МОЁ САМОРАЗВИТИЕ

Оксана
Администратор

Re: МОЁ САМОРАЗВИТИЕ

Сообщение Оксана »

Изображение

🔴Улыбайтесь и смейтесь.

Относитесь ко всему легко, не воспринимайте всё слишком серьёзно. В меру расслабьтесь и, когда кто-то говорит что-то забавное, улыбайтесь и смейтесь. Люди готовы выслушать вас, если вы кажетесь им положительной личностью. Но не начинайте смеяться первым над своими собственными шутками – это указывает на то, что вы нервничаете и вам нужна посторонняя поддержка. Улыбнитесь, когда вас с кем-то знакомят, но не нужно приклеивать эту улыбку к лицу – вас заслуженно посчитают неискренним.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Сильные и слабые стороны.

У всех есть сильные и слабые стороны, но вместо того, чтобы стараться подавить их или не обращать внимания, успешные люди соглашаются с ними и работают над своими недостатками (чем больше вы игнорируете свои слабости, тем сильнее они становятся). Кроме того, это отличная возможность поддержать чувство собственного достоинства.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Умение понимать эмоции других.

Очень важный навык, особенно, если ты работаешь в команде. Нужно понимать эмоциональное состояние других людей, понимать их проблемы и зачастую сопереживать им. Если ты хочешь выстроить отличную команду, надо понимать каждого её члена, вы должны быть связаны не только профессионально, но и эмоционально. Можно обойтись и без этого, но так работа будет идти куда эффективней. Ты можешь начать развивать этот навык уже сейчас: просто начни ставить себя на место другого человека, посмотри на проблему с его точки зрения.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴ЗАДАЙТЕ СЕБЕ РИТМ

Упорядоченность и размеренность помогают вернуться в нормальное состояние. Почему? Потому что порядок – это анти-стресс. Когда у вашей жизни понятный и предсказуемый ритм, вы стрессуете гораздо меньше. Понятно, что не все можно спланировать и организовать, но cоставить распорядок дня и недели можно.

Это не значит что вам придется теперь до конца своих дней жить по плану, попробуйте организовать свою жизнь четче хотя бы на период восстановления от выгорания.

Начните с простого: отправляйтесь спать каждый вечер в одно и то же время. Продолжите это полезное начинание привычкой есть в одной и то же время, затем добавьте регулярный спорт. Это и есть ритм, к которому организм привыкает и в котором ему намного комфортнее.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Боязнь отсутствия друзей.

• Ты беспокоишься из-за того, что в реальной жизни у тебя нет и не будет друзей, разделяющих твои интересы. Как ты думаешь, у братьев Люмьер, которые фактически создали кинематограф были друзья по интересам? Александр Грэхем Белл вечером садился в паб с друзьями и они вместе обсуждали изобретение телефонов? Про Теслу, Эдисона и остальных можно промолчать. В крайнем случае у них могли быть подчиненные, однако же главная задача всегда стояла на их плечах. Именно им было необходимо двигать идею, делать всё своими руками. А разговоры, хочу подчеркнуть, на самом деле - херня. Не нужно зацикливаться на их отсутствии. Сходи в одиночестве, на концерт, на который хотел сходить. Все заняты и никто не может пойти в кино с тобой на фильм, который ты ждал-не дождался? Иди сам. Обязательно.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Уверенность.

Первый шаг на духовном пути - быть уверенным в самом себе. Без уверенности невозможно ничего достичь.Сомнение - вот что препятствует уверенности.Как только вы удалите все отрицательные мысли, вы поймете, что положительное уже произошло. Когда рассеиваются сомнения, сразу появляется уверенность. Поэтому, чтобы извлечь пользу из уверенности, вы сначала должны понять природу сомнения. Если вы будете наблюдать за сомнениями, то поймете, что они всегда относятся к чему-то положительному. Вы никогда не сомневаетесь относительно отрицательного.

Это должно быть известно вам на собственном опыте: вы сомневаетесь в чьей-то честности, однако никогда не ставите под сомнение нечестность. Вы сомневаетесь в положительных намерениях других людей, однако никогда не сомневаетесь в их дурных качествах. Если кто-то говорит: "Я очень люблю тебя", вы отвечаете: "Это правда?". Однако если вам говорят: "Я ненавижу тебя", вы никогда не переспросите: "Ты уверен в этом?"Вы должны понимать, что ваше сомнение - это неуверенность в чем-то положительном и уверенность в негативном. Помните, что если у вас есть сомнение, это означает, что речь идет о чем-то положительном. В этом контексте сомнение дает вам возможность продвигаться вперед. Я не говорю вам отбросить прочь ваши сомнения. Ведь сомнения тем больше, чем больше вы можете! Отдайтесь им на 100%. Ваши сомнения помогут вам. Как только вы преодолеете преграду сомнений, вас ждет быстрый успех.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Мотивация на победу!

Всегда, каждый день, каждую минуту стремитесь к победе! У каждого человека всегда есть выбор: победить или проиграть в той или инной ситуации. Когда только просыпаетесь, не вставая, дайте себе установку на целый день : «Сегодня я буду лучше чем вчера! Сегодня будет самый замечательный день! Сегодня меня ждут мои маленькие победы!» Поверьте, теперь на протяжении всего дня, вы будете полны позитивной и находчивой энергией, сильны и уверенны в себе и в своих действиях. И никто, ни при каких обстоятельствах не сможет Вам в этом помешать и нарушить Ваши планы :)

«Человек, которому повезло, — это человек, который делал то, что другие только собирались сделать.» Жюль Ренар

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Карточки для рассадки гостей

• На официальных мероприятиях гости рассаживаются в соответствии со стоящими на столе карточками. Если такие имеются, то вы не можете поменяться местом с другом/ коллегой.

• В процессе формирования протокола рассадки гостей учитывается в первую очередь значимость человека в компании и его должность.

• Если вам кажется, что какие-то места лучше других, то это не так. Просто есть определенные правила, учитывая которые люди рассаживаются за столом.

• В том случае, когда карточек нет, дождитесь того момента, когда вам разрешат сесть или укажут на ваше место.

• Помните, что деловые трапезы - это еще и отличный способ завязать новые контакты. Будьте открыты к знакомствам.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

✅То, что вы можете что-то сделать, еще не значит, что это стоит делать.

• Мне кажется, это основная проблема большей части пособий по правильной организации времени – как правило, гуру производительности делают основной акцент на то, как делать работу быстрее, но ведь проблема в том, что большую часть того, что люди стремятся «сделать побыстрее», и делать-то не стоило.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Умение вести переговоры.

Успешные люди хороши в ведении переговоров, поэтому они и кажутся такими убедительными и уверенными. Не каждый рождается прирожденным оратором, но каждый может развить в себя это качество. Это умение полезно как на работе, так и в личной жизни. Работа для тебя станет проще, а жизнь более приятной. Правда, чтобы развить в себе этот навык, придется знатно попотеть. Как известно, сейчас люди вообще меньше общаются друг с другом, а значит и трудности в этом плане возникают гораздо чаще.

Ответить