МОЁ САМОРАЗВИТИЕ

Оксана
Администратор

Re: МОЁ САМОРАЗВИТИЕ

Сообщение Оксана »

Изображение

🔴Большую часть времени ваш мозг работает на автопилоте.

В среднем человеческий мозг за день генерирует 60 тыс. мыслей. Но больше 40 тыс. из них будут теми же мыслями, которые вы гоняли в своей голове вчера. Вот почему так просто скатиться в штопор негативного восприятия жизни. И вот почему нам чаще нужно менять привычную обстановку на незнакомую, чтобы «прочистить» мозги.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Зависть.

Это разрушающее чувство может поджидать нас везде. Смотря социальные сети, где красотки нежатся на лазурных берегах под солнцем, мы в глубине души скрываем зависть: «Хочу как она!» или «Надо же! Что она сделала в своей жизни, чтобы заслужить шикарный отдых?» Таким образом забираем энергию у этих девушек. Так как во Вселенной существует закон баланса, то и у нас эту энергию тоже будут отнимать различные ситуации. Лучше всего пожелать людям счастья! Ведь никто не знает, через что им пришлось пройти ради красивой жизни…

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Постоянно синтезируйте новые идеи. Никогда не читайте пассивно. Делайте записи, думайте, стройте мысленные модели, пока читаете, даже когда перед вами вводный текст. Так вы всегда будете стремиться к той глубине понимания, которая сделает вас креативными.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Не ждите идеальных условий

Если вы будете ждать, пока условия не станут идеальными, вы, вероятно, никогда не начнете действовать. Всегда будет что-то, что будет мешать вам. Либо назначение времени не то, либо рынок упал, либо слишком большая конкуренция. В реальном мире нет идеального времени начинать дело. Вы должны начать действовать и решать возникающие проблемы. Самое лучше время было в прошлом году. Второй шанс — прямо сейчас.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Стойкость.

Стойкие люди, как правило, лучше адаптируются к изменениям и остаются оптимистами даже в самые тяжелые времена. Они не сдаются и сохраняют надежду до последнего. Именно это помогает им добиться желаемого и стать счастливыми. Сила характера делает их более выносливыми, а их здоровье более крепким.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Перфекционизм.

Перфекционизм может быть как проявлением заниженной самооценки, так и ее причиной. Перфекционист, стремящийся к несуществующему совершенству или просто к высоким стандартам редко получает удовлетворение от своей работы и поэтому более восприимчив к критике. Он стремится соответствовать тому идеальному образу, который сам для себя создал, и, не достигая его, испытывает чувство разочарования в себе, вплоть до презрения.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Почему возникают ссоры?

Обычно мужчина наслаждается красотой женского тела. Именно поэтому, выбирая себе спутницу жизни, он такое внимание уделяет внешности. Женщина наоборот, не обращает особого внимания на внешний вид, а больше смотрит на социальный статус. В браке она хочет испытывать гарантию, что семья не будет ни в чем нуждаться и материальное положение будет всегда стабильным. Но, какими бы ни были добрыми и бескорыстными побуждения, они все-таки вызваны эгоистическими чувствами. Ведь согласитесь, мало людей создают семейные пары для того, чтобы служить друг другу. Кстати, психологи заметили такую закономерность, что период, когда люди живут в наслаждении, обычно длится 7 лет, если они, конечно, не работают над отношениями. Поэтому разводы обычно встречаются именно после семи лет совместной жизни, это время даже называют семилетним кризисом в отношениях.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Проблемы – неотъемлемая составляющая личностного роста.

– Да-да, наши проблемы и их решение – часть жизни и личностного роста. Люди теряют работу, болеют, а иногда даже погибают в несчастных случаях. Когда вы молоды и ваши дела идут очень неплохо, вам трудно осознать это в полной мере. Но самое умное, и порою самое трудное, что мы можем сделать, попав в подобную ситуацию – воспользоваться своей реакцией на нее, чтобы закалить свою волю и решимость. Вы можете сколько угодно хотеть кричать, швыряться в стену предметами и ругаться матом – но вы же выше этого, правда? Помните, неудержимость эмоций, как правило, делает все лишь хуже. И хотя трагедии – это действительно плохо, они дают нам возможность стать сильнее.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Правильное желание всегда пишется в настоящем времени.

Иначе говоря, вместо: «Я поеду в отпуск в Крым», надо написать: «Я еду в отпуск в Крым». Вот еще одна часто встречающаяся ошибка: «Я не хочу быть бедным». Правильно написано? Да нет же, неправильно! И на то есть весомые причины.Первая. Вселенная не воспринимает частички «не», «нет» или любые другие отрицательные слова. Вы говорите: «Не хочу быть бедным», а она, Вселенная, игнорируя частицу «не», получает посыл: «Хочу быть бедным!»
Вторая. Чаще всего мы притягиваем к себе то, о чем думаем. Говоря: «Не хочу быть бедным», мы автоматически думаем о бедности, а произнося: «Хочу быть богатым», — о богатстве. 

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Убей проблему.

Возьми уже подготовленный список проблем и начинай решать их одну за другой, вычеркивая каждую решенную. Порядок не важен. Иди по списку как тебе нравится, даже методом «научного тыка».

После решения проблемы, делай перерыв, чтобы осознать сделанное, проанализировать то, как ты хорошо с ней расправился. И, конечно же, поздравить себя с тем, что на один геморрой стало меньше.

А вообще-то лучше решать вопросы сразу по их появлению, чтобы они не забивали голову. Как ты уже убедился, не очень легко носить на шее полное мусорное ведро.

Ответить