МОЁ САМОРАЗВИТИЕ

Оксана
Администратор

Re: МОЁ САМОРАЗВИТИЕ

Сообщение Оксана »

Изображение

🔴Не повторять ошибок.

Оглядываясь назад, удается заметить, какие ошибки были допущены в отношениях. После неудачи не лишним будет проанализировать, что именно было сделано не так. Это следует осуществить, чтобы не допустить подобных ошибок в будущем. Иначе вполне вероятно, что в следующий раз ситуация повторится. Зачем наступать на одни и те же грабли, если можно сделать вывод и больше не возвращаться к этому?

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Перестаньте ждать, что люди будут читать ваши мысли.

Вы наверняка в курсе, что люди не умеют читать мысли. Они никогда не узнают, что вы чувствуете на самом деле, если вы сами об этом не расскажете. Например, ваш босс может и не подумать о повышении, если вы сами с ним не поговорите. А симпатичный парень или девушка так и не заговорят с вами, потому что вы слишком застенчивы: как он или она могут с вами заговорить, если вы постоянно прячетесь от них?

Это крайне важно — регулярно общаться с другими. Нужно просто напрячь свои голосовые связки и сказать первое слово. Вам придётся говорить людям, что вы думаете. Это просто, нужно только начать.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Прекратите приукрашивать собственную жизнь выдуманными историями.

Нет ничего страшного в том, чтобы быть обычным человеком. Для создания хорошего впечатления вовсе не нужно привирать или хвастаться. Просто скажите правду — другим и себе. В противном случае вы просто создадите ложное мнение о себе и рано или поздно сами начнете верить в собственные выдумки. Это может увести вас далеко от реальности, и столкновение с ней станет очень болезненным.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Вы говорите об эмоциях.

Эмоциональные переживания, которыми делится человек, не делают его слабым. Наоборот, это характеризует личность, не стесняющуюся своих чувств. Вы можете делиться своими переживаниями — значит, скорее всего, не боитесь осуждения окружающих, того, что они подумают о вас. Конечно, как и во всех правилах, здесь бывают исключения. Например, жертвы, у которых все не получается, а виноваты в этом окружающие. Но это уже не раскрытие эмоциональных переживаний, а обыкновенные жалобы.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Не о чем поговорить с друзьями.

Молчаливость многие причисляют к проявлению неуверенности в себе. Но порой этот признак говорит не о проблемах, он может символизировать личностный рост. Если человек активно развивается и меняется, то и круг общения может измениться. И с тем, с кем раньше было интересно общаться, уже не о чем поговорить. И это вполне нормально.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Вы стремитесь к идеалу.

Перфекционизм в последнее время причисляют к причинам, осложняющим жизнь человека. И действительно, если всегда стремиться к совершенству, то жизнь пройдет в погоне за недостижимым результатом. Но хотеть быть лучше — не порок. Поэтому, если вы относитесь к тому типу людей, которые стараются выполнить работу лучше, но при этом оставляют за собой право на ошибки, значит, вы выбрали правильный процент перфекционизма. Проверить это можно по некоторым признакам. Например, корите ли вы себя за неудачи, выжимаете ли из себя все соки? Если нет, тогда вы все делаете верно.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Жить прошлым.

Многим людям для того, чтобы стать счастливыми, достаточно амнезии и немного виски, а в результате им гарантировано вечное движение вперед. А другим ни за что не покинуть свою «зону комфорта». Все люди разные, но у всех нас равные возможности. Я не говорю сейчас о социальных рамках, я говорю о цели жизни каждого из нас. О счастье. Даже если прошлое принесло нам море счастья, но сейчас эти воспоминания мешают двигаться дальше, – пора принять тот факт, что мы перешагнули грань, которая выросла каменной стеной за нашей спиной.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Бояться рисковать.

Всем знакома фраза: «Титаник строили профессионалы, а ковчег любители». Она вдохновляет и окрыляет. Все в жизни элементарно, просто нам нравится все усложнять. Насиженное место – не всегда предел мечтаний. Возможно, Ваше сегодняшнее решение все-таки позвонить нужному человеку, отправить свое резюме на высокооплачиваемую должность в крупную корпорацию, снять деньги с депозита раньше срока, отправить предложение самому капризному клиенту или признаться в своих чувствах недосягаемой на первый взгляд персоне – все это может изменить всю Вашу жизнь уже сегодня вечером.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Ты все преувеличиваешь.

Конечно, все мы иногда придаем слишком большое значение пустякам. Однако, с манипуляторами получается, что по факту вы всегда оказываетесь неправы. Манипуляторы будут нарочно делать то, что заставит вас чувствовать себя параноиком. Например, флиртовать с бывшим на глазах у всех, а потом скажут, что вам показалось и не надо делать из мухи слона. А через месяц выяснится, что именно с этим бывшим вам и изменяли.

Цель манипулятора — заставить вас сомневаться в собственной интуиции и чувствовать себя чертовым детективом. Они постоянно будут подбрасывать вам намеки, чтобы заставить вас испытывать чувство тревоги, а потом вас же в нем и обвинят.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴«Спокойствие»

В общении с обидчиками никогда не показывайте, что вы растеряны. Честно, твердо и открыто выражайте свою точку зрения. Не защищайтесь и не обороняйтесь! Говорите спокойно и расслабленно. Хамы — трусы, они не привыкли к откровенности и спокойствию. Им нужно вывести вас из себя, чтобы подпитаться вашей энергетикой. Не доставляйте им такой радости.

Ответить