МОЁ САМОРАЗВИТИЕ

Оксана
Администратор

Re: МОЁ САМОРАЗВИТИЕ

Сообщение Оксана »

Изображение

🔴Опишите свои чувства на бумаге.

Если вы спросите у психотерапевта, как разобраться со своими эмоциями, он скажет, что можно лишь прочувствовать их и осознать. Возьмите бумагу и ручку или воспользуйтесь заметками на смартфоне. Прислушайтесь к своим эмоциям и начните записывать все, что чувствуете, что терзает вас изнутри и не дает обрести покой, душевную гармонию. Дайте себе волю и разрешите выплескивать эмоции на бумаге столько времени, сколько потребуется для того, чтобы успокоиться и прийти в себя. После этого отложите лист и займитесь чем-то отвлеченным: сделайте уборку в квартире, прогуляйтесь по парку, сходите на шопинг, позвоните другу.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Самым деструктивным является чувство вины.

Если вы замечаете, что мир наказывает вас или унижает, ведет себя так, будто издевается, пытается подчинить – значит, имеются все признаки болезни. Гоните эту заразу прочь. Чувство вины – это зарвавшийся гость в вашем доме, который, развалившись в кресле с ногами на столе, диктует вам свои условия.

Вы вполне способны вышвырнуть его вон, если осознаете, что это в вашей власти. Даже в случае, если вы действительно в чем-то провинились, у вас имеется право просить прощения всего один раз.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Сначала нужно полюбить себя, а уж потом обращать внимание на достоинства других.

Не надо путать любовь к себе с себялюбием, самовлюбленностью, самодовольством. Самодовольство порождается возвышением себя над другими и создает опаснейший избыточный потенциал.

Любить себя – это значит понимать свою уникальность и принимать себя как есть, со всеми недостатками.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

◼️Чтобы избавиться от беспокойства по поводу той реальности, которую вы не в силах изменить, нужно принять ее.

И вот тогда она, эта неудобная реальность, оставит вас в покое. Что значит принять? И почему таким образом можно избавиться от досаждающих проблем? Потому что, когда вы принимаете, вас это перестает волновать и заботить. До тех пор, пока это вас трогает, вы «не отпускаете» и транслируете это в зеркало. Зеркало всегда отображает образ ваших мыслей.

Как только вы принимаете это — оно уходит из образа и, соответственно, исчезает из окружающей вас действительности.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

◼️Против лени есть лишь одно средство: вложить душу в то, что тебе лень.

Выполнить рутинную работу как можно лучше, с полной отдачей. Но не пересиливая себя, а от души. Может быть, в какой-то степени обмануть себя, притвориться. Превратить повинность — duty, в passion — страстное увлечение. Сделать это осознанно, намеренно.

В таком случае лень действительно исчезает.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

◼️Стена рухнет, препятствие самоустранится, проблема решится сама собой.

Не преодолевайте препятствия — снижайте важность. В мире все стремится к равновесию. Там, где появляется избыточный энергетический потенциал, возникают равновесные силы, направленные на его устранение.

Придавая чему-либо излишне важное значение, вы получите результат, прямо противоположный намерению.

Стремитесь к равновесию.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

◼️Социум навязывает чужие суррогатные цели и чужие истории успеха.

А у каждого человека Свой путь, Своя стезя. Невозможно добиться успеха следуя по чужим стопам.

Все успешные люди следовали Своим путем, а те, кто пытаются повторить их путь всегда оказываются в конце длинной очереди таких же страждущих.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Большие элементы состоят из малых.

В соответствии с бизнес мышлением предпринимателей любую проблему или задачу, какой большой она не была бы, можно разделить на малые составляющие и решать каждый компонент в отдельности. Благодаря этому подходу голова не идет кругом от масштабности задачи, потому что мозг сосредотачивается на решение более мелкой задачи, что в свою очередь ведет к решению более крупной. По этому поводу Брайан Трейси, один из лучших в мире экспертов по личностному росту, любит говорить: «Как мы будем есть слона? — По чуть-чуть за раз».

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Управляя ходом своих мыслей, вы подчиняете реальность своей воле.

Для того, чтобы выработать привычку держать свои мысли под контролем, достаточно выполнять одно простое правило: приучайте себя думать о том, чем занимаетесь в данный момент.

Это не значит, что надо постоянно быть в готовности номер один. Отпускайте свои размышления в дрейф сколько угодно, но делайте это намеренно, по принципу: если мой разум блуждает, то лишь потому, что я позволяю. И так же намеренно возвращайтесь к сосредоточенному состоянию, когда это необходимо.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Малейшие позитивные изменения необходимо замечать и бережно лелеять.

Это предвестники волны удачи. Как только вы услышали хоть малейшие обнадеживающие новости, не забывайте о них сразу, как делали раньше, а наоборот, смакуйте, обсуждайте, охотьтесь за ними.

Обдумывайте эти новости со всех углов зрения, радуйтесь, стройте прогнозы, ожидайте дальнейшего улучшения.

Ответить