ИСКУССТВО ВЛИЯНИЯ

Оксана
Администратор

Re: ИСКУССТВО ВЛИЯНИЯ

Сообщение Оксана »

🔴Особенности голоса, их значение:

Дрожание голоса — люди c дрожью в голосе часто расстраиваются, беспокоятся, переживают по мелочам. Часто боятся жизни, сложностей, постоянно прокручивают различные ситуации, обдумывая, что будет. Бывают неврастениками, которые сами портят собственную жизнь излишними переживаниями о будущем, забывая жить сегодня.

Гнусавые нотки — произношение в нос: эффект ноющего или жалующегося человека обычно негативно воспринимается окружающими, большинство недолюбливает таких людей. Если не использовать эту специфику для съёмки в сериалах, то лучше поработать над голосом и избавиться от неприятной специфики. Люди с подобным голосом часто становятся объектом насмешек, не воспринимаются серьёзно, для продвижения в карьере совсем не подходит.

Искусство Влияния

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Газлайтинг

Газлайтинг — пожалуй, один из самых коварных приемов манипуляции, направленный на то, чтобы исказить и подорвать твое чувство реальности; он разъедает твою способность доверять себе, и в результате ты начинаешь сомневаться в правомерности своих жалоб на оскорбления и плохое обращение.

Когда манипулятор использует эту тактику против тебя, ты автоматически становишься на его сторону, чтобы уладить возникший когнитивный диссонанс. В твоей душе борются две непримиримых реакции: либо он ошибается, либо мои собственные чувства. Манипулятор попытается убедить тебя, что первое совершенно исключено, а последнее — чистая правда, свидетельствующая о твоей неадекватности.

Чтобы успешно противостоять газлайтингу, очень важно найти опору в собственной реальности: иногда бывает достаточно просто рассказать о происходящем друзьям, ведь они могут помочь тебе вырваться из искаженной реальности манипулятора и посмотреть на вещи самостоятельно.

Искусство Влияния

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Зеркальная игра:

Поведение лжеца, которое может обмануть жертву. «Вся прелесть «зеркальной игры» заключается в том, что прямое обращение к тайным опасениям жертвы значительно снижает ее подозрения. Жертва полагает, что действительный вор никогда не будет настолько дерзким, чтобы высказать вслух именно то, что и заставляет ее быть более осторожной. Логика порой вынуждает верификатора не верить самым явным признакам обмана, ибо очень непросто поверить в то, что обманщик совершает такие явные промахи».

«В своем исследовании так называемой военной хитрости Дональд Дэниэл и Катрин Хербиг заметили, что «чем значительнее промах, тем труднее принять его за свидетельство обмана, поскольку это кажется слишком большим подарком для того, чтобы быть настоящим (и действительно военные во многих случаях явной утечки информации предпочитают не верить ей)… и слишком бесстыдным для того, чтобы быть чем-либо иным, кроме подвоха»

Искусство Влияния

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Жесты : Ноги

Положение: расставленные ноги. Подобное положение характерно в основном для мужчин. Это своеобразный вариант демонстрации паха. В таком положении мужчина уверенно стоит двумя ногами на земле, своим видом показывая, что не намерен убегать. Эффект от этого положения может быть усилен руками на бляхе ремня. Для женщин, подобное положение воспринималось бы неестественным и мужеподобным.

Положение: зацепление ног сидя в основном женский жест. Это положение означает скромность и запуганность, при таком положении она врятли будет разговорчивой.

Положение: одна нога выставлена вперед. Такое положение ног сразу же дает понять намерения человека, ведь мы направляем носок туда, куда бы нам хотелось направиться. Если Вы увлеченно беседуете с человеком, а его носок направлен в сторону,например, двери, то он был бы сейчас не против уйти. Если на Вас, то человек также, как и Вы, увлечен беседой.

Искусство Влияния

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴«Неуверенные» жесты несогласия

Если человек не желает выказать по тем или иным соображениям свое сомнение и несогласие прямо, язык его тела все равно выдаст его с головой.

Человек может собирать с костюма наличные или несуществующие пылинки и ворсинки, обирать одежду, перетирать ее складки. Это явный жест неодобрения, который символизирует желание «сбросить» с себя ложные, ошибочные или просто неприятные суждения, навязываемые собеседником. Будучи спонтанными, явно нервозными и суетливыми, такие неосознаваемые жесты сбивают убеждающего с толку. Заметив их, он должен понимать, что о концентрации убеждаемого на его аргументах речи давно не идет.

Искусство Влияния

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Язык тела сомневающегося человека

Часто сомневающийся в аргументах человек отводит взгляд. Он не смотрит в глаза собеседнику и норовит поглядывать в окно, в сторону, или же вовсе блуждает взглядом по всему помещению. Можно заметить слегка или сильно опущенные веки. Подобная мимика сигнализирует: я уже принял позицию, отличную от вашей, мне больше не интересна эта тема, я хочу закончить беседу. В крайнем случае она может указывать на то, что собеседник откровенно надоел. Человеку, который прочел подобные «знаки» необходимо срочно изменить манеру убеждения и подталкивания к собственной точке зрения.

Искусство Влияния

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Манипуляция

Демонстрация себя
Это пролонгированное воздействие, которым время от времени пользуются хитрые сотрудники и явные переговорщики.
Смысл данной техники в указывании на себя, когда разговор касается чего-то позитивного и приятного. Например, произнося фразу: «Эта машина солидная и надежная», – оратор жестом рук будет показывать на себя. Сознание собеседника тут же декодирует такой невербальный посыл, породив необходимую манипулятору длительную ассоциацию: он уважаемый человек, ему можно доверять.

Искусство Влияния

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Говори правильно!

Говори "Я сделаю" или "Я бы хотела" вместо "я должна".
Например: "Я бы хотела сперва немного подумать", "Я сперва соберу нужную информацию", вместо "Я должна сначала немного подумать", "Я должна собрать информацию". "Я должна" связано с принуждением, давлением или внешним определением. Все, что ты делаешь с такой установкой, ты делаешь не добровольно. "Я сделаю" или "Я бы хотела" звучит для других намного позитивнее, более дружественно и мотивированно.

Вычеркни слова "вообще-то" и "собственно" из своего словаря.
Например: "Это правильно", вместо "Ну, вообще это правильно". "Вообще" не содержит никакой информации и воспринимается как ограничение.

Искусство Влияния

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Улыбка Дьявола

Приняв необходимую сакральную позицию, любой умелый оратор тут же украсит свою первую фразу доброжелательной и милой улыбкой. Неважно, будут тебя приветствовать или оскорблять в лицо. Когнитивный диссонанс возможен, но чаще симпатия к собеседнику резко усилится, влача за собой непристойно высокий уровень лояльности. Такая расстановка сил позволит незамедлительно начать вербальную атаку: глазом не успеешь моргнуть, как окажешься женат.
Коварная улыбка помогает не только в нападении. Ее полезные свойства обнаружены при защитных реакциях человека, когда приходится оправдываться или мягко уходить от проблемы.

Вот представь: ты жалуешься боссу на свою мизерную зарплату, которую не видел уже пару месяцев, а в ответ получаешь лучезарную улыбку и фразу: «Ну ты же все понимаешь, сынок. Времена на дворе не самые лучшие.» На том вы и прощаетесь.

Искусство Влияния

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Взгляд

Интимный взгляд
В этом случае взгляд может скользить по лицу собеседника, опускаться на подбородок и другие части тела. При близком контакте этот треугольник может растянуться до груди, а если люди стоят далеко друг от друга, то опуститься до уровня половых органов. Мужчины и женщины используют такой взгляд, чтобы показать свою заинтересованность друг в друге. Если человек заинтересован в вас, то он вернет вам такой же взгляд.

Взгляд искоса
Так смотрят люди, которые либо заинтересованы в вас, либо настроены враждебно. Если человек при этом высоко поднимает брови или улыбается, то он явно заинтересован. Это сигнал ухаживания. Если же брови, наоборот, нахмурены и сведены на переносице, а уголки рта опущены, то человек относится к вам с подозрением, враждебно или критически.

Искусство Влияния

Ответить