МОЁ САМОРАЗВИТИЕ

Оксана
Администратор

Re: МОЁ САМОРАЗВИТИЕ

Сообщение Оксана »

Изображение

🔴Судите о проблеме беспристрастно.

Старайтесь не воспринимать проблему как нечто ужасное! Если подумать, в чем заключается проблема? Это просто реакция на сложившуюся ситуацию. Проблема сообщает Вам, что в данный момент что-то не работает, и что Вам нужно найти новое решение. Поэтому попробуйте решать проблемы беспристрастно, без какой-либо оценки. Если Вы зациклились на ярлыке "проблема", это может вызвать отрицательные мысли и помешать внезапному возникновению возможных решений.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Неправильно расставленные приоритеты.

С какими мыслями вы приступаете к работе? «Вот сейчас быстренько доделаю проект — и буду смотреть фильм». Это ужасная мотивация. Думая, как бы поскорее закончить, человек делает свою работу тяп-ляп, с неохотой, да еще и порой бросает на полпути. Вечерние развлечения после трудов — хорошая награда, но она не должна быть самоцелью.

Что делать? Любая хорошо выполненная работа — это произведение искусства. Будь-то бухгалтерский отчет, ремонт холодильника или вырезанный аппендицит. Такая работа вызывает ощущение удовлетворения, хочется любоваться ею, думать о ней. Если стремиться к тому, чтобы сделать все на высоком уровне и затем испытать это волшебное чувство, то намного приятнее погружаться в процесс и делать все тщательно, не думая о скачанном фильме.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴В большой аквариум поместили щуку.

Сначала она плавала по всему аквариуму. Но потом одну его часть отгородили прозрачным толстым стеклом, и теперь щука не могла туда попасть. Она не видела преграду, просто каждый раз, когда она пыталась плыть в другую часть аквариума, натыкалась на препятствие.

Долгое время щука билась в тщетных попытках пробить невидимую преграду. И вот, когда силы почти покинули её, она отступила. Учёные убрали стекло. Но щука больше никогда не возобновляла попыток попасть в другую часть аквариума. Она плавала в маленьком пространстве, в то время как могла бы пользоваться всем просторным аквариумом, и при этом ни разу даже не попробовала попасть в другую часть своего водного жилища.

Возможно, в нашей жизни тоже давно уже нет преград, но прошлый опыт, засевший крепко в нашей голове, не даёт нам двигаться вперёд и развиваться? Может быть, стоит сделать всего один шаг вперёд, и получить достойное вознаграждение за труды.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Ваш мозг считает вас «будущего» совершенно другой личностью

Вы знаете, что завтра ровно в 8:00 вам предстоит сдавать важный экзамен. И, тем не менее, уже час ночи, а вы всё ещё пребываете в бесцельных блужданиях по закоулкам интернета. Умом-то вы, конечно, понимаете, что давно пора отправляться спать и что завтра ваше ночное бдение выйдет боком, но на подсознательном уровне «завтрашняя версия» самого себя представляется вам совершенно другим человеком. Тот, завтрашний, и будет разбираться с последствиями; а сегодняшний посмотрит ещё какой-нибудь боевик.

В ходе одного научного исследования выяснилось, что когда мы думаем о самих себе и о других людях активизируются совершенно разные части нашего серого вещества. Это вполне понятно – мозг отводит разные доли себе любимому и всем остальным, потому что, в первую очередь, думает о собственных нуждах. Странно то, что у некоторых людей, при размышлениях о себе в будущем активизировались те области, что были зарезервированы для «посторонних».

Ну и как вам теперь мотивировать себя отказаться от булочки и отправиться в тренажёрный зал? Вы можете сколько угодно убеждать себя, что скоро на вас не застегнётся ни одна пара штанов, но, поскольку ваш мозг отказывается ассоциировать себя с завтрашним толстяком, то будет манипулировать вашим подсознанием, чтобы в очередной раз насладиться ароматной выпечкой.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Будьте верны себе.

Вы должны делать то, что обещаете сделать. В жизни вам много раз предложат пожертвовать личными ценностями для достижения профессиональных целей. При возникновении подобного соблазна не поддавайтесь ему. Нет ничего более ценного, чем гармония в вашей личной и профессиональной жизни. Это позволяет смешивать «приятное с полезным».
Как ни странно, многие люди скажут вам, что невозможно совместить приятное с полезным. Тем не менее, это утверждение является абсурдным и говорят его только люди, у которых в этом плане гармонии нет. Когда вы делаете то, что любите, бизнес воспринимается как удовольствие. Если вы живете честно, то ваша репутация будет расти, обогащая вас и многих других в этом процессе. Никогда не подвергайте угрозе свою репутацию, если задача требует отказа от ваших высоких ценностей и идеалов.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Недосыпание

Это знакомое каждому явление становится глобальной проблемой. По данным ВОЗ, за последние 100 лет человек стал спать в среднем на 20% меньше. Сильное недосыпание чревато тем, что в фактическом состоянии бодрствования различные участки мозга переходят в фазу медленного сна. В это время человек «зависает» в одной точке, становится рассредоточенным, ухудшается мелкая моторика. Регулярное недосыпание влечет за собой отмирание клеток мозга.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Нравиться окружающим? Легко!

Наблюдения в области эффективной коммуникации позволили установить тот факт, что гораздо проще произвести положительное впечатление тому собеседнику, который часто соглашается с оппонентом.

В случае, когда разговор строится таким образом, что Ваш визави непроизвольно даёт на позитивные вопросы положительные ответы, то ему и в дальнейшем будет проще и приятней соглашаться с Вами. Для этого нужно всего лишь спровоцировать своего визави на несколько утвердительных ответов ("да", "согласен", "именно так", "прекрасно" и т.д).

Перед тем, как завязать новое знакомство или предложить свою услугу потенциальному клиенту, задайте собеседнику три вопроса, на которые большинство людей неизбежно дают положительный ответ. Например: "Согласитесь, чудесный сегодня денек?", "Как у Вас дела?" (чаще всего воспитанные люди отвечают: «Спасибо, хорошо!"), "Потрясающее мероприятие", "Приятно прогуляться на свежем воздухе" и т.п.

Завязав подобным образом беседу, Вы гарантированно расположите к себе собеседника.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Есть такая чудесная штука, называется crab bucket theory — «теория ведра с крабами». Если вкратце, она гласит, что крабы — настолько глупые животные, что по одиночке каждый из них легко бы выбрался из ведра, но когда один из них пытается из ведра выбраться, его же сородичи цепляются за него и затягивают обратно.

Когда человек пытается бросить курить, а дружки говорят «всё равно не получится» и протягивают сигарету — crab bucket. Когда ты получаешь второе высшее образование, а коллеги громко удивляются, зачем тебе это надо, ведь на работе и так устаёшь — crab bucket. Когда твои собственные родители говорят тебе, что ты глуп (неудачник, бездарь, ничего путного не выйдет) — да-да, crab bucket.

Это человеческая природа, и ничего с ней не поделать, кроме одного — быть сильнее ведра и лезть вперёд, даже когда тебя тянут назад сто человек.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴В чем проблема?

Многим знакомо ощущение, что все вокруг бесконечно ходят на выставки, лекции, в гости, в спортзал и много гуляют — ну и, конечно же, успевают смотреть все новые сериалы. Кроме того, половина френдленты побросала работу и переехала в теплые страны. Даже завтраки в инстаграме выглядят интереснее ваших. Складывается впечатление, что у всех, кроме вас, не жизнь, а фейерверк. На самом деле это не так — просто такой жизнь знакомых представляется со стороны. Если вы ловите себя на том, что испытываете тревогу и ощущение собственной никчемности, а претензии начинаете с фразы «все, кроме меня», — возможно, дело не в том (или не только в том), что вам действительно чего-то не хватает. Не исключено, что у вас синдром упущенной выгоды. (По-английски это называется FOMO — fear of missing out, буквально «страх, что вы что-то упускаете». Это навязчивое ощущение, что вы живете куда менее полноценной жизнью, чем окружающие, ничего не успеваете, хотя могли бы, а все самое интересное происходит там, где вас нет.)

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Кормежка энергетических вампиров.

Человек может крутиться словно юла вокруг других людей по многим причинам. Одна из самых главных - его в детстве попросту недолюбили, отсюда ярое стремление угождать другим. Такой человек становится смешным и нелепым, он слишком сильно старается получить одобрение от порой совершенно незнакомых людей, что выглядит очень странно со стороны.

Так же очень важно не попасться на ярлык вечных просителей, ведь существует огромное количество людей, чье взаимодействие с другими строится исключительно на достижении своих собственных целей. Такие люди скорее обосрутся, чем поболтают с тобой лишнюю минуту о тебе, а не о них. Реагируй на таких людей не так как они хотят, и они отвалятся сами собой.

Ответить