ПРИТЧИ

Dina
Администратор
Контактная информация:

Re: ПРИТЧИ

Сообщение Dina »

Изображение

Будь собой

Фонарь жил в большом городе, на центральной улице, недалеко от аптеки. Когда садилось солнце, Фонарь включал свой желтый свет. Светить по ночам было его работой. Он любил свою работу и даже называл себя маленьким Солнцем. А в это самое время в далекой Карелии плыла байда. Ее работой было идти по воде, стараясь обходить камни. Байда тоже любила свою работу и считала, что приносит пользу. Каждый из них делал свое маленькое, но очень важное дело. Великое счастье быть кому-то нужным: родителям, детям, друзьям или незнакомцам. Когда ты нужен, ты знаешь зачем живешь и настроение твое улучшается. А кому нужны Белые ночи? Какую пользу приносят они? Однако, Белые ночи многие любят, а те кто не видел мечтают увидеть. Значит дело не только в пользе, а еще в чем то? В чем? Может быть в том, чтобы быть собой, таким какой ты есть – единственным в мире, уникальным и неповторимым. Созданным по Образу и Подобию Божию. Будь собой, уникальным и неповторимым
Добро пожаловать в Kent Club

Dina
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Dina »

Плата за счастье или Диалог с Мирозданием

Дорогое Мироздание! Пишет тебе Маша Ц. из г. Москва. Я очень-очень хочу быть счастливой! Дай мне, пожалуйста, мужа любимого и любящего, и ребенка от него, мальчика, а я, так уж и быть, тогда не перейду на новую работу, где больше платят и удобнее ездить. С уважением, Маша. Дорогая Маша! Честно говоря, я почесало в затылке, когда увидело строчки про работу. Даже не знаю, что сказать. Маша, ты вполне можешь переходить на новую работу, а я пока поищу для тебя мужа. Удачи! Твое Мироздание. Уважаемое Мироздание! Спасибо что так быстро ответило! Но.. бабушка моя говорила: кому много дается, с того много и спросится. Вдруг я буду иметь и то, и это, а за это ты мне отрежешь ногу, когда я буду переходить трамвайные пути? Нет уж, давай так- я перехожу на новую работу, имею мужа, но за это я готова вместе со своим любимым всю жизнь жить в съемной хрущевке. Как тебе такой расклад? Твоя Маша Ц. Дорогая Машенька! Хохотало, увидев про ногу. Смысл бабушкиной поговори совсем другой: кому много дается способностей, талантов, знаний и умений, от того люди много и ждут. Я уже подобрала тебе двушку в Подмосковье, покупай на здоровье. Ногу оставь себе. Твое Мироздание. Дорогое Мироздание! В принципе, я обрадовалась, прочтя про ногу. НО: У меня будет муж, ребенок, любовь, квартира и нога. То есть ноги. Что я тебе буду должна за это ? Маша. Маша! Уфф. Почему ты со мной разговариваешь, как с коллектором? Меня попросили- я делаю. Я тебе где-нибудь когда-нибудь говорило, что ты мне что-то будешь должна? Мироздание. Да! То есть нет. Просто не может быть, чтобы было МОЖНО, чтобы все было хорошо, понимаешь??? Я сегодня плакала всю ночь: отдала взнос за квартиру. Хорошая, окна на реку. Небось, муж будет урод. Скажи прямо. В принципе, я к этому готова. Маша. Дорогая Маша! Муж, конечно, не Ален Делон, зато и в зеркало так часто не смотрится. Вполне себе нормальный мужик. На днях встретитесь. Да, отвечая на твой вопрос: МОЖНО, чтобы все было хорошо. В принципе, мне все равно, хорошо или плохо мне заказывают. Лишь бы человек точно знал, что хочет. Мироздание. Уважаемое Мироздание, А можно чтобы ДОЛГО было хорошо?.... В принципе,если лет пять будет, я согласна, чтобы с потолка протекало... Целую, Маша Ц. Машенька, Я тебе отвечу честно. Долго хорошо может быть. ДОЛГО ОДИНАКОВО - нет. Все будет меняться, не меняется только мертвое. И когда будет меняться, тебе покажется,что все плохо. На время. Целую, Мироздание. Мироздание! Только не ногу. Пусть лучше муж гуляет. Мария, кончай со мной торговаться. Как на армянском базаре, ей-богу! Я судьбой не заведую, это в другом филиале с другими задачами. Мое дело- предоставить человеку все, что он хочет. Счет тебе никто не выставит. Если так тревожно, можешь ежедневно ругаться с мужем матом. Он начнет изменять. Шучу, не надо ругаться! Единственная у меня к тебе просьба: когда ты будешь совсем-совсем счастлива, у тебя освободятся силы. Ты классно шьешь. Займись лоскутным шитьем, твои одеяла украсят любой дом, людям будет радость. С уважением, Мироздание. Дорогое мое! Я сегодня прыгала от радости. Конечно! Я сделаю все, что ты скажешь. Я ТОЧНО тебе ничего не буду должна? Мне предложили еще более клевую работу,а тот чувак из кафе назначил свидание.Даа!!! (Так не бывает так не бывает) (Купила швейную машинку) Целую тебя! Дорогая Маша! Все хорошо. МОЖНО делать все что хочешь, в рамках Заповедей и УК. И тебе ничего за это не будет. Наоборот. Если ты не будешь ныть, мы все (Управление № 4562223) только порадуемся. Нытики увеличивают энтропию, знаешь. И возни с ними много. Я от них, честно признаться, чешусь. Так что удачи! Я откланяюсь пока. Тут заказ на однополых тройняшек, и опять торгуются, предлагают взамен здоровье. На фиг оно мне сдалось, их здоровье... Твое Мироздание. Береги ногу! Шутка! Мироздание, привет, Как ты там? Дочку назвали Мирой, в честь тебя. Сшила самое лучшее на свете лоскутное одеяло, заняла первое место на выставке, пригласили на слет пэтчворкистов на Бали. Летим всей семьей. Я просыпаюсь утром, поют птицы... Я иногда думаю- за что мне такое счастье? Твоя Маша. От мужа привет. Маша, привет! Смущенно признаюсь,что я немного промахнулось с сыном, которого ты заказывала, перепутало...но, гляжу, ты счастлива и так) Быть счастливым -это нормально. Воспринимай это не как подарок, от которого захватывает дух, а как спокойный фон твоей жизни. А дух захватывает иногда от таких мелочей, которые каждому даются без всякой просьбы: не мое это дело, заставлять птиц петь под твоим окном. Это по умолчанию полагается каждому, базовая комплектация. Твое дело- их услышать и почувствовать то, что ты чувствуешь... Эта способность и делает тебя счастливой. Все, дальше думай сама. Пиши, если что. Твое Мироздание.

Dina
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Dina »

В семье другие правила

Одна девушка с детства запомнила правило: «поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой». Она старалась следовать этому правилу всю жизнь, и каждый раз получала в ответ то, что хотела.
Но когда девушка вышла замуж, это правило почему-то перестало работать. Когда ей хотелось получить от мужа заботу, она начинала заботиться о нём, а он лишь принимал её заботу. Когда ей хотелось внимания, когда хотелось поделиться своими переживаниями, она начинала спрашивать о делах мужа. Тот с радостью рассказывал ей о себе, но совершенно не спрашивал о её делах.
И тогда девушка пошла за советом к своей бабушке. Бабушка выслушала её и сказала:
— Внученька, это правило в семье не работает, потому что мужчина и женщина — не одинаковы. У них разное предназначение. Мужчина предназначен для того, чтобы выполнять желания женщины. И когда ты начинаешь о нём заботиться, он понимает, что это и есть твоё желание, и предоставит тебе для этого все условия. Мужчина никогда не научится читать твои мысли, он лишь видит поступки и слышит слова. Поэтому, если хочешь заботы, то скажи ему об этом, а если хочешь поделиться чем-то, не жди вопросов, просто расскажи

Dina
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Dina »

Голуби

Одна женщина очень любила кормить голубей в парке. Каждый день утром она приходила туда с батоном еще теплого хлеба и скармливала им весь батон, разбрасывая крошки вокруг себя. Так продолжалось довольно долго.
Это заметил очень сознательный гражданин, и один раз, когда он увидел эту женщину, он сказал ей:
— Вот ВЫ кормите здесь этих омерзительных птиц, кидаете им крошки вашего батона. А в Африке между тем голодают люди!!
И женщина, подняв на него кроткие глаза, ответила:
— Ну до Африки-то мне батон не докинуть!

Dina
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Dina »

Ветер, вода и правда

Когда-то ветер, вода и правда были тремя друзьями.
И однажды, правда и вода, спросили у ветра: "Скажи, друг, вот, ты очень быстрый и бродишь по всему миру очень быстро, скажи, когда понадобишься, где тебя найти?”
Ветер ответил: "Вы найдёте меня между гор. Если там не найдёте, то идите к огромному тополю, которого называют "трясущийся тополь”, там вы всегда меня найдёте”.
Тогда ветер и правда спросили у воды, где её найти в нужный момент. Вода сказала :Вы найдёте меня в фонтанах или между камышами. Там точно найдёте”.
И в конце вода и ветер спросили у правды: "Где тебя, правда, найти в нужный момент?”
А она ответила: "Друзья, пока вы меня имеете и хорошо держите в руках, и, если я из рук выйду, нигде вы найти меня не сможете, так как по натуре я терпеть не могу тех, кто меня покидает, и думаю что, кто меня игнорирует и мало меня уважает, не имеет чести иметь меня”.

Dina
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Dina »

Такая природа

""Наверное каждый из нас не раз в своей жизни сталкивался с непониманием и последующими обидами, огорчениями, недовольством. Размышлял, пробовал оценить ситуацию с другой стороны.Данная притча о том что такое понимание,как понять себя и других...""

Как-то раз черепаха, уступив просьбе скорпиона, повезла его на другой берег реки. Скорпион сидел смирно всю дорогу, но перед самым берегом все-таки взял и ужалил черепаху. Придя в полное негодование, она возмутилась:
— Моя природа такова, что я стремлюсь помочь каждому. Поэтому я помогала тебе. Как же ты мог ужалить меня?!
— Твоя природа — помогать, а моя — жалить, -отвечал скорпион. — Ты же знала об этом, когда соглашалась перевезти меня. Так что же, свою природу ты превратишь теперь в добродетель, а мою назовешь подлостью?
""Всякий слышит лишь то, что понимает"".

Dina
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Dina »

Как сороконожку за лекарем посылали

В старину, далекую старину, как-то раз под вечер шло у цикад большое веселье
Вдруг одна из них жалобно заверещала:
Поднялся переполох. Решили цикады скорее послать за лекарем. Тут заспорили они между собой:
— Пошлём ту, нет, лучше эту…
А самая старая и мудрая цикада посоветовала:
— Надо сороконожку послать. У неё ног много, она скорее всех добежит.
Попросили цикады сороконожку сбегать за лекарем, а сами стрекочут возле больной:
Стонет больная, а лекаря всё нет как нет. «Где же наша сороконожка? Отчего она до сих пор лекаря не привела? » — тревожатся цикады. Пошли они посмотреть, не вернулась ли сороконожка к себе домой. Видят: сидит сороконожка, обливаясь потом, на пороге своего домика, а перед ней — ворох соломенных сандалий.
Спрашивают её цикады:
А сороконожка в ответ:
— Не видите разве, я спешу изо всех сил. Как раз двадцать первую ногу обуваю. Надену сандалии на все свои ноги и сразу же побегу за лекарем.
Тут только догадались цикады, что сороконожка ещё только обувается в дорогу. Хорошо, что больная тем временем и без лекаря выздоровела.
Недаром старики говорят: «Первым добежит не тот, кто быстрее всех бегает, а тот, кто скорее всех в дорогу соберется

Dina
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Dina »

Ведро с яблоками

Купил человек себе новый дом — большой, красивый — и сад с фруктовыми деревьями возле дома. А рядом в стареньком домике жил завистливый сосед, который постоянно пытался испортить ему настроение: то мусор под ворота подбросит, то ещё какую гадость натворит.
Однажды проснулся человек в хорошем настроении, вышел на крыльцо, а там — ведро с помоями. Человек взял ведро, помои вылил, ведро вычистил до блеска, насобирал в него самых больших, спелых и вкусных яблок и пошёл к соседу. Сосед, услышав стук в дверь, злорадно подумал: «Наконец-то я достал его!». Открывает дверь в надежде на скандал, а человек протянул ему ведро с яблоками и сказал:
— Кто чем богат, тот тем и делится!

Dina
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Dina »

О запахе

Один голубь постоянно менял гнезда. Неприятный, острый запах, исходивший от этих гнезд, был невыносим для него. Он горько жаловался на это мудрому, старому, опытному голубю.
А тот все выслушивал его и кивал головой, но, наконец, сказал:
— Посмотри внимательно — оттого, что ты постоянно меняешь гнезда, ничего не меняется. Запах, который тебе мешает, идет не от гнезд, а от тебя самого.

Dina
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Dina »

Что такое прощение?

Я задала ему вопрос:
— Что такое прощение?
Мастер спросил:
— Что останется от этого события через тысячу лет?
Я почувствовала, как обида со временем рассыпается внутри меня в прах.
— А почему бы не Сейчас? — спросил он

Ответить