МОЁ САМОРАЗВИТИЕ

Оксана
Администратор

Re: МОЁ САМОРАЗВИТИЕ

Сообщение Оксана »

Изображение

🔴Не торопись.

Успешный человек не торопится в принятии важных решений, не спешит. Выбирайте правильное время для нужного шага, не «бегите впереди паровоза», если не хотите спровоцировать появление ненужных проблемных обстоятельств. Став терпеливее, вы увидите больше возможностей, не окажетесь в глупом положении.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Ищите плюсы во всем.

Допустим, вам предстоит сделать устный доклад по работе, а мысль выступать перед публикой ужасает. Прежде чем эмоции захлестнут вас, абстрагируйтесь и подумайте о ситуации с холодной головой. Вы будете делать доклад перед коллегами. О чем это говорит? Например, о том, что начальник ценит ваше мнение и доверяет вам. Какие плюсы можно извлечь из этого? У вас появляется возможность зарекомендовать себя с положительной стороны и продвинуть свои идеи.

Когда вы увидите преимущества, то ощутите прилив сил и оптимизма, который поможет справиться с задачей.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Социальная согласованность.

Не зря говорят, что плохой пример заразителен. Если вы попали в группу, в которой та или иная вредная привычка считается нормой, то с большой долей вероятности вы будете следовать ей. Иногда – чтобы влиться в коллектив, иногда – просто потому что так делают все вокруг вас, и для вас это перестает быть чем-то неправильным и чуждым.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Скука.

Чувство, знакомое абсолютно каждому. Именно оно является катализатором многих вредных привычек – чтобы совладать с ним, мы готовы на самые бесполезные действия, главное – чтобы они были доступными в данное время в данном месте и не требовали больших физических или мыслительных усилий.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Найдите первопричину.

Здесь важно не попасться в ловушку и не прокручивать травмирующее событие в голове. Не вспоминайте, а анализируйте и задавайте себе вопросы – почему мне это важно, почему я вообще об этом думаю, что этому предшествовало, какие выводы я могу сделать, как я могу исправить ситуацию и т.д. Обида говорит эмоциями, а для анализа важны логика, причинно-следственные связи, желание разложить ситуацию по полочкам.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Физическая активность.

Не каждый может выкроить деньги, время и силы для занятия спортом, но любой способен выбрать для себя тип физической активности, не требующей поездки в зал или изматывающей пробежки. Просто посвящайте 1–2 минуты в день стоянию в планке или 10–15 секунд повисите на турнике. Подобные упражнения не только улучшат здоровье, но и помогут увеличить настойчивость в выполнении долгосрочных целей.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Контроль речи.

Проанализируйте, как вы общаетесь, и займитесь улучшением речи. Слишком много нецензурной брани? Уберите ее из лексикона. Используете слова-паразиты? Избавьтесь от них! Как именно вы это сделаете, неважно, можно геймифицировать процесс или попросить близких делать вам замечания. Для начала лучше посвятить этому только часть дня, со временем увеличивая срок. Всего за пару недель вы почувствуете, как усовершенствовали способности к самоконтролю, а следовательно, повысили силу воли.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Здоровый образ жизни – трамплин для любого, кто хочет сделать себя и свою жизнь лучше:

он доступен почти всем, прекрасно дисциплинирует, оказывает положительное влияние почти все сферы жизни и, наконец, помогает «нарастить мышцу» силы воли. Если вы сможете придерживаться здорового образа жизни, значит, и более глобальные цели станут вполне достижимыми.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Каждое утро выделяйте для себя по одному часу на то, чтобы подумать над вопросами личного развития.

Мысленно и визуально представьте себе предстоящий день, прослушайте музыкальные записи, которые вас мотивируют, или прочитайте что-нибудь из классической литературы. Используйте этот период спокойствия для подъема и оживления своего духа на предстоящий продуктивный день. Наблюдайте хотя бы раз в неделю за восходом солнца или бывайте на природе. Хорошее начало каждого дня является мощной стратегией самообновления и достижения личной эффективности.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Думать о собственном благополучии в последнюю очередь.

Общество поддерживает такую позицию, всячески поощряет ее. Человеку тоже кажется, что он делает доброе дело. Но проблема в том, что из раза в раз обслуживая чужие интересы, есть шанс заполучить чувство обиды на окружающих, неудовлетворенность от жизни. Например неуверенная в себе женщина может стать в отношениях не любимой, а просто удобной для своего партнера.

Эмпатия и доброта — важные черты характера. Но если проявлять заботу в первую очередь о себе, то помощь окружающим будет даваться легче. К тому же, только любящий себя человек может искренне сочувствовать и поддерживать другого.

Ответить