МОИ ПРАВА

Оксана
Администратор

Re: МОИ ПРАВА

Сообщение Оксана »

◾Можно съесть продукт в магазине до его покупки?

НЕТ.

По закону, пока продукт не оплачен, вы НЕ ИМЕЕТЕ ПРАВА ЕГО УПОТРЕБЛЯТЬ.

НО❗️Если вы положите вскрытую упаковку в корзину с явным намерением совершить покупку, ничего страшного не произойдёт. А вот если вы ЯКОБЫ «забудете» такой товар в зале, то магазин имеет право привлечь покупателя к административной ответственности за мелкое хищение КоАП РФ, статья 7.27.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

◾Должны ли работники скорой помощи надевать бахилы?

УМНИКИ, ВЫ ХОТИТЕ СВОИ КОВРЫ ОТ ГРЯЗИ СПАСТИ ИЛИ БЛИЗКОГО ЧЕЛОВЕКА ОТ СМЕРТИ?

Чистота ковров – это ерунда, когда есть опасность для жизни и здоровья родного человека.

Но нормативные акты Управления здравоохранения России обязывают каждую бригаду скорой помощи иметь в своём распоряжении одноразовые бахилы.

Граждане не имеют права требовать от врачей, находящихся при исполнении служебных обязанностей, надевать защитные чехлы, так как не существует ни одного правового акта, который регулирует этот вопрос.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

◾Можно ли ездить пьяным на велосипеде?

Многие думают, что на велосипеде можно ездить где угодно, как угодно и в каком угодно состоянии. ВОКРУГ ВАС МИР НЕ КРУТИТСЯ, ОЧНИТЕСЬ. Вы такие же участники дорожного движения!

В пункте 1.2 ПДД ЧЕРНЫМ ПО БЕЛОМУ НАПИСАНО, что велосипед является транспортным средством. Здесь же говорится, что велосипед может также иметь электродвигатель номинальной максимальной мощностью в режиме длительной нагрузки, не превышающей 0,25 кВт.

Если вы пьяны за велосипедом, вы можете быть привлечены к административной ответственности по части 1 статьи 12.8 КоАП РФ. А это, на минуточку, ШТРАФ В РАЗМЕРЕ 30 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ.

Это касается велосипедов, имеющих на своей платформе электродвигатели. Само собой, такого огромного штрафа для обычного велосипеда не предусматривается.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

◾Могут ли требовать паспорт при продаже безалкогольного пива?

ТОГДА ТРЕБУЙТЕ Паспорт И НА КЕФИР, В ТАКОМ СЛУЧАЕ.

Алкогольная продукция - пищевая продукция, которая произведена с использованием или без использования этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, и спиртосодержащей пищевой продукции, с содержанием этилового спирта более 0,5 процента.

Таким образом, ДОРОГИЕ КАССИРЫ И ПРОДАВЦЫ, если в пиве содержится этилового спирта не более 0,5% объема готовой продукции, то такое пиво не подпадает под понятие алкогольной продукции и может продаваться без ограничений по возрасту.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

◾Могут ли уволить сотрудника за частые больничные?

Итак, скажу сразу, что в трудовом законодательстве НЕТ ОСНОВАНИЙ УВОЛЬНЕНИЯ❗️работника за частое пребывание на больничном. Никто из работников не застрахован от болезни, кто-то чаще болеет, кто-то реже, однако это еще не повод для увольнения работника.

Безусловно, работодатель будет ВОЗМУЩАТЬСЯ НА ЛЕВО И НА ПРАВО, что сотрудник на больничном и что он его уволит, но грамотного сотрудника это ВОЛНОВАТЬ НЕ ДОЛЖНО.

Работодатель не вправе уволить в период нахождения на больничном даже по другим основаниям. Основания увольнения по инициативе работодателя предусмотрены в ст.81 ТК РФ.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

◾Нужно ли всегда носить паспорт с собой?

Нет, вы не обязаны носить с собой паспорт и вас НЕ ИМЕЮТ ПРАВА ОШТРАФОВАТЬ.
В законе не содержится обязанности всегда и везде носить паспорт собой.

НО‼️

Вы должны понимать, что в соответствии с пп. «д» п. 3 постановления Правительства РФ при введении режима повышенной готовности необходимо иметь при себе документ, удостоверяющий личность гражданина.

Таким образом, если в вашем регионе введен режим повышенной готовности, то вплоть до его отмены, повторюсь, ВЫ ОБЯЗАНЫ носить с собой паспорт или иной документ, удостоверяющий личность.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

◾Можно ли носить с собой раскладывающийся нож?

Можно, но вы должны учитывать, что у него должна быть менее 90 миллимeтpoв длинa, мeнee 2,5 миллимeтpoв тoлщинa, тогда это не будет считаться холодным оружием.

Сотрудники полиции могут спросить ТУПЕЙШИЙ вопрос: «ECTЬ ЛИ KOЛЮЩE-PEЖУЩИE ПPEДMETЫ?»

И, пpaвильный oтвeт: «Дa. Пpeдъявлять?». Но, вытacкивaйте eгo мeдлeннo и ocтopoжнo – в пoлиции cлишкoм мнoгo нepвныx личнocтeй. И вoт тут нaчинaютcя ТАНЦЫ💃. Kaк тoлькo вы пoкaжетe нoж, вac тут жe нaчнут терроризировать.

Но, если есть сepтификaт c coбoй - экономия вpeмeни и нepвoв.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

◾Можно ли курить вейп в общественном месте?

Да, законодательно пока ограничений нет. Однако, данная ситуация сама по себе – спорная.

Стали бы вы прикуривать сигарету, находясь на платформе метро, ожидая поезд? Или, может быть, в кафе, где запрещено курить?

Ровно то же самое касается и вейпинга. Да, нет вони, как от сигарет. Да, не запрещено. Да, не дым, содержащий кучу канцерогенов, но посторонним людям совсем не приятно находиться в облаке пара.

Помимо этого, не редки ситуации, когда к парящему на улице человеку подходили сотрудники полиции и выписывали штраф за курение. К сожалению, объяснения про «не дым, а пар» и про «это вейп, это можно», в этом случае абсолютно бессмысленны.

Ответить