МОЁ САМОРАЗВИТИЕ

Оксана
Администратор

Re: МОЁ САМОРАЗВИТИЕ

Сообщение Оксана »

Изображение

🔴В какой бы глубокой яме вы ни находились, знайте: все можно изменить, причем радикально.

И совершенно не важно, что вы понятия не имеете, как это осуществить. Вам не обязательно знать конкретный выход – он сам найдется.

Необходимо переключить внимание с отражения на образ.

Другими словами, нужно взять под контроль свои мысли. Думать не о том, чего не хочешь и пытаешься избежать, а о том, чего желаешь и стремишься достичь.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴“Хорошо”, “как скажешь”

Дуться и уходить от прямого ответа или аргументов является ещё одним классическим пассивно-агрессивным поведением. Вместо того, чтобы сказать, что что-то не нравится и привести свои аргументы против, человек замыкается и отвечает стандартное “Хорошо” или “Как скажешь, так и будет”. Таким образом, гнев выражается косвенными путями, и дверь для открытого диалога закрывается.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Оправдания.

Оправдываться умеют и любят все. Ведь, согласитесь, очень удобно найти причину, по которой вы не пришли вовремя на работу, не перезвонили другу, забыли купить продукты, которые просила мама. Почему-то многие боятся сказать правду и ищут различные отговорки, чтобы не выглядеть в глазах окружающих виноватым. А ведь нужно всего лишь извиниться и сказать истинную причину: я проспал, я забыл и так далее. Оправдания — это лишь попытка снять ответственность с себя. Но за все поступки нужно уметь отвечать, иначе жизнь будет складываться совсем не так, как вам бы того хотелось.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴 «Я ухожу!»

«Недопустимо бросаться такими словами, — предупреждает Кэсс. — Шантажировать возможностью разрыва, если не хотите и не собираетесь уходить, неэтично. Угрозы заставляют тревожиться и ставят будущее отношений под вопрос».

Говоря «Я хочу расстаться», вы даете понять, что чем-то очень недовольны, но не говорите, чем. Если вам не хочется уходить, а угрозы вы бросаете в пылу эмоций, нужно успокоиться и остыть, прежде чем продолжать выяснять отношения.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Несвойственное поведение.

Одним из наиболее ярких показателей нечестности является изменение поведения. Обратите внимание, если обычно спокойный человек ведет себя тревожно. Или, наоборот, глубоко интересуясь проблемой, человек внезапно становится к ней безразличен. Хитрость в том, чтобы суметь оценить первоначальное поведение и вызванные обманом поступки. Достаточно создать условия, при которых вы знаете, как обычно поступает человек. Если же его реакция прямо противоположна или необъяснима для вас, есть смысл постараться вывести собеседника на чистую воду.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Брать паузы.

Во всём. Вечная спешка ещё никого не сделала здоровее и счастливее. Она заставляет нервничать, сомневаться в себе и срываться «на ровном месте». Нескончаемый поток дел превращает жизнь в изнуряющий марафон и лишает радости. На самом деле мы не обязаны быть сверхскоростными безотказными роботами. У каждого из нас свой темп, и, каким бы ни был, он достоин уважения.

В медицине есть такое понятие, как подвижность нервных процессов. Она определяет особенности нервной системы, например, как быстро человек может перестроиться с одной деятельности на другую, насколько быстро принимает решения, как ищет и анализирует информацию и т.п. Эти показатели являются врождёнными, и именно от них зависит темп жизни. Ломать себя под требования общества — не лучшая затея. Гораздо полезнее найти тот жизненный стиль, который максимально подходит вашим психофизиологическим особенностям.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Не осуждайте.

Первое и самое главное правило — никого не осуждать. Каждый человек воспринимает стресс по-своему, и то, что вам кажется мелочью, для коллеги или друга может быть действительно сложным испытанием. Поэтому не стоит делать выводы и высказывать напрямую свое недовольство его поведением. Помните: у него есть причины так себя вести, а ваше осуждение может привести к негативным последствиям.

Попробуйте войти в положение своего знакомого. Возможно, он так остро реагирует на все происходящее вокруг него из-за рабочего графика. Раньше люди возвращались вечером домой и забывали о своей работе до следующего утра, но современный мир требует постоянной включенности 24/7, что выдерживают далеко не все.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Принимать свои чувства...

Честный взгляд на себя очень помогает. «Честный» значит любящий, тёплый, а не взгляд недовольной мамы или уставшего отца. Если мы смотрим на себя по-доброму или хотя бы без осуждения и критики, то можем не избегать неприятных и «постыдных» эмоций и мыслей. Можем спокойно их рассмотреть, прожить, изучить и понять, о чём они сигнализируют. Непросто выдерживать себя в зависти, беспомощности, высокомерии, гневе, раздражении, жалости к себе, обиде, стыде и страхе. Но этому можно научиться. Помните: вы больше, чем любые ваши чувства, даже самые сильные и разрушительные. Что бы ни случилось, ваше сердце неисчерпаемо плодотворно и подобно прекрасному саду, полному прелестных цветов. Так что не обязательно ужасаться всякий раз, обнаружив очередной сорняк.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Ярость. Это чувство возникает в ответ на кажущуюся несправедливость мира. Окружающие люди представляют угрозу личности, человек выбирает тактику нападения. Он открыто высказывается, а иногда и применяет физическую силу против обидчиков (не всегда явных), потому что боится почувствовать себя униженным. Это агрессивные люди, с которыми мало кто может найти общий язык. Таким образом они дистанцируются от других, чтобы их не обидели. В глубине души чрезмерно агрессивный человек — это напуганный и ранимый ребенок.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Перфекционизм. Казалось бы, что плохого в том, чтобы делать все безупречно? Как перфекционизм может быть защитным механизмом? На самом деле люди, стремящиеся все делать идеально, часто боятся ошибиться и быть униженными. Чувство стыда настолько сильное и невыносимое, что любая малейшая оплошность воспринимается как конец света. Человек очень боится испытывать стыд и любыми способами старается его избежать. Например, отличница, которая привыкла получать пятерки и учить материал наизусть, вдруг получает четверку. Учительница качает головой и говорит: «Как же так, вот от тебя такого не ожидала, ты же лучшая в классе. Как ты могла не до конца выполнить задание?»

Ответить