избегают обсуждать с Вами щекотливые темы.

Искусство Влияния

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴В «честно говоря» нет никакой честности

Наша речь не менее красноречива, чем язык жестов и мимики. Если на прямой вопрос Вы получаете уклончивый ответ, сопровождаемый выражением «честно говоря», то прислушайтесь к речи вашего собеседника. Стоит усомниться в его искренности при повторении фраз вроде: - Вы просто должны мне верить…
- Поверьте мне, я говорю правду…
- Вы же знаете меня, я не способен обмануть…
- Я с Вами абсолютно откровенен…

Искусство Влияния

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Заметка об эксперименте Лангера.

Э. Лангер заставлял одного из испытуемых подойти к очереди и пройти без очереди. И выяснил, что почти 90 % людей разрешают пройти без очереди, если вы скажете примерно так:
— Разрешите мне пройти без очереди, потому что я очень спешу.

А вот если попросите так, — "Разрешите мне пройти без очереди", — то количество желающих вам уступить уменьшится вдвое.

В начале Лангер думал, что в первом случае уступают из-за того, что испытуемый аргументировал свою просьбу тем, что он очень спешит. Однако потом, проведя третий эксперимент, он выяснил, что это не так. Испытуемый сказал так:
— Разрешите мне пройти без очереди, потому что мне очень надо.

И опять количество разрешивших было около 90 %. На основании чего Лангер сделал вывод, что ключевое слово здесь "потому что". Таким образом, людям можно указать любую причину, и они уступят, т. е. это слово выступало сигналом для запуска у людей программы уступчивости.

Искусство Влияния

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Речевая стратегия: Допущение

Очень элегантная техника скрытого гипноза, которая легко и непринужденно подталкивает собеседника к нужной поведенческой реакции. Такие обороты, как «возможно», «наверное», «может быть», «вполне возможно», «я допускаю» успокаивают сознание собеседника, поскольку не содержат никаких команд.

Примеры из общения с клиентом:

– Если бы Вы почувствовали удовольствие от изучения этой техники, Вы бы захотели применить ее на практике?
– Если бы Вы могли выбрать любую машину, какими качествами она бы обладала?

Примеры из деловых переговоров:

– Может, сейчас самое подходящее время для того, чтобы сделать первый шаг и подписать договор?
– Когда Вы будете возвращаться в офис после нашей встречи, вы, возможно, согласитесь с тем, что я вам сказал.
– В тот момент, когда Вы вернетесь домой, чтобы обдумать результаты нашей встречи, Вы, возможно, поймете важность того, о чем я Вам сейчас говорю.

Искусство Влияния

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Синдром Стендаля

Синдром Стендаля был назван в честь Анри-Мари Бейль (23 января 1783 — 23 марта 1842)

Синдро́м Стенда́ля — психосоматическое расстройство, характеризующееся частым сердцебиением, головокружением и галлюцинациями. Данная симптоматика проявляется, когда человек находится под воздействием произведений искусства, поэтому нередко синдром возникает в месте их сосредоточения — музеях, картинных галереях. Симптомы могут вызвать не только предметы искусства, но и чрезмерная красота природы: природных явлений, животных, невероятно красивых мужчин или женщин.

Искусство Влияния

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

✅Как смотреть на собеседника

В качестве основной техники воздействия я рекомендую держать взгляд чуть ниже глаз собеседника.
Человек всегда подсознательно старается поймать взгляд того, с кем он разговаривает. А чтобы поймать ваш взгляд, ему придется ссутулиться, то есть принять подчиненное положение, в котором очень сложно сохранять гордость и достоинство. Эта техника тоже действует в обход сознания.

Дедушка Фрейд был очень умный парень. Он писал о том, что мы всегда ведем два диалога: один идет на уровне сознания (слова, которые мы произносим), другой – на уровне жестов, мимики и взглядов.

Искусство Влияния

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

Эффект якоря

Если спросить каждого из нас, как мы принимаем решение или выносим суждение по какому-нибудь важному вопросу, то в большинстве случаев последует что-нибудь вроде "я сначала рассматриваю ситуацию со всех сторон, рационально всё обдумываю и только потом решаю".

Но тут кроется большое заблуждение. На самом деле, даже самые "обдуманные" и "взвешенные" решения далеко не так рациональны, как нам кажется. Виноват в этом психологический феномен под названием "эффект якоря".

Суть этого эффекта заключается в том, что первое впечатление накрепко заседает в нашем мозгу и становится своего рода "отправной точкой" для всей последующей информации, получаемой по тому же самому поводу.

Самое любопытное, что потом эту "отправную точку" не сдвинуть никакой силой: эффект якоря действует даже в том случае, если вы о нём знаете или первые сведения совершенно абсурдны.

Искусство Влияния

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Переговоры и дискуссии

• Всю свою взрослую жизнь мы только и занимаемся тем, что ведём переговоры и вступаем в дискуссии. Очень часто способность убеждать и доказывать свою точку зрения значит гораздо больше, чем светлая голова, знания или умелые руки. Ведь неслучайно начальниками становятся чаще всего те, кто много и хорошо говорит, а не те, кто много работает. Тем не менее искусство риторики и ведения переговоров не изучают в школе, хотя это не помешало бы.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Расставьте все свои задачи по важности, в порядке убывания.

• Для того чтобы правильно планировать свой распорядок дня и не терять контроль времени, составьте список дел по оценкам важности в порядке убывания. Например:

• Задачи, которые необходимо выполнить в первую очередь.
Важные, но не срочные задачи.
Задачи, выполнение которых можно отложить на выходной день.

Ответить