МОЁ САМОРАЗВИТИЕ

Оксана
Администратор

Re: МОЁ САМОРАЗВИТИЕ

Сообщение Оксана »

Изображение

🔴Легко и непринуждённо могут обратиться за помощью.

Зачастую люди думают, что обращение за помощью – это явный признак слабости, а задаваемые вопросы – это признак отсутствия знаний, навыков или опыта. Уверенные люди без проблем признают собственные слабые стороны. Они обращаются за помощью не только потому, что она им крайне необходима, но и потому, что понимают, что так они улучшают самооценку другого человека. Простая фраза «Не могли бы вы мне помочь?» демонстрирует огромное уважение к мнению и опыту человека, к которому она обращена. Иначе вы бы к нему не обращались.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Не принижают других людей.

Заметьте, что люди, которые любят сплетничать и обсуждать других за их спинами, делают это потому, что подсознательно (или сознательно) путём сравнения хотят найти доказательства того, что они всё же лучше и выше. А вот уверенным людям всё это просто не нужно.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Рабочий стол как отражение характера.

Если на столе у человека все разложено по местам, значит и в голове у него царит порядок. Истина старая, но не теряющая своей точности и актуальности. Именно по рабочему столу сотрудника можно определить, насколько хорошо и эффективно он работает.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Внешний вид.

Человек, вызывающий доверие, может быть одет в модные, трендовые, очень дорогие вещи. А может быть в джинсах, шлёпках и простой белой майке. Главная фишка — опрятность. Чистые волосы, ногти, одежда. Приятный или нейтральный запах: вымытое тело, никакого перегара или табачного дыхания, если духи, то не слишком сильные. Одним словом, никакой явной неряшливости. Находиться рядом с вами должно быть либо приятно, либо никак, то есть без ярких плюсов или минусов.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Поза.

Не сутультесь. Мы недавно писали о том, как много может сказать о человеке осанка. Общаясь, стойте прямо. Не по стойке «смирно», просто ровно, естественно. Это существенно повышает уровень доверия. Второй момент — не стремитесь занять как можно меньше пространства, не теснитесь. Спокойный и уверенный в себе человек стоит (или сидит) так, как ему удобно, в привычной позе. Не касайтесь руками лица слишком часто, не заламывайте пальцы, не прячьте руки в карманы, старайтесь держать их на виду.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Отбросьте заботы хотя бы на минутку.

Внутри каждого из нас живет другой «я», который всегда пребывает в покое. Он появляется, когда мы отбрасываем заботы.

Наш мир не зависит от внешних условий. Покой можно найти в любом месте и в любое время — достаточно оказаться целиком и полностью, физически и эмоционально там, где мы сейчас находимся.

И здесь поначалу будет сложно. Не сдавайтесь: выделяйте минутку посреди рабочего дня или бытовой суматохи, чтобы почувствовать, что вы просто есть.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Признайте, что трудности тоже полезны.

Счастье, страсть или успех редко достаются просто так, без борьбы. Если дорога легка, мы, возможно, идем не туда. Трудности помогают нам развиваться, даже если прямо сейчас мы все проклинаем. Трудности направляют, исправляют и совершенствуют нас, но на это нужно время, много времени.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Брендовая одежда.

Новая рубашка с биркой известной фирмы — это не то, чем сегодня можно кого-то удивить, а денег в кошельке становится заметно меньше. И не надо говорить, что одежда именитого бренда самая правильная, ведь качество ткани далеко не всегда соответствует раскрученности марки.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Не смотрите и не читайте одно и то же.

Любимый сериал, который каждый вечер просматриваем — это приятное занятие. Но если вы смотрите серии нон-стопом или читаете только одного автора, то тем самым отнимаете у себя новые книги и фильмы, новые мысли и ваши новые нейронные связи, которые могли бы образоваться и укрепить вашу память.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Следите за собой.

Вас позвали на вечеринку с незнакомыми людьми, и вы тут же почувствовали дискомфорт? Вам предложили вместо чашечки кофе сходить на йогу? Снова что-то не так? Отследите это чувство и проанализируйте, а ещё лучше бросьте ему вызов! Сделайте назло привычной рутине. Почему бы не познакомиться с кем-то новым или не попробовать закинуть ноги за голову?

Ответить