МОЁ САМОРАЗВИТИЕ

Оксана
Администратор

Re: МОЁ САМОРАЗВИТИЕ

Сообщение Оксана »

Изображение

🔴Лидеры ничего не стоят без людей.

Другими словами, люди могут сделать вас лидером, а могут и сломить вас. Вам следует уважать людей, завоевывать их доверие и лояльность, иначе лидером вам не быть. Вы можете рассматривать людей как ресурс для эксплуатации, а можете как личностей, которые желают развиваться и самосовершенствоваться. Вы можете считать себя надсмотрщиком за сотрудниками или же одним из команды, чья работа заключается в том, чтобы служить сотрудникам, учиться у них и делать их жизнь лучше под вашим руководством.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Молчание.

Если вы молчите, душой компании не станете. Потренируйтесь брать инициативу в свои руки. Да, первый раз неудобно, однако за ним следует прогресс. Приглушите эго, которое не хочет испытывать дискомфорт и начните.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Хвастовство.

Некоторые люди уверены, что хвастая новой машиной или крупными заработками, они смогут произвести впечатление на окружающих. Отчасти это верно. Они произведут впечатление на окружающих… дураков. Умные же люди посчитают их пустыми и неинтересными. Когда кто-то осознано старается возвысить себя – это сразу бросается в глаза и, как правило, такие старания вызывают прямо противоположный эффект.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Слишком много советов.

Все люди любят давать советы. В этом нет ничего удивительного. Когда кто-то рассказывает вам о своих проблемах – первое, что приходит на ум – это поддержать, высказать свою точку зрения, поделиться опытом, но иногда человеку нужно просто выговориться. Учитесь воздерживаться от комментариев, в тех ситуациях, когда вы чувствуете, что они могут быть излишни. Обычно люди сами просят совета, если он им действительно необходим. В этом случае старайтесь не перебарщивать. Слишком активный советчик со стороны может показаться зацикленным на себе умником, который уверен, что знает ответы на все вопросы. Тех, кто столкнулся с реальной проблемой, такие всезнайки раздражают.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Не перебирайте с извинениями.

Когда вы извиняетесь за свой отказ, вы тем самым, может быть, не намеренно, признаетесь перед собой и перед другими, что не чувствуете себя вправе постоять за себя. Вы говорите буквально следующее: «Простите меня за то, что мои интересы для меня ближе ваших». Чрезмерные извинения с вашей стороны как бы приглашают других еще чуть-чуть на вас надавить — и вы сдадитесь.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Не принижайте себя.

Есть люди, которые определяют свои личностные границы, занижая собственные возможности. «Я слишком слабый (тупой, неуклюжий, бедный, напуганный)». По большому счету, говорить «не хочу» лучше, чем говорить «не могу». Когда вы говорите «не могу», другой, якобы для вашей же пользы, станет вас убеждать, что нет, вы такой, вы можете. И тогда вам придется доказывать вашу же несостоятельность. Но если вы говорите «не хочу», то спорить не о чем.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Эмоциональный образ.

Мы часто подгоняем свои эмоции под наш образ. Например, чтобы поддержать образ веселого человека, мы стараемся вести себя подобающе весельчаку.

Но такая стратегия погрузит вас в отрицание. Если так делать продолжительное время, то это может вызвать внутренние противоречия, которые сделают вас не только ментально слабым, но и психически неуравновешенным.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Оцените свое здоровье.

Если вас по утрам одолевает сонливость, и вы никак не можете проснуться, то возможно это первые признаки проблем со здоровьем. Причины такого рода недомогания могут крыться в неправильном питании или слишком жесткой диете. Если сонливость и усталость – ваши вечные утренние спутники, то это повод обратиться к врачу.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Научитесь просить о помощи и помогайте сами.

Человек, стесняющийся попросить даже о малой услуге, скорее всего, испытывает проблемы с самооценкой. Сознательно или бессознательно – он боится показаться беспомощным в чужих глазах. Но нужно помнить о том, что помогать людям – нормально. Когда вы принимаете помощь и оказываете ее, на самом деле вы помогаете себе. А когда сердце наполняется благодарностью за принятую или счастьем за оказанную помощь, вы становитесь более открытым, располагающим к себе человеком. Окружающие обязательно начнут делать вам комплименты, тем самым повышая вашу самооценку.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Не будьте перфекционистом.

Хотя бы в мелочах. Если вы будете проще и легче относиться к жизни, причин винить себя в чем-то у вас станет меньше. Вспомните слова Ницше о том, что нужно иметь в душе хаос, чтобы родить танцующую звезду. Если перестанете паниковать по поводу прыщика на лице или не по размеру расставленных на полке книг, то вскоре научитесь ценить себя таким, какой вы есть.

Любить себя – единственный верный способ заставить людей думать о вас лучше. Помните, что неидеальны все, но кто-то принимает это и живет счастливо, а кто-то тратит драгоценные дни на переживания и чувство несуществующей вины.

Ответить