МОЁ САМОРАЗВИТИЕ

Оксана
Администратор

Re: МОЁ САМОРАЗВИТИЕ

Сообщение Оксана »

Изображение

🔴Самообман.

Мы любим думать. Но зачастую, в течении мыслительных потоков, рассуждения заворачивают не туда. Это приводит нас к логичной чепухе, в которую хочется верить. Так образуются нелепые предубеждения.

Можем пробежаться по самым распространённым: судьба, родственные души, карма и прочая ерунда нового века. Это продукты воображения и кино, которые нужны человеку для самоутешений и самооправданий — механизм преодоления, в общем.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Находчивость.

Зачастую, если у нас что-то не получается, то мы пытаемся себя оправдать самыми разными, но довольно банальными, причинами. Такими как эти: отсутствие денег, отсутствие связей, а может быть, если не боитесь признаться — отсутствие знаний.

Но как часто вы задумываетесь о том, что в действительности же вам не хватает всего лишь находчивости? Проблема в том, что никто не пытается найти корень проблемы, которые, разумеется, таится внутри нас самих.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Стоит ли пытаться кого-то изменить?

В обществе существует одна серьёзная проблема: каждый желает навязывать свои интересы и ценности другим. Одни люди говорят другим о том как жить правильно, а как неправильно. Что хорошо, а что плохо.

Это уместно, если вопрос касается воспитания детей, но неприемлемо в обществе. А знаете, почему? Потому что попытка изменить того, кто психологически не настроен на изменения, равносильна метанию гороха в бетонную стену надеясь сделать сквозное отверстие.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Учитесь быть смелым.

Застенчивость — это что-то прямо противоположное уверенности. Так, если вы стремитесь быть уверенным в себе человеком, то у вас должна быть решимость, чтобы сделать то, чего вы боитесь. Например, выступить с речью перед большой аудиторией. Однако, прежде чем сделать это, вам нужно настроить себя должным образом, подбодрить себя, сказать самому себе: «Я это сделаю». Это поможет вам быть более смелым и уверенным. Чем чаще вы пытаетесь бороться со своими недостатками, тем ближе вы становитесь к своей цели — перестать быть застенчивым человеком.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Понимайте человека, с которым взаимодействуете.

При общении каждый человек склонен судить со своей колокольни, он оценивает поведение другого через призму собственных убеждений и чувств. Необходимо учиться ставить себя на место другого в любой ситуации, тогда общение будет более близким и доверительным. Эмпатия очень важна, она учит безоценочному взаимодействию. Порой бывает сложно понять, что испытывает человек, ведь каждый чувствует по-своему, исходя из своего личного опыта. Чтобы глубинно понимать другого, сначала нужно научиться понимать хотя бы себя. Если человек находится в гармонии с самим собой, то и с другими людьми ему будет проще налаживать контакт.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Перевод негатива хама на него самого.
Прилюдные оскорбления не могут остаться без ответа. Но как отреагировать, чтобы не потерять своего лица и не унизиться недостойным поведением? А что, если поблагодарить своего агрессивного визави за потраченное на перечисление недостатков время, подчеркнуть: «Я бы такого для Вас не сделал, потому что Вы мне безразличны, но над Вашими словами я подумаю на досуге».

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Влияние.

Способность оказать влияние на других — это не какой-то чудесный дар, а вполне себе доступный для изучения инструмент. Мы не будем говорить о том, хорошо это или не очень. Не сегодня.

Итак, в основе секрета влияния лежит один единственный принцип, который стоит взять на заметку: руководствуйтесь не своими интересами, а чужими.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Не стоит избегать негативных эмоций, поскольку испытывать их нормально. А вот впадать в крайности и полностью растворяться в своих чувствах — хороших или плохих — это то, чего следует опасаться. Те, кто испытывает трудности с контролем чувств, реагируют на относительно безобидные события эмоционально преувеличенно: могут плакать, кричать, вести себя пассивно-агрессивно, что обостряет конфликт и портит отношения с окружающими людьми.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Вам вовсе не нужно, чтобы все вас любили.

Да, я знаю, на первый взгляд эта идея может показаться бредовой, но на самом деле она очень крута, и к ней легко привыкнуть. Кстати, вот вам еще одна: хотя большая часть людей даже не знает о вашем существовании, а кое-кто корчит из себя судью, оценивающего каждое ваше действие – вам-то не все ли равно?

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Копейка не бережет рубль.

Тратить время на постоянную экономию денежных средств — путь в никуда. Копейка не бережет рубль, при таком подходе не накопится рубля, не будет никаких покупок, зато гарантированно будет плохое настроение. Деньги нужно зарабатывать, а не экономить. Известная ошибка неудачников: когда не хватает денег, они начинают экономить. Счастливчики же пускаются в поиск дополнительных источников дохода.

Ответить