МОЁ САМОРАЗВИТИЕ

Оксана
Администратор

МОЁ САМОРАЗВИТИЕ

Сообщение Оксана »

Изображение

Изображение

Конкуренты — это объекты исследования.

Для людей с бизнес мышлением конкуренты — это возможность лучше изучить свою отрасль экономики, целевой рынок, бизнес модель. Для большинства остальных конкуренты — это угроза, нечто, чего следует избегать. Успешные предприниматели часто нанимают менеджеров, чья основная функция заключается в изучении конкурентов, анализе их деятельности с тем, чтобы усовершенствовать свою собственную бизнес модель. Порой конкуренты могут предоставить более ценную информацию, чем потребители. Очень здравой идеей является изучить своих конкурентов, прежде чем вообще начинать свой бизнес.

Оксана
Администратор

Re: МОЁ САМОРАЗВИТИЕ

Сообщение Оксана »

🔴Перестаньте суетиться.

В суматохе дней большинство из нас так беспокоятся и раздражаются, что редко приостанавливаются, чтобы увидеть вещи такими, какие они есть, чтобы понять, как все хорошо на самом деле. Начните останавливаться. Медитируя, выполняя упражнения или просто читая в одиночестве, успокойте свой ум и дайте проявиться красоте жизни.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Ограничьте время.

Это смешно, люди работают часами и думают, что они плодотворно трудятся и успевают сделать больше. Однако на решение проблемы они тратят целые часы. Вместо этого сократите время и установите лимит — 6 или 7 часов в день — и всю важную работу выполняйте в этот срок. Если вы будете знать, что работаете только 6 часов в день, в первую очередь вы постараетесь сделать все важные дела, и потратите на это меньше времени. Ограничения стимулируют работать эффективнее.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Критика.

Многим из нас доводилось присутствовать на собрании, в ситуации, когда имелись основания ожидать острой и неприятной критики от кого-либо. При подобных обстоятельствах лучше всего сесть рядом с этим человеком. Практика показывает – он утратит весь свой пыл и намерение атаковать, или, по крайней мере, будет гораздо мягче.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Перестаньте сомневаться.

Страх перед действием - самая простая и распространенная черта, которую мы обнаруживали у большинства интервьюируемых нами профессиональных креативщиков и предпринимателей. Должная подготовка нового проекта безусловно очень важна, но так можно легко и надолго застрять на этапе мечтаний и планирования. Нужно стремиться переходить к действиям скорее рано, чем поздно.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Попросите разъяснений.

Предложите привести конкретные примеры, в которых вы, по мнению критикана, сплоховали. Это даст человеку чувство, что его мнение важно, но вместе с тем, может вызвать неловкость, что тоже вам на руку. В любом случае вы перехватили инициативу в разговоре.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Внесите вклад в окружающий мир.

Один из лучших способов почувствовать себя лучше – это изменить окружающий мир. Для этого необязательно спасать народ, останавливать цунами или выдвигаться на пост президента. Достаточно просто улыбнуться незнакомому человеку на улице, сделать комплимент коллеге, придержать дверь перед старушкой в магазине и т.д.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Не притворяйтесь.

Иногда лучше сразу правильно расставить все акценты, вместо того чтобы молча терпеть и притворяться. Не нравится человек — поговорите об этом прямо. Не нравится его работа — объясните почему. Не устраивают идеи — предложите свои. Только не превращайте вашу профессиональную конфронтацию в открытую вражду. На самом деле здоровые споры очень полезны для работы. Главное, держать себя в узде, не доводить до конфликтов и сосредоточиться на результатах, а не на выяснении личных отношений.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Начните с себя.

Зачастую черты характера и склонности, которые не нравятся в других людях, присущи нам самими и являются тем, что мы люто не любим в самих себе. Начните с себя! Проанализируйте, что конкретно вас раздражает в вашем оппоненте, ответьте на вопрос, свободны ли вы сами от этого греха? Если нет — отлично, у вас есть прекрасная база для постройки здоровых деловых отношений с неприятной вам личностью.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Разделите личное и деловое.

Вы можете сколько угодно не любить определенного человека за какие-то его личные качества, но при этом должны отдавать себе отчет, почему данный персонаж оказался у вас в команде. Он может быть сколько угодно болтливым или странно одеваться, но если он ваш лучший менеджер, знает, как работать с клиентами и не только выполняет, но и перевыполняет план продаж, то вам придется обуздать свои чувства. Успокаивайте себя тем, что человек знает свое дело и приносит вам прибыль, и это самое главное. В конце концов, детей вам вместе не крестить и на брудершафт не пить.

Ответить