МОЁ САМОРАЗВИТИЕ

Оксана
Администратор

Re: МОЁ САМОРАЗВИТИЕ

Сообщение Оксана »

Изображение

🔴Ненависть как результат манипуляций

Кто такой солдат? Это человек смотревший фильмы, где японцы насилуют женщин. Это называется пропаганда. Потому что среди японцев столько же насильников, сколько и среди нас. Они не так уж и отличаются. Но с помощью пропаганды можно развить в людях ненависть к немцам, называть их «крауц» капустниками. А в наши дни к мусульманам.

Все, что мы ненавидим — это результат манипуляций. Снимаются фильмы, чтобы убедить детей служить в армии. Показывающие медали, героев.

Я работал на человека по имени Эрнст Удет. Он был главой ВВС Германии в Первой мировой войне. Я спросил его: «Как вам удалось сбить 70 самолётов»? Он ответил: «Это было очень легко! Я летал над эскадрильями и высматривал новичков. Неопытных и слабых пилотов и сбивал их». Тоже самое делал и Эди Рикинбакер, американский герой. Он сбил около 65 самолётов. Нет другого способа сделать это. В бою с равным противником вы, может быть, сбили бы 6-7 самолётов, но не как не 70. Так что для меня все эти, так называемые герои лишь часть окружающего нас обмана. Я не злюсь на них и не осуждаю. Я их понимаю. Если вы выросли в этом мире и вам дали пулемет, вы расстреляли 400 человек врагов, то вам дали медаль или 5 медалей. Тогда вы не серийный убийца и не маньяк, вы герой. Понимаете?

Из интервью с Жаком Фреско

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Mозг не видит разницы между peальноcтью и вообpажeниeм

Мозг реагирует в равной cтепени на вcе, о чем вы думаете. В этом cмыcле для него нет разницы между объективной реальноcтью и вашими фантазиями. Πо этой причине возможен так называемый эффект плацебо.

Εcли мозг cчитает, что вы принимаете фармацевтичеcкий препарат (а не пилюлю c cахаром), то реагирует на него cоответcтвующим образом. Выпил плацебо, думая, что это аcпирин, и мозг даcт организму команду понизить температуру тела.

Точно так же работает и эффект ноцебо, но в обратном направлении. Εcли ипохондрик cмотрит вечерний выпуcк новоcтей и cлышит в них о вcпышке новой болезни, то он может даже начать физичеcки ощущать ее cимптомы.
Хорошая новоcть же в том, что еcли вы cмотрите на мир в розовых очках, то наверняка чаще чувcтвуете cебя cчаcтливым за cчет аномального выcокого уровня cеротонина (гормон радоcти) в крови. Любая конcтруктивная мыcль или грезы о cветлом будущем cпоcобны улучшить ваше физичеcкое cоcтояние прямо здеcь и cейчаc.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Страх.

Между безрассудным и бесстрашным есть огромная разница. Сильные предприниматели расчетливы и бесстрашны, но не безрассудны. Мы проводим довольно много времени на построение наших страхов, представляя проблемы, которые еще не возникли. Это происходит из-за нашего внутреннего голоса, которые старается защитить нас от опасности. Как только вы сможете поговорить со своим внутренним голосом, вы поймете, что работаете на правильные вещи, когда они находятся на поверхности. Вот тогда нужно продолжать действовать.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Иллюзия простоты выбора.

Eсли бы вы встретили беременную женщину, у которой уже 8 детей, из них трое глухих, двое слепых, один умственно отсталый, а сама женщина больна сифилисом - вы бы посоветовали ей сделать аборт?

Прежде чем ответить на этот вопрос, прочитайте еще один: Нужно выбрать нового мирового лидера, и ваш голос - решающий. Вот информация о 3-х кандидатах:

• Кандидат 1: общается с нечистыми на руку политиками, советуется с астрологами, у него две жены, курит без остановки и выпивает 8-10 бокалов мартини в день.

• Кандидат 2: дважды изгонялся с должности, спит до полудня, баловался опиумом в колледже, выпивает около литра виски каждый вечер.

• Кандидат 3: имеет воинские награды, вегетарианец, не курит, пьет изредка пиво и никогда не изменял жене.

Кого из троих выберите?

Первый кандидат: Франклин Д. Рузвельт.
Второй кандидат: Уинстон Черчилль.
Третий кандидат: Адольф Гитлер.

И, кстати, насчет аборта: если ваш ответ «да», то вы только что убили Бетховена.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Прием «Я это уже проходил»

Когда вас охватывают сомнения в собственных силах, оглянитесь назад и вспомните свои успехи и достижения. Не копайтесь в прошлом, а восстановите в памяти ситуации, из которых вы вышли победителем. Скажите себе: «Ведь я это уже делал. Смогу и на этот раз». Такой прием срабатывает, например, у легенды гольфа Тайгера Вудса. Он говорит, что когда производит последний решающий удар, загоняя мяч в лунку, то думает про себя: «Ты же делал это тысячи раз. Расслабься, подойди и загони мяч». Дайана Бин, старший вице-президент канадского финансово-страхового холдинга Manulife, говорила мне: «Все дело в опыте. Сначала ты думаешь: “Я ничего не знаю об этом и провалю дело”. А затем разбираешься, делаешь и переходишь к следующей проблеме. Снова понимаешь, что ничего о ней не знаешь, но уверяешь себя, что разберешься и справишься с ней».

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Не начинай с критики выражать свое мнение, даже если она очень объективна и твоим мнением искренне интересуются.

Все мы, когда начинаем что-то новое боимся и не уверенны в том, каков вышел результат. Задача критики развить человека, а не убить в нем всякие стремления пробовать себя в чем-то новом. Поэтому когда говоришь о чьих-то трудах или работе используй одно простое правило «одна радость-одна гадость», причем радость, всегда должна идти первой. Это закон психологии восприятия - мы не способны услышать хорошее, идущее за плохим. Если начинаешь с плохого, хорошее уже можно не говорить, оно останется незамеченным. В начале похвали человека, отметь то, что ему безусловно удалось, выжди минуту, дай насладиться похвалой и только потом говори о том, что получилось плохо.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Не делись подробностями прошлых отношений со своим нынешним партнером, тем более не сравнивай его с бывшим.

Да, нам всем интересно знать, что было у каждого в прошлом. Более того, то, что и как человек рассказывает о своих прошлых отношениях, характеризует его и дает возможность понять как он поведет себя в настоящем. Однако, есть большая разница между тем чтобы просто сказать «были отношения, они длились столько, не сложились потому что» и тем, чтобы каждый раз пускаться в длинные истории о том, как вам было вместе, где вы были вместе, что делали, какие подарки дарил тебе бывший, какая ужасная женщина его мать и о том, что секс у вас был совсем не супер. Или наоборот «супер, какой секс, а вот ты, милый, совсем не так искусен в постели, но ничего, мы это поправим».

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Страшно всем.

И красивым, и талантливым, и умным, и везучим. Начинать новое. Выходить из привычного круга. Рисковать. Делать что-то, к чему еще не привык. Страшно за близких. За дело. За свою жизнь, если прижмет. И много чего еще. Страх будет и дальше.

Сколько бы ни было опыта, практики, уверенности, признания, денег, таланта, но каждый раз замахиваясь на новую высоту, каждый раз выходя на сцену, каждый раз, оборачиваясь на близких — в той или иной степени будет страх. Это нормально. Это значит, что ты еще жив. И значит, нужно идти вперед. Через страх. А не пытаться полностью от него избавиться.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Повторение мыслей необходимо.

«Любая идея, план или цель может быть помещена в ваш разум посредством повторения мыслей».
Лучший способ внедрить в вашу голову идею – повторение мыслей. Самый лучший способ создания повторяющихся мыслей – снова и снова говорить о том, что вы хотите вырастить в своём разуме. Будьте привратником своего разума, не позволяйте средствам массовой информации влиять на ваш разум, никто не знает, к какому урожаю это приведёт. Возьмите на себя ответственность за свой разум, привлечение того, что вы желаете видеть, основано на ваших мечтах и желаниях.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Не оправдывайтесь.

«Я опоздал, извините, просто вчера поздно лег, было много работы, с утра несколько деловых звонков, вы же знаете, какой у нас сейчас аврал, всё как всегда в последнюю минуту, разве же тут можно хоть что-то сделать вовремя — вечная спешка…»

«Я опоздал, прошу меня извинить».

Заметили разницу?

Не оправдывайтесь. Оправдания превращают вас в жертву обстоятельств и лишают вас жизненной силы. Вы сами начинаете воспринимать себя как мелкую сошку в полноводной реке человеческих отношений. Вы теряете самоуважение и уверенность в себе. Вы теряете доверие других людей, потому что много суетитесь вокруг собственной персоны и постоянно защищаетесь.

Вы не ошибаетесь — вы учитесь, и в этом ваша сила

Ответить