МОЁ САМОРАЗВИТИЕ

Оксана
Администратор

Re: МОЁ САМОРАЗВИТИЕ

Сообщение Оксана »

Изображение

🔴Мы забрасываем то, что нравится.

Многие знают, что нам интересно и способно нас радовать. Но мы этим пренебрегаем, говоря себе, что не хватает времени и сил на эти интересы и хобби. Мы забываем, что страстные увлечения нужно поддерживать. Если вы редко занимаетесь любимым делом, пора это изменить. Если не хватает времени, вставайте пораньше и заставляйте себя уделить какое-то время своим увлечениям, даже если вы устали. Вскоре почувствуете прилив энергии и энтузиазма.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Внимательно понаблюдайте за своей застенчивостью и неуверенностью и попытайтесь понять ее истоки. Откуда у вас появилось это свойство? Является ли оно врожденным или приобретенным? И если вы его приобрели, то, что на вас повлияло больше всего, — неудачи, издевательства, насмешки, критика, тяжелые обстоятельства или какие-то другие причины? Ответьте также на вопрос — легко ли устранить эти причины простым волевым решением или они требуют кропотливой работы, возможно, вместе со специалистом.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Вспомните, каким вы были в детстве.

Никогда предназначение не проявляется сильнее, чем в детстве. Каким вы были в детстве? Что любили делать? Вы были одиночкой или предпочитали компанию? Были независимым или выбирали сотрудничество? Были организатором или мечтателем? Если не помните, позвоните маме или кому-нибудь, кто хорошо знал вас в раннем детстве. Расспросите о том, каким вы были. Во время разговора делайте заметки и сохраняйте их: там самые ранние зерна вашего будущего предназначения.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Несоответствия.

Если вы хотите знать, лжет ли ваш собеседник, ищите несоответствия в том, что он говорит. Если человек рассказывает вам, что увидел нечто необычное, но ничего не заметил, потому что не стал даже смотреть в ту сторону, он врет. Этот факт не согласуется с рефлекторной реакцией человека, которая имеет место в таких случаях. Достаточно простой эксперимент докажет вам это: если во время разговора с собеседником вы постучите пальцами по столу, он непременно посмотрит на вас. Так, когда человек слышит шум, смотреть туда откуда он исходит – естественная реакция. Ищите несоответствия, нелогичности, это то, на что вы должны обратить внимание, когда разговариваете с человеком, которого подозреваете во лжи.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Мелкими шажками

Ваш мозг противится резким изменениям. Если вы мотивируете себя на титаническую попытку из серии «Начиная с завтрашнего дня, я — новый человек», то вы только перегорите и вернётесь назад. Большое и внезапное так просто не работает, медленное и постепенное — работает. Здесь работает эффект игрушки йо-йо. Вам нужно выбраться за границу зоны комфорта, что является единственным устойчивым подходом.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Вы перфекционист.

• Стремление быть идеальным – что, положа руку на сердце, вообще недостижимо – заставляет вас работать намного больше и дольше, чем необходимо, говорит Ирен Левин, профессор психиатрии в Медицинской школе Нью-Йоркского университета. «Перфекционист ставит перед собой совершенно нереалистические цели, слишком сложные или вообще недостижимые, и поэтому никогда не испытывает удовлетворения». Левин рекомендует устанавливать для себя жесткие временные рамки для выполнения той или иной работы и стараться их придерживаться. Постепенно станет ясно, что лишние затраты времени ничуть не помогают улучшить качество работы.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Соглашение на уступку

• Способ манипуляции: манипулятор выдвигает явно завышенное требование, а затем «соглашается на уступку», при этом его цель – как раз второе требование. Вы чувствуете необходимость согласиться (исходя из правила взаимного обмена), ведь вам сделали услугу и уступили.
Пример: в дорогих бутиках сначала ставят завышенные цены, а потом объявляют о скидках.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Преувеличение.

• Как только вы обнаружили у себя негативную мысль, вы должны преувеличить её, до абсурдного. Здесь ключевой момент, сделать её смешной. Вы должны поймать себя на негативной мысли, вы знаете что сознание великий обманщик. Вы знаете - что каждый день оно пытается сыграть с вами какую-нибудь шутку. Вы же наблюдательны. Вы заметили её. И вы решаете прибегнуть к технике преувеличения. Вы должны сказать действительно, я не могу продать ничего, вы можете сказать себе, ну что остается делать, может быть я позвоню, или приду к этому человеку и открою дверь, и вдруг оттуда появится механический кулак, и какой-нибудь робот выйдет и треснит меня со всей силы, а потом прибежит толпа людей с водой и начнут меня поливать. И потом мне будет больно, я буду весь мокрый и избитый… потом они натравят на меня овчарок… и вот я весь мокрый, весь искусанный…, но мало того, я вернусь в свой офис, а все сотрудники вывесят вывески со словами, Ты идиот, зачем ты вернулся??? Это абсурдно, но именно это помогает лишить негативную мысль силы. Потому что негативные мысли имеют над вами власть только если вы на них реагируете.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Боль является частью роста.

• Иногда жизнь закрывает двери, потому что пора двигаться. И это — хорошо, потому что мы часто не начинаем движение, если обстоятельства не вынуждают нас. Когда наступают тяжёлые времена, напоминайте себе, что никакая боль не прибывает без цели. Двигайтесь от того, что причиняет вам боль, но никогда не забывайте урок, который она преподаёт вам. То, что вы боретесь, не означает, что вы терпите неудачу. Каждый большой успех требует, чтобы присутствовала достойная борьба. Хорошее занимает время. Оставайтесь терпеливыми и уверенными. Всё наладится; скорей всего не через мгновение, но в конечном счете всё будет... Помните, что есть два вида боли: боль, которая ранит, и боль, которая изменяет вас. Когда вы идёте по жизни, вместо того, чтобы сопротивляться ей, помогите ей развивать вас.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Сильные и развитые люди не боятся одиночества.

Социум высмеивает одиночек, диктует необходимость держаться кучками, заставляет заводить какие-то взаимоотношения, чтобы не чувствовать себя ущербным. И мы поддаёмся. Конечно, мы поддаёмся: тратим время на других (когда, возможно, стоило бы потратить его на себя), встречаемся с людьми, к которым толком ничего не испытываем, и даже заводим семьи — просто потому, что здесь так принято. Просто потому, что нужно бояться одиночества.

И за всей этой бестолковой и бесплодной суетой как-то совершенно забывается простой факт: единственный человек, с которым ты проведёшь всю жизнь, — это ты сам.

Ответить