МОЁ САМОРАЗВИТИЕ

Оксана
Администратор

Re: МОЁ САМОРАЗВИТИЕ

Сообщение Оксана »

Изображение

🔴Вместо того, чтобы осуждать – воодушевляйте.

Никто не знает, да и знать не может, как он поступит в той или иной ситуации, пока он действительно в ней не окажется. Да, мы с легкостью можем судить поступки других сравнивая их с тем, как мы бы поступили, будь мы на их месте. Но зачастую мы лишь ДУМАЕМ, что поступили бы так или иначе, а не ЗНАЕМ это.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Не ждите, что люди во всём будут соглашаться с вами.

Вы достойны быть счастливым. Вы заслуживаете прожить свою жизнь так, как мечтаете. Поэтому не позволяйте чьим-то мнениям сбивать вас с верного пути. В этом мире вы не затем, чтобы соответствовать ожиданиям других людей, так же, как и другие люди живут не затем, чтобы полностью оправдывать ваши ожидания. На самом деле, если вы сами одобряете принятые решения, вам не потребуется одобрения кого бы то ни было.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Жесты.

Постарайтесь не показывать на кого-то или что-то указательным пальцем, не поднимать большой палец вверх, не показывать пальцами «о´кей». Излишняя жестикуляция при разговоре не приветствуется. На протяжении встречи не стоит смотреть на часы. Не желательно сидеть, положив ногу на ногу, особенно в кресле.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Лжец.

Поток речи у лжеца просто бесконечный: он постоянно переспрашивает своего оппонента, использует массу вводных слов, которые по своему смыслу как бы оправдывают его в своих глазах, пытаясь выставить ложь за правду. Стоит задуматься, если вы вдруг на свой прямой вопрос получаете витиеватый красноречивый ответ с такими вводными конструкциями, как «по правде сказать», «честно говоря».

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Научитесь избавляться от нежелательных и негативных мыслей.

Не стоит недооценивать силу своего разума. Каждый раз, когда на вас находят мысли, вызывающие соблазн, страх или тревогу, приучите себя думать о чем-то, что наполняет приятными эмоциями и чувством комфорта. Метод может сработать не сразу, но при регулярной практике вы овладеете этой простой и эффективной техникой.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Каждый воскресный вечер посвящайте самому себе и сделайте это своей постоянной привычкой.

Планируйте тщательно свою предстоящую неделю, представляйте визуально все свои встречи и то, чего вы хотите на них добиться, читайте новые материалы и воодушевляющие книги, слушайте тихую успокаивающую музыку и просто расслабляйтесь. Такая традиция позволит вам фокусироваться, поддерживать высокую мотивацию и эффективность на протяжении всей следующей недели.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Многословие.

Когда вы используете громоздкие и помпезно звучащие слова вместо коротких и распространенных, это создает у слушателя впечатление о вас, как о напыщенном человеке. Например, «определение стратегических возможностей и тактических подходов». Проще говоря, «планирование». Или «имплементировать информационно-коммуникационную инфраструктуру». Проще говоря, «настроить беспроводную сеть». Высокопарные слова добавляют речи объемности, но лишают ясности.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Восприимчивость к чужому мнению.

Сторонний опыт ценен сам по себе, но вы всегда должны проводить внутренний кастинг потенциальных собеседников, определяя их намерения и, как бы цинично это ни звучало, их репутацию. Прислушивайтесь к людям, с которыми бы вы были не прочь поменяться местами. Учитесь наблюдать за достижениями успешных предпринимателей и промахами не достигших цели. Так вы сможете значительно сэкономить на обучении и совершении собственных ошибок. К тому же действия, в отличие от слов, говорят сами за себя.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Страх новизны.

Естественен при низкой самооценки и неосознанности. Возникает при реакции на неизвествую информацию. То есть, Вы ранее не имели данного опыта, у Вас отсутствует информация о том, как себя вести, как принимать решение относительного данного события, данного опыта. В данном случае при неуверенности (низкой самооценке), возникает паника, мозг управляет поведением так, чтобы избежать данную ситуацию, так как она неизведана. Всё, что неизведано для мозга является потенциально опасно.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Ошибайтесь быстро.

Вы можете наломать дров с первой попытки, но сделайте это быстро, а затем двигайтесь дальше. Отметьте, что привело к ошибке, так вы научитесь это распознавать, и продолжайте идти. Пусть ошибки не останавливают. Как писал Шекспир: «Гоните прочь сомнения. Они — предатели; от них и гибнет дело»

Ответить