МОЁ САМОРАЗВИТИЕ

Оксана
Администратор

Re: МОЁ САМОРАЗВИТИЕ

Сообщение Оксана »

Изображение

🔴Поставьте приятную мелодию на будильник и не срывайтесь с постели в ту же минуту.

• Позвольте себе настроиться на день грядущий. Улыбнитесь и представьте, какие приятные моменты ждут вас сегодня. На всё про всё — пять минут, не более.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴ЖИВИТЕ НАСТОЯЩИМ

• Прошлое было, будущее еще не наступило. Есть только настоящее. Только умение проживать настоящий момент с удовольствием может приблизить вас к счастью. Если вдруг с вами пытаются совершить популярную манипуляцию «Раньше ты таким не был», сравнивая с вами же в прошлом, не реагируйте на это. То же самое и с обещаниями золотых гор в будущем. Спросите: «Это будет потом, а что сейчас вы предлагаете?».

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴СИЛА ОБЕЩАНИЙ

В жизни все просто. Никому никогда ничего не обещай, если не уверен, что выполнишь. А уж если обещал — выполняй. Порой мы даем необдуманные обещания под давлением других людей, которые позже будут эксплуатировать ваше чувство вины. Чтобы этого не произошло, лучше сразу отказать или ответить, что не можете обещать наверняка, чем потом попасть в зависимость.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Если вы просите кого-то о помощи или об одолжении, будьте готовы к тому, что вам рано или поздно нужно будет оказать этому человеку услугу. Это вполне логично и нормально, что тот, кого вы просили о помощи, считает, что к вам можно обратиться с просьбой.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Для того, чтобы расположить к себе собеседника, во время разговора поддерживайте с ним зрительный контакт и не забывайте об улыбке.

• Когда вы избегаете встречи глазами – постоянно отводите взгляд или смотрите в совершенно другом направлении, у вашего собеседника может сложиться впечатление, что он, как минимум, вам не интересен.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Выбирайте лучшее

Мы можем применить расширенный поиск, задав себе три вопроса: «Что из этого мне больше всего нравится?», «Что получается у меня лучше всего?» и «На что существует самый большой спрос?» Конечно, теперь поисковик выдаст нам куда меньше результатов, но в этом-то и состоит смысл упражнения.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Не бойтесь сожалений

Сожаления нужно признавать. Единственное средство от них — посмотреть им в лицо. Осмелиться взглянуть на пробелы в своем прошлом, даже если это больно. А потом сегодня же пообещать себе с нынешнего момента заполнять эти пробелы! В компании решимости сожаление не задерживается надолго.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Думайте не только о машине, но и о ее содержании

• Рост доходов не оказывает позитивного эффекта на мироощущение и субъективное благополучие человека. Мы не только вынуждены больше и тяжелее трудиться ради получения материальных благ, но и, становясь владельцами многочисленных вещей, должны поддерживать их в надлежащем состоянии, охранять, заменять, страховать и т.д.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Будьте аккуратны с чувствами

• Человеческий организм можно сравнить с жокеем в момент старта Он всего лишь человек на огромной лошади, и они заперты в металлической стартовой кабинке. Если лошадь решит взбрыкнуть, жокей в лучшем случае будет искалечен, в худшем — погибнет. Поэтому жокей обращается с лошадью очень аккуратно В нашем случае жокей — это разум, лошадь — это чувства.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Практикуйте антирасписание

• Программы преодоления прокрастинации советуют начать с составления расписания работы, а не отдыха, досуга и времени, проведенного с друзьями. Жизнь кажется лишенной веселья и свободы. Антирасписание же переворачивает этот процесс.

Ответить