МОЁ САМОРАЗВИТИЕ

Оксана
Администратор

Re: МОЁ САМОРАЗВИТИЕ

Сообщение Оксана »

Изображение

🔴Невротику всегда необходима та самая ложка дегтя в любой, самой большой бочке меда. Дискомфорт, фрустрация, гнев, обида – чувства, с которыми им привычно, с ними они всегда как дома. И что характерно, они и сами не умеют радоваться жизни и другим не дают.

— Когда психика заточена под волнение, за поводом дело не станет: недомытая чашка в раковине, не опущенное сидение унитаза, курс доллара, пьяницы в метро… И пошло-поехало с утра. Ведь если у человека есть потребность в постоянных переживаниях, ему необходимо упереться в какой-то негатив, чтобы «успокоиться» и сказать себе: «я же не просто так волнуюсь, я волнуюсь по поводу!». Понимаете, какая подмена? Вы сначала всего боитесь и только потом находите в чем разместить свой страх.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴О нелюбви к себе.

Когда мы говорим о любви, каждый вкладывает в это слово удовлетворение своих каких-то потребностей. То есть по сути любовью можно назвать удовлетворенность потребностей. Для одного человека - это чувствовать себя нужным, для другого - важным.

Для ребенка все это выглядит вот как. Нечувствительность, равнодушие родителей воспринимается им как нелюбовь к себе, а соответственно, как ненужность, незначительность себя для родителей.

И если уж говорить о нелюбви к себе - то это равнодушие к самому себе, скопированное с родителей, нечувствительность к своим собственным потребностям. Потребности - это не только когда я хочу что-то получить, это еще и просто возможность себя как-то ощущать, выражать какие-то чувства, их переживать, то есть например потребность чувствовать боль или радость. (Звучит абсурдно, правда? Тем не менее, человек умудряется подавлять естественно переживаемые чувства, путем деления себя на чувствительную часть и рационализирующую часть. И тогда из рационализирующей части можно смотреть на свою чувствующую часть со стороны, и уже как-то к ней относиться, например с жалостью или с презрением.)

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴«Не хочешь зависти — люби тишину»

1. Вам не нужно кричать о своем счастье в фейсбуке или контакте, чтобы быть счастливым.

2. Вам не нужно демонстрировать свое депрессивное состояние, чтобы что-то исправить.

3. Вам не нужно рассказывать всем о своих мечтах и целях, чтобы их достичь.

4. Вам не нужно одобрение знакомых, чтобы начать двигаться вперед.

5. Вам не нужно рекламировать свою жизнь в инстаграме, чтобы показать, что вы чего-то стоите.

6. Вы не обязаны никому объяснять и доказывать свои успехи.

7. Вам нужно больше тишины.

Вот увидите, какими счастливыми, независимыми и спокойными вы станете! А главное, будете эффективнее добиваться поставленных перед собой целей. 

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Учиться у больших

Я слышал об одном феномене. Что дети мало чему учатся у своих сверстников. Главные уроки они усваивают, моделируя поведение взрослых, которые являются ролевыми моделями. Я чувствую то же самое в предпринимательстве. Приятно общаться с единомышленниками своего уровня. Ты передаешь куличик, они тебе лопатку. Так вы сидите в песочнице, и всем весело. Но реально меняет сознание общение и взаимодействие с людьми большего масштаба.

В больших системах я не видел случайных людей. Точность, ответственность, я вижу, что они гораздо меньше руководствуются своим эго, у них есть замысел и понимание, что и зачем они делают. Для меня большая честь находиться рядом с людьми такого масштаба, их образ мышления вызывает у меня уважение.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Речь — основной источник потери энергии

Во всех восточных философиях говорится, что мы теряем энергию через речь. Мы судим о человеке по тому, как он говорит. Речь определяет человека. Это настолько важно, что с нее нужно начинать.
Речь обладает очень мощной энергией. По статистике, около 90% ссор на самом деле происходят из-за того, что люди говорят гадости друг другу. Оскорбления и сплетни могут разрушить любую дружбу. Всего три минуты гнева могут перечеркнуть десятилетнюю дружбу. Слова – это действия. Они очень сильно влияют на нашу карму. Оскорбления уничтожают хорошую карму.
Американцы провели исследование и выяснили, что более успешны люди, которые имеют мягкую и приятную манеру речи и хорошо излагают свои мысли. Те, кто не умеет контролировать свою речь, занимают последние места во всех иерархиях.
Мы неуважительно относимся к своей речи. От этого – много проблем. Когда мы критикуем другого, мы берем часть его плохой кармы и отдаем свою хорошую. Вот мы 10 минут посплетничали, назвали кого-то свиньей, а через с какое-то время сами ведем себя не лучше. И наоборот. Мы перенимает качества той личности, которую критикуем либо восхваляем. Поэтому так важно говорить о святых и о Боге. Это самый верный путь к приобретению божественных качеств. Что нам мешает делать это? Только эгоизм, гордыня и зависть.

Из лекции Рэми Блекта «Культура общения». 

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Не просят — не лезь.

Часто бывает, что мы, руководствуясь благими намерениями, делаем только хуже. Нас просто не просили о помощи. Потом наши усилия воспринимаются как должное. Ещё хуже, когда вместо одного человека просит другой. Помогая в такой ситуации, мы нарушаем ещё и закон «Тебе надо — ты и делай». Если же вам кажется очевидным, что человек нуждается в помощи, воспользуйтесь возможностью узнать у него, готов ли он принять её именно от вас. Вдруг девушка, у которой застрял каблук в сливной решётке, подстроила это специально, чтобы познакомиться вон с тем симпатичным парнишкой. А вы, бука, взяли и всё испортили. Могли же хотя бы спросить.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Непрямой ответ.

Первый признак лжи — уклонение от прямого ответа на вопрос. Допустим, вы спрашиваете: «Это ты украл компьютер из офиса?» — и слышите в ответ: «Да как ты мог меня вообще заподозрить? Я только вышел с больничного и не могу поднять даже свой бумажник, не говоря уже о том, чтобы вынести целый компьютер». Ещё лжец может начать говорить, что он самый добропорядочный человек в мире, или старший по подъезду, или был старостой в университете, или дружит с участковым.
Честный человек не будет перечислять все причины, по которым ему можно верить, а просто ответит на вопрос.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Личные финансы

Прежде чем пытаться заработать много денег, убедитесь, что вы знаете, как с ними обращаться. Тратить больше, чем вы зарабатываете, — верный путь к разорению. Долги и импульсивные покупки тоже могут привести к большим неприятностям. Но если вы заранее представите, какие проблемы могут с вами произойти и как их избежать, вы обезопасите себя от потерь.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Чрезмерное усложнение.

У людей есть естественная склонность все усложнять; и чем умнее человек, тем хуже обстоят дела. Складывается впечатление, что ему нужно найти более сложное решение для доказательства того, насколько умным он является. Как говорит Тони Роббинс, автор бестселлеров по лайф-коучингу, «Сложность – враг выполнения». И если препятствовать способности выполнять работу, это будет ограничивать результаты, которых можно достичь.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Без здоровья достаточно сложно вести любые дела. Но об этом мало кто задумывается до момента наступления критической ситуации. Важно помнить, здоровье – это, в первую очередь, профилактика. А профилактика – это физическая нагрузка и здоровый образ жизни в целом.

Нужно регулярно заниматься спортом. В идеале делать зарядку и ходить в спортзал. Причем вам не нужен гламурный спортзал, достаточно обычного местного. И для начала не пожалейте денег и наймите хорошего тренера, чтобы ваши тренировки не принесли больше вреда, чем пользы.

Ответить