МОЁ САМОРАЗВИТИЕ

Оксана
Администратор

Re: МОЁ САМОРАЗВИТИЕ

Сообщение Оксана »

Изображение

🔴Вы не боитесь признать ошибку.

Решительные люди знают, что ошибаются все, и допускать промахи — это нормально. Если вы не пытаетесь до последнего доказать свою точку зрения и признаете, что были не правы, значит, вам присуща такая черта характера, как решительность. Вы осознаете, что ошибки делают вас не слабее, а сильнее, тем самым позволяя разуму избавиться от страха. Вы понимаете, что конструктивная критика — это отличный мотиватор, а потому открыты для отзывов и не торопитесь обороняться, если вас в чем-то обвинили. Вы можете взять эмоции под контроль, чтобы объективно оценить ситуацию и показать окружающим, что готовы работать над собой.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Дружеские контакты.

У каждого социально развитого человека есть друзья, готовые помочь в любом начинании и поддержать морально. Такие дружеские взаимоотношения полезны.

Но в то же время, есть друзья, которые не желают изменений и всячески вас тормозят. Они говорят, мол, “Да брось заниматься ерундой, пошли лучше пива потягаем на турниках”. И некоторые всё-таки бросают дела, бегут пить пиво с друзьями и щелкать семечки — всё потому, что дорожат дружескими контактами.

Делать этого категорически не стоит, если друг отзывается о ваших начинаниях негативно и всюду дизморалит — рвите. Потому что хорошие друзья прежде всего ценят ваши увлечения и стараются не подталкивать на деструктивные занятия — дорожите такой дружбой.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Уровень правоты.

Уровень личной правоты — это что-то вроде гормона удовольствия: если растёт — улучшается самоощущение, а если падает — испытываем неудовлетворение и страдаем.

Но до вашей правоты никому нет дела — ни социуму, ни логике, ни времени, ни пространству. Она важна лишь для вас, да и только.

Мы привыкаем получать дозу удовольствия от собственной правоты. Испытываем постоянную зависимость и потребность, словно наркотик.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Перебивая кого-то, начинайте говорить с фразы «ты прав». Даже если вы с человеком не согласны. После «ты прав, но...» объясните, с чем именно вы не согласны. Это позволит поддерживать диалог в уважительных и конструктивных рамках.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Не молчите.

Если долго ограничиваться в общении — это выльется в недостаточно развитые коммуникативные навыки. То есть вы не сможет свободно общаться и контактировать с окружающими.

Зачастую это связано с ментальными установками, К примеру: «Если я скажу глупость — меня будут презирать», «Надо мной будут смеяться», «Надо мной смеются? Меня не воспринимают всерьёз».

Такая логическая цепочка выстраивается благодаря предыдущему неудачному опыту в общении. Если разорвете цепочку — станете более общительными и начнете принимать спонтанные решения в диалогах.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Внутреннее спокойствие.

Стресс и беспокойство — враги человеческой психики и нервной системы. Они мешают наслаждаться жизнью в полной мере, постепенно разрушая человека изнутри.

Единственный способ прекратить эту бесконечную череду волнений — обрести внутреннее спокойствие. То самое чувство, когда не думаете о плохом и живёте в полной гармонии с миром.

Когда не паритесь о том, что подумают другие. А к любой стрессовой ситуации, негативному высказыванию в ваш адрес или проблеме относитесь с невозмутимостью.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Сарказм.

Юмор всегда добр или слегка ироничен, это добродушное подтрунивание над собой или другим. Но шутки бывают и оскорбительными. Сарказм — это утончённое обесценивание, завуалированное изящными словесными конструкциями. Своими едкими замечаниями саркастичные люди унижают достоинство другого, высмеивают способности, особенности внешности или характера. Можно быть уверенным: их цель — отнюдь не невинная забава. Таким образом остряки самоутверждаются за счёт объекта их колкостей. И порой, получая отпор, искренне удивляются: ну что ты, шуток не понимаешь?

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Повышение голоса, крик, обзывательства.

В повседневном общении равноправных личностей крик недопустим. В отношениях с детьми, кстати, тоже. Разве что нужно быстро остановить ребёнка, например, когда он не видит выруливающей на шоссе машины или причиняет себе или другому вред.

К сожалению, во многих семьях и компаниях обычным делом являются обидные прозвища, обзывательства, мат и вульгарные выражения. Это примитивнейший стиль общения, свидетельствующий лишь о низком уровне развития его владельцев.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴В действительности вас злит не то, что вызывает эту злость.

С целью объяснения этого утверждения доктор приводит один пример из своей профессиональной практики. Одна из его пациенток злилась на супруга, потому что он не моет посуду. В связи с этим у них возникали постоянные конфликты и ссоры. Врач порекомендовал ей установить в доме посудомоечную машину. Тогда она сказала, что ссоры все равно будут, только из-за чего-то другого. Стало ясно, что злость у женщины вызывал не просто отказ от помощи в мытье посуды, а страх, что она больше не интересует мужа, а это лишь доказательство ее подозрений.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Прекратите переживать — всегда есть вероятность, что ничего плохого не произойдет.

Если бы каждый из нас переживал о теоретически возможных неприятностях, мы бы вообще никогда не выходили из своих домов. Чтобы помочь себе справиться с переживаниями и беспокойством, можно составить подробный список жалоб и причин, вызывающих такое состояние. Затем спокойно изучить все пункты и проанализировать их. Как правило, эти опасения являются абсолютно беспочвенными и на практике не имеют подтверждения.

Ответить