Не делайте поспешных суждений
Быть осуждающим может быть оскорблением в любых отношениях. Иногда первые впечатления сильно отличаются от более поздних. Потратьте время, чтобы понять точку зрения человека на другом конце, прежде чем начать спор.
Когда вы видите конфликт интересов, попробуйте понять его точку зрения и подождите, пока вы не соберете всю необходимую информацию, прежде чем сделать свой ход.
Не делайте поспешных суждений, поскольку это верный способ вступить в спор. Будьте терпеливы и понимаем, чтобы вы могли легко избежать конфликта.
МОТИВАЦИЯ/САМОРАЗВИТИЕ
- Dina
- Администратор
- Контактная информация:
Re: МОТИВАЦИЯ/САМОРАЗВИТИЕ
Добро пожаловать в Kent Club
- Dina
- Администратор
- Контактная информация:
Как уверенно говорить
Очень часто вижу, как люди, обладая хорошей теоретический базой аргументов, просто не умеют подкреплять это речевой уверенностью.
Сегодня приведу три метода, следуя которым, вы приблизитесь к «весомой» речи.
1. Обязательно делайте паузы. Причём в тот момент, когда чувствуется, что вам не хватает воздуха для продолжения речи;
2. Расставляйте акценты на те слова, которые должны произвести впечатление.
3. Помогайте себе жестикуляцией. Только не переусердствуйте — иначе это вызовет отторжение со стороны собеседника.
Очень часто вижу, как люди, обладая хорошей теоретический базой аргументов, просто не умеют подкреплять это речевой уверенностью.
Сегодня приведу три метода, следуя которым, вы приблизитесь к «весомой» речи.
1. Обязательно делайте паузы. Причём в тот момент, когда чувствуется, что вам не хватает воздуха для продолжения речи;
2. Расставляйте акценты на те слова, которые должны произвести впечатление.
3. Помогайте себе жестикуляцией. Только не переусердствуйте — иначе это вызовет отторжение со стороны собеседника.
- Dina
- Администратор
- Контактная информация:
Треугольник Карпмана Ч1
Сегодня я хочу в двух частях подробно разобрать так называемый «Треугольник Карпмана»
Треугольник Карпмана — социальное взаимодействие между людьми, которое описывает их поведение в различных случаях.
Всего выделяют три типа поведения:
1. Жертва;
2. Преследователь;
3. Спаситель.
Примечательно то, что каждый из нас в большей или меньшей степени сочетает в себе все типы. А как понять, какой превалирует именно в вас — расскажу ниже.
Сегодня я хочу в двух частях подробно разобрать так называемый «Треугольник Карпмана»
Треугольник Карпмана — социальное взаимодействие между людьми, которое описывает их поведение в различных случаях.
Всего выделяют три типа поведения:
1. Жертва;
2. Преследователь;
3. Спаситель.
Примечательно то, что каждый из нас в большей или меньшей степени сочетает в себе все типы. А как понять, какой превалирует именно в вас — расскажу ниже.
- Dina
- Администратор
- Контактная информация:
Сомневайся во всем
Именно критическое мышление помогает нам в спорах и конфликтах, да и просто в жизни.
Мы все знаем, как непреложный факт, что земля крутится вокруг солнца.
Но в любых разговорах будьте как Ватикан, который только в 1992 году официально признал, что Земля и правда вращается вокруг солнца.
Когда понимаете, что человек хочет запутать следы, под предлогом «это и так все знают». Остановите и переспросите его. Возможно, человек не так умён, каким пытается показаться.
Именно критическое мышление помогает нам в спорах и конфликтах, да и просто в жизни.
Мы все знаем, как непреложный факт, что земля крутится вокруг солнца.
Но в любых разговорах будьте как Ватикан, который только в 1992 году официально признал, что Земля и правда вращается вокруг солнца.
Когда понимаете, что человек хочет запутать следы, под предлогом «это и так все знают». Остановите и переспросите его. Возможно, человек не так умён, каким пытается показаться.
- Dina
- Администратор
- Контактная информация:
Из чего состоит конфликт
Не все знают, что существуют 4 стадии конфликта. На каждой из которой ещё не поздно остановить собеседника и не дать ему принять форму столкновения.
Какие же бывают этапы:
1. Возникновение разногласий (тут бы я советовал разобраться с первопричиной);
2. Возрастание напряженности (или понимание неизбежности столкновения)
3. Осознание конфликта (но не всем хватит мудрости для осознания такового)
4. Конфликтное взаимодействие (предмет обсуждений на нашем канале)
Не все знают, что существуют 4 стадии конфликта. На каждой из которой ещё не поздно остановить собеседника и не дать ему принять форму столкновения.
Какие же бывают этапы:
1. Возникновение разногласий (тут бы я советовал разобраться с первопричиной);
2. Возрастание напряженности (или понимание неизбежности столкновения)
3. Осознание конфликта (но не всем хватит мудрости для осознания такового)
4. Конфликтное взаимодействие (предмет обсуждений на нашем канале)
- Dina
- Администратор
- Контактная информация:
Как не вымещать свою злость на других людей
После напряженного разговора или конфликтной ситуации мы, к сожалению, можем выместить нашу злость и обиду на другом человеке.
Как этого избежать?
Во-первых, около 20 минут после неприятной ситуации побудьте наедине с собой. Так вы приведёте в порядок мысли и успокоитесь;
Во-вторых, если человек все же оказался рядом, предупредите его о данной ситуации. Так вы обезопасите человека от неожиданностей и «проговорите» проблему, выровнив свое эмоциональное состояние.
После напряженного разговора или конфликтной ситуации мы, к сожалению, можем выместить нашу злость и обиду на другом человеке.
Как этого избежать?
Во-первых, около 20 минут после неприятной ситуации побудьте наедине с собой. Так вы приведёте в порядок мысли и успокоитесь;
Во-вторых, если человек все же оказался рядом, предупредите его о данной ситуации. Так вы обезопасите человека от неожиданностей и «проговорите» проблему, выровнив свое эмоциональное состояние.
- Dina
- Администратор
- Контактная информация:
Треугольник Карпмана Ч2.
В прошлый раз мы разобрали суть данного термина и ознакомились с типами личности во взаимодействиях с другими людьми.
Но как же понять, к какому типу относитесь вы?
1. Жертва — есть тип, который всегда находится в некой стадии «защиты» от всего, что может причинить неприятность;
2. Преследователь — тип, который непосредственно является угнетателем жертвы. (Очень яркий пример — на вас накричал директор, являющийся в данный момент преследователем, а дома вы переложили эту модель и «построили» домочадцев)
3. Спаситель — утешает жертву, даёт Советы и приводит в адекватное устойчивое психологическое состояние.
Все они видят источник своих проблем в другом человеке, именно поэтому получается замкнутый треугольник.
В прошлый раз мы разобрали суть данного термина и ознакомились с типами личности во взаимодействиях с другими людьми.
Но как же понять, к какому типу относитесь вы?
1. Жертва — есть тип, который всегда находится в некой стадии «защиты» от всего, что может причинить неприятность;
2. Преследователь — тип, который непосредственно является угнетателем жертвы. (Очень яркий пример — на вас накричал директор, являющийся в данный момент преследователем, а дома вы переложили эту модель и «построили» домочадцев)
3. Спаситель — утешает жертву, даёт Советы и приводит в адекватное устойчивое психологическое состояние.
Все они видят источник своих проблем в другом человеке, именно поэтому получается замкнутый треугольник.
- Dina
- Администратор
- Контактная информация:
Не садись на угол, замуж не выйдешь
Часто вы слышите о подобных стереотипах? Расскажу, как можно их применять в разговоре с человеком.
Например, вы пошли в лес с друзьями, и между вами и вашим соседом разгорелся нешуточный скандал. Тут я бы советовал научиться свести все на юмор и указывать на любой стереотип в высказывании оппонента.
Так вы смените тему и разрядите обстановку
Часто вы слышите о подобных стереотипах? Расскажу, как можно их применять в разговоре с человеком.
Например, вы пошли в лес с друзьями, и между вами и вашим соседом разгорелся нешуточный скандал. Тут я бы советовал научиться свести все на юмор и указывать на любой стереотип в высказывании оппонента.
Так вы смените тему и разрядите обстановку
- Dina
- Администратор
- Контактная информация:
Термины о конфликтолога
Сегодня расскажу об одном примечательном термине и о том, как его можно использовать.
Энергетическое поле — обособленное пространство, которое формируется у нас с рождения и влияет на ощущение людей рядом, а главное — является отражением нашего внутреннего "я"
В моменты, когда человек переходит личные границы, скажите:
«Мне кажется, или ты вторгся в мое энергетическое поле?»
Выражение "личное пространство" знают все, описанной мной термин – глубже, и вызовет вопросы у собеседника, что переключит его с предмета конфликта.
Сегодня расскажу об одном примечательном термине и о том, как его можно использовать.
Энергетическое поле — обособленное пространство, которое формируется у нас с рождения и влияет на ощущение людей рядом, а главное — является отражением нашего внутреннего "я"
В моменты, когда человек переходит личные границы, скажите:
«Мне кажется, или ты вторгся в мое энергетическое поле?»
Выражение "личное пространство" знают все, описанной мной термин – глубже, и вызовет вопросы у собеседника, что переключит его с предмета конфликта.
- Dina
- Администратор
- Контактная информация:
Если хочешь решить конфликт
Конфликт - это когда у тебя и другого человека разные мнения.
Еще могут не совпадать интересы, потребности, желания.
Что делать?
1.Сотрудничество.
Признай, что чужое мнение существует. Оно есть, нравится тебе это, или нет. Не трать силы на переубеждения других.
2.Компромисс.
Это взаимная уступка. Когда ты и твой оппонент частично принимаете мнение друг друга.
3.Работающий мозг.
Когда ты поглощен вихрем эмоций - мозг не работает. Не спорь ни с кем, когда распирает от гнева. Диалога не будет.
Конфликт - это когда у тебя и другого человека разные мнения.
Еще могут не совпадать интересы, потребности, желания.
Что делать?
1.Сотрудничество.
Признай, что чужое мнение существует. Оно есть, нравится тебе это, или нет. Не трать силы на переубеждения других.
2.Компромисс.
Это взаимная уступка. Когда ты и твой оппонент частично принимаете мнение друг друга.
3.Работающий мозг.
Когда ты поглощен вихрем эмоций - мозг не работает. Не спорь ни с кем, когда распирает от гнева. Диалога не будет.