МОЁ САМОРАЗВИТИЕ

Оксана
Администратор

Re: МОЁ САМОРАЗВИТИЕ

Сообщение Оксана »

Изображение

🔴Энергия.

Для любого действия нужна энергия. Какой бы мощный ни был у тебя внедорожник, сколько бы ты в него вещей ни загрузил, если в нем нет топлива (или оно скоро закончится) — все бессмысленно.

Для достижения любого результата нужна энергия нашего тела. К примеру, тебе нужен результат — стать начальником отдела или занять первое место на соревнованиях. Не получится валять дурака и при этом получить результат. Не бывает так, и точка!
Я давно заметил, что в первую очередь нужна энергия, а потом все остальное. Дураки очень часто добиваются успеха, они эффективнее ленивых интеллектуалов, они больше успевают сделать, больше пробуют, больше ошибаются и в итоге ДОСТИГАЮТ БОЛЬШЕГО.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Люди жалуются.

Зачем вставать в позу слабака? Мне плохо, мне мало платят, меня бросили, меня предали, меня не позвали, я болею, я устал, мне надоело, меня не понимают и тому подобное. От таких людей воротит, хочется от них уйти. В итоге такие жалостливые личности находят себе подобных, и они играют в игры, кому хуже живется. Выигрывает тот, кому хуже всех. Приз — его все жалеют. Когда в следующий раз начнешь заниматься социальной чушью, вспомни мои слова и ЗАТКНИСЬ.

Жалуются дети, больные и несчастные. Когда ты жалуешься, то ты становишься на их место. Чтобы начать эффективно развиваться, обязательно нужно уходить с пятна жертвы и идти на свет автора своей жизни. Пусть жалуются другие ублюдки, а вы действуйте! Так сложнее, но продуктивнее.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Гнев и обида.

Гнев выедает вас изнутри, так что научитесь мириться с теми, кто вас бесит. Это не значит, что можно позволять другим пользоваться вами, чтобы только избежать скандала, просто надо научиться справляться с гневом и обидой, с болью, которая остается внутри. Помните, что тот, кто злит вас, контролирует вас.

Жизнь становится проще, когда вы учитесь принимать извинения, которые никогда не получали.
Некоторые люди смакуют свою обиду, как изысканное блюдо, и это не приводит ни к чему хорошему. Эти чувства вредят не тому, на кого вы обижаетесь или злитесь, а только вам.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Найдите себе единомышленника и развивайтесь с ним в унисон.

Меняться легче вместе, чем в одиночку. Ведь даже на диете проще сидеть, если тебя кто-то поддерживает. Делитесь успехами, рецептами преодоления трудностей, и конкурируйте в повышении своей ответственности. Это наилучшим образом мотивирует вас обоих.
В таком случае можно будет рассказать подруге, что вчера вами была организована экскурсия на 40 пятиклашек в зоопарк, а собеседница поведает, что взялась за сложный проект на работе, и уже практически довела его до конца.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Увaжай себя!

Уважай себя настолько, чтобы не быть пыльной гитарой, которую достают раз в полгода, чтобы скуку развеять. Не позволяй себе быть "под настроение" и "время от времени". Уважай себя так сильно, чтобы не быть закуской на чужом празднике жизни. Запомни: "Лучше свой стакан воды, чем чужой вискарь, налитый грязными руками". Уважай себя и не позволяй себе быть третьим лишним. Уважай себя и сотри номера тех, кто не оценил тебя однажды, уважай себя и не давай людям такие драгоценные шансы, которые нужно вымаливать на коленях, а не давать на них годовой абонемент.

Уважай свои нервы, свое здоровье и свою жизнь, иначе ее скомкают, как газетную бумагу, и подотрутся. Шли к черту всех, кто заставляет тебя подвинуться в твоем самоуважении и в твоих принципах. Уважай себя и не меняй свои драгоценные годы в ответ на липкий поцелуй и холодную постель. Знай, что лучше чистая пустота, чем толпа, которой плевать.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Почему вы должны правильно реагировать на критику?

Два года назад я была на тренинге Джека Кенфилда (один из авторов фильма «Секрет»). На одном из примеров он показал, как и почему мы с вами реагируем на критику.

Он подошел к одной из участниц и сказал:

«Я провожу множество семинаров и лекций, но впервые у меня среди слушателей настолько глупый человек».

Однозначно девушку это сильно задело, и она расстроилась. Но Джек успокоил ее тем, что это всего лишь упражнение и у него есть продолжение.

Он снова посмотрел на нее и в этот раз произнес: «Я провожу множество семинаров и лекций, но впервые у меня среди слушателей человек с зелеными волосами». В этот раз девушка рассмеялась.

— Почему вы смеетесь? — спросил ее Джек.
— Потому что нет у меня никаких зеленых волос.
— Почему же тогда вы разозлились на меня в первый раз?

Критика задевает нас только если мы сами о себе думаем то, что говорит критикующий. Если мы уверены в себе и точно знаем, что мы умны, красивы, стройны, щедры, то, что бы ни говорили нам другие, мы будем знать, что это неправда.

Люди находят критику в постах, песнях, взглядах, шутках и мемах. Находят ее там, где чаще всего ее вообще нет.

Каждый раз чувствуя себя расстроенным из-за того, что о вас сказали другие, просто задайте себе вопрос: не мои ли это «зеленые волосы?» И посмотрите на это как на возможность, благодаря которой можно вырасти.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Не боятся проигрывать.

Обаятельные люди не пытаются всегда быть победителем во всем. Напротив, они стараются как можно больше отдавать, не ожидая ничего взамен. Им не составляет туда признать собственную вину, неудачу или рассказать о слабости, что может сделать далеко не каждый.

Они могут открыто сказать: «Я так тебе завидую» или «Я не умею, научите меня». Потому что знают, что люди ценят искренние эмоции.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Гордитесь.

Делайте вещи, которыми будете гордиться. Заботьтесь о внешности, опрятно одевайтесь, будьте милы, спокойны, соблюдайте границы, достигайте всего, на что способны, будьте чистоплотны и добры.

Держитесь уверенно. В вас столько хорошего, что бы вам ни говорили. Поверьте в себя, в то, кто вы есть, и гордитесь этим. Не сравнивайте себя с другими, ведь вы неповторимы, как узор снежинки.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Используйте действие, чтобы отогнать страх.

Вы замечали, что самая сложная часть выступления на людях — ожидание вашей очереди? Даже профессиональные ораторы и актеры ощущают волнение перед представлением. Как только они начинают говорить, волнение пропадает. Действие — лучший способ отогнать страх. Сложнее всего начать действовать в первый раз. Когда начало положено, вы приобретаете уверенность, и становится легче и легче. Устраните страх, начав действовать, и стройте успех на уверенности.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Методика спокойствия.

Многие задачи, для которых люди призывают свою силу воли, могут быть решены с помощью других, гораздо более простых приемов. Например, чтобы противостоять искушениям (например, устоять перед желанием съесть пирожное), полезно замедлить дыхание до 4-6 вдохов в минуту (Из книги Келли Макгонигал "Сила воли: как развить и укрепить"). На каждый вдох уйдет от 10 до 15 секунд: это медленнее, чем обычно, но нетрудно при некоторой практике и терпении. Замедляя дыхание, вы активируете префронтальную кору и увеличиваете вариабельность сердечного ритма, что помогает перевести мозг и тело из состояния стресса в режим самоконтроля. Спустя несколько минут к вам придет покой, вы овладеете собой и сможете справиться с побуждениями или искушениями.

Ответить