МОЁ САМОРАЗВИТИЕ

Оксана
Администратор

Re: МОЁ САМОРАЗВИТИЕ

Сообщение Оксана »

Изображение

🔴Сейчас — время понтов.

Школьники ходят с навороченными смартфонами, которые, по сути, нужны только бизнесменам, и вместо бизнес-приложений качают на них игрульки. Недоменеджеры с зарплатой 40 тыс. ездят на машинах за пару миллионов. Деревенские нищеброды закатывают свадьбу в лучших традициях кавказских свадеб 19 века — 100500 гостей, тонны вина и еды, несколько дней празднования... Всё это — исключительно для того, чтобы увидели окружающие. Чтобы быть «не хуже других». Чтобы позавидовали. 

Понты становятся заразными.
Необходимость красоваться диктуется современным обществом даже тому, кто этого изначально не хочет. Если у школьника у едиснвенного в классе нет айфона — его будут считать лохом. Если офисный планктон выкладывает в отпуске фотки с дачи, а не из Турции или Египта — его считают нищебродом. А у любого бизнесмена все знакомые чуть ли не требуют, чтобы он ездил на огромном внедорожнике. Иначе неправильный бизнесмен. 

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Стремление показать свое безразличие, или псевдо-невнимательность.

В данном случае манипулятор старается как можно безразличней воспринимать и собеседника и получаемую информацию, тем самым бессознательно заставляя человека стараться во что бы то ни стало убедить манипулятора в своей значимости для него. Тем самым манипулятору остается только управлять исходящей от объекта своих манипуляций информацией, получая те факты, которые ранее объект не собирался выкладывать. Подобное обстоятельство со стороны человека, на которого направлена манипуляция, заложено в законах психики, вынуждая любого человека стремиться во что бы то ни стало доказать свою правоту, убедив манипулятора (не подозревая, что это манипулятор), и используя для этого имеющийся арсенал новых обстоятельств дела, фактов, которые, по его мнению, могут ему в этом помочь. Что оказывается на руку манипулятору, который выведывает необходимую ему информацию.

Искусство Влияния

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Я умнее всех.

Эгоцентричные личности любят раздавать советы больше, чем кто-либо ещё. При этом они действительно верят, что лучше всех знают, как правильно делать. Если же человек воспринимает его наставление агрессивно, то он может обижаться и даже злится. Ведь по мнению эгоцентрика, он раскрывает глаза другому человеку и дает бесценный совет, который нужно оценить, а негативная реакция свидетельствует от лени и нежелании двигаться дальше.
Пытаться объяснить такому человеку, что его никто не просил раздавать советы, не имеет смысла. Он на 100% убежден, что он лучше вас знает, как нужно жить.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Сильное беспокойство о мнении окружающих.

Эти личности страдают ярко выраженной мнительностью. Как правило, к 25 годам у человека уже сформировалась личность и пришло осознание, что для каждого человека важнее всего – он сам. У эгоцентриста так и осталось подростковое представление, что все думают только о нем и постоянного его обсуждают. Из-за этого он всегда напряжен, думает о своей мимике, словах, жестах. Даже через время он прокручивает в голове все, что сказал.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Грамотная речь, деловой стиль письма.

Внешний вид расскажет о человеке многое, однако его умение общаться может заставить забыть собеседника, как и во что тот одет. Структурированная деловая речь по существу, без «воды», без лирических отступлений – дар делового человека. Использование слов-паразитов, вводных слов, повторов, кривляния, искажение голоса, пародийность в деловом мире - табу.

Научившись красиво, грамотно говорить, нетрудно перенести мысли на бумагу, научиться писать деловые письма. Главное, не свалиться до другой крайности: официальные письма, написанные сухим языком учебников, вызывают скуку и желание поскорее их закрыть, выбросить в корзину.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

☑️Соблюдение коммерческой тайны.

Почти в каждой компании существует конфиденциальная информация, которая не подлежит разглашению. Старый плакат 1941 года художницы Нины Ватолиной «Не болтай!» сегодня получает свою вторую жизнь и как нельзя лучше вписывается в интерьер многих современных предприятий и организаций.

Каждому руководителю важно с первых же дней работы своих сотрудников издать приказ о неразглашении коммерческой тайны и собрать подписи всего коллектива об ознакомлении с ним. Понятно, что подобный шаг не сможет стопроцентно решить вопрос сохранения секретных сведений компании, однако это правило делового этикета может служить маркером для выявления нелояльных сотрудников.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴«Я бы не стал беспокоиться по этому поводу».

Проведите эксперимент: подойдите к своему другу, о котором вы точно знаете, что он уверен в себе, со списком своих страшилок типа «а что, если». Или расскажите ему, почему что-то обязательно должно закончиться плохо.
Даю 100%, что в ответ вы услышите именно эту фразу: «Я бы не стал так беспокоиться и тревожиться по этому поводу». Объяснение очень простое: уверенные в себе люди обычно не рисуют себе страшные сценарии, тем более – по пустякам и надуманным причинам. Потому что они прекрасно понимают, что даже если все пойдет не так, или случится что-то плохое – они справятся с этим.
Это великолепная философия: осознавать, что как бы не складывались обстоятельства – хорошо или плохо – они справятся со всем, что выпадет на их долю.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

☑️Вам разрешается отступать.

Вы имеете право узнать, что вдохновляет вас. Вы имеете право взять тайм-аут. Мы часто забываем об этом. Мы задаем себе программу еще со школьной скамьи: поступить в этот университет, устроиться на эту работу. Мы идем на работу каждое утро, даже если она нам не очень-то нравится, потому что чувствуем необходимость реализовать свою программу. Мы делаем следующий шаг, затем еще один, думая, что просто заполняем «контрольный лист», и в один прекрасный день просыпаемся в депрессии. Мы ощущаем себя подавленными и не знаем почему. Вот так мы и разрушаем нашу жизнь.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Психологическая открытость.

Это готовность принимать во внимание мнение и идеи других людей, что может существенно повысить эффективность организации. Будучи открытым к различным мнениям лидер получает много больше информации для принятия своих решений. Лидер обсуждает с другими людьми свои идеи, что позволяет принимать более обоснованные решения. Напротив, излишняя закрытость, страх под видом конфиденциальности, не может эффективно продвигать организацию.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Стоит ли бояться подлинных чувств?

Многие не решаются изменить свои привычки в области чувств, потому что боятся последствий: например, что им не удастся совладать с собой. Или их настоящие чувства другие люди сочтут неуместными. Или они лишатся своего привычного способа решать дела.
На самом деле проявление подлинных чувств — только часть аутентичного общения. Если мы отвергаем рэкетные чувства, это значит только то, что мы перестаем манипулировать другими и обманывать себя. Мы ведем себя адекватно ситуации. Например, гнев может быть подлинным чувством, если мы выражаем его без агрессии, без желания уничтожить обидчика, унизить его в ответ. Мы осознаем, что его вызвало, на кого он направлен и зачем нам нужен.

Ответить