ИСКУССТВО ВЛИЯНИЯ

Оксана
Администратор

Re: ИСКУССТВО ВЛИЯНИЯ

Сообщение Оксана »

🔴Безвозмездно... - приём манипуляции?

Хотите, чтобы человек сделал для вас ответный шаг? Покажите человеку свое “великодушие”. Дайте ему понять, что вы помогаете ему “бескорыстно”, даже если это не так.

С помощью этого приёма вам не придётся просить человека об уступке – достаточно будет просто намекнуть.

Если же человек забыл, то напомните ему о том, как вы с радостью помогали ему в прошлом.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Никогда ничего не обещай.

Выполнить чью-то просьбу — отличный задел для развития отношений.
И мы должны быть полезными, чтобы укреплять существующие контакты.

Но, когда тебя просят что-то пообещать... Выполняя даже небольшую просьбу, будь дипломатичнее, скажи «я постараюсь/сделаю всё, что могу и т.д.»

Ты же не хочешь попасть в категорию людей, не сдерживающих свои обещания?
Не заглатывай этот крючок!

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Наклон головы существенно влияет на то, как выглядит человек и как его воспринимают окружающие.

И вот, совсем недавно, нейробиологи из Сент-Эндрюсского университета подтвердили, что небольшое смещение головы вниз создаёт впечатление доминирующего человека.

Но будьте аккуратны, так как из-за смещения головы вверх (20 градусов выше стандарта) человек может казаться надменным или равнодушным.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Поза спокойствия.

Чтобы скрыть ложь или применить какой-либо манипуляционный прием, необходимо создать поведение, которое не будет вызывать подозрений.

Для этого займите удобную и непринужденную позу. Ваш спокойный и уверенный в себе вид поможет ввести в заблуждение собеседника.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Трюк, чтобы получить показания.

Проанализировав ситуацию, я задаю вопрос, на который 100% мне известен ответ, а затем вслух самостоятельно отвечаю.

Допрашиваемому сразу же начинает казаться, будто у меня и так уже имеются все доказательства.

В результате объект принимает решение рассказать правду, поскольку считает, что от его слов уже ничего не зависит.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Обратите внимание на своих знакомых.

Обычно специалисты называют этих людей «первый круг знакомств». Заведите мини-картотеку, соберите сведения, какие только можете найти на каждого мало-мальски полезного человека. Отдельно выделите категории – родные, коллеги, друзья (подруги, одноклассники, однокурсники…), те, с кем мы общаемся по «внерабочим» интересам (спорт, хобби и т.д.). Может, есть люди, с которыми уже давно не общались. Как у них дела? Что изменилось в их жизни? Чем все эти люди могут быть вам полезны лично? Какой у них круг знакомств?

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴За вами ведется слежка

Порой появляется такое ощущение, будто бы кто-то неподалеку наблюдает за вами. Например, мужчина за соседним столиком в кафе или новый сотрудник в офисе.

Существует метод, который поможет проверить не только наличие шпиона, но и выявит его личность.

Во-первых, скрестите руки на груди. Во-вторых, спустя 2-5 минут оглянитесь по сторонам — человек, следивший за вами, автоматически скопирует телодвижения.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴«Только победа !»

Начни перебивать. Это действенный метод, если вы спорите с агрессивным и вспыльчивым человеком.

Когда вы перебиваете, вы прямо показываете опоненту, что он и его мнение для вас безразличны.

Оппонент начинает повышать голос, соответственно, тратит больше энергии.

На мой взгляд, победителем в споре выходит тот, кто с «холодной головой» закончил беседу.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴​Улыбка

Согласно исследованиям, люди которые улыбаются, кажутся более привлекательными, порядочными и решительными. Если вы хотите выглядеть более харизматичными и уверенными, улыбка должна быть одним из ваших основных инструментов.

Попробуйте использовать этот способ и вы увидите как окружающие будут реагировать на вас совсем по-другому.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Манипуляции, о которых не догадываются.

Этот способ нужен тем, кто хочет без особых усилий уметь управлять желаниями людей.

Нужно показать, человеку, что Вы в нëм нуждаетесь, ведь каждый хочет чувствовать свою значимость. Объясните свою проблему и скажите, что можете доверять, только, ему, добавляя фразу - Я могу на тебя положиться?

Ответить