ДНЕВНИК УСПЕХА

Оксана
Администратор

Re: ДНЕВНИК УСПЕХА

Сообщение Оксана »

Изображение

◾Что мне делать?

Для этого шага нужно четко и ясно понимать, как можно ваши знания и опыт применить на практике. Стройте планы, продумывайте варианты – делайте что хотите, но, самое главное – действуйте.

На этом этапе нужно начинать делать, стартовать в направлении своей цели. Если вы все еще думаете о том, что может быть, было бы неплохо сделать вот это и вот то – вы все еще на втором шаге. Если это поможет вам на пути к вашей цели – делайте. Записывайтесь на курсы, семинары и вебинары, проходите тренинги, общайтесь с людьми, работающими в желаемой сфере, а самое главное – хватайтесь за возможности. Планируйте свое время, учитесь отводить на задачу определенное количество часов и не ленитесь. Помните – все, что вы делаете, вы делаете для самого себя, и ваши сегодняшние поступки когда-то принесут нужные вам результаты.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

◾Три стимулирующих развитие "НЕ".

1. НЕ откладывай!
Появилась светлая идея. Что дальше? А дальше ничего: нет действий. Одни только переживания, типа: "А что, если...", " А вдруг....".
Какой смысл в них, ведь невозможно знать наверняка, что будет через какой-то промежуток времени.
Стоит довериться Вселенной. Кто как не она знает самый короткий путь к нашим мечтам.

2. НЕ оправдывайся!
Если человек оправдывается, значит считает себя виноватым. Чем тратить силы на "отмазы" (оправдания), разве не лучше направить их на достижение цели?!

3. НЕ обвиняй!
Сильнейший стоп- фактор развития - это привычка обвинять кого-то/что-то (обстоятельства) в своих неудачах. Путь к развитию лежит через принятие ответственности за свою жизнь. Отказавшись от обвинения обстоятельств, человек перестаёт быть их жертвой. Он становится хозяином своей жизни.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

◾Отсутствие настойчивости.

Нынешнее поколение очень избаловано. Оно привыкло к тому, что желания и ожидания удовлетворяются здесь и сейчас. При малейшем сбое этой программы, заложенной в голове, наступает ступор и нежелание сделать чуть больше запланированного для достижения той самой цели. А это – главная пища для лени.

Нужно запомнить рай и навсегда, что никто и ничего не сделает вместо вас. И даже если что-то пошло в обход задуманного алгоритма не стоит опускать руки и прекращать движение к заданной цели. Стоит просто пересмотреть план действий, внести коррективы и пробовать снова. Настойчивость – путь к успеху.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

◾Мотивация — на гребне эмоций

Задача мотивации — разжечь в нас эмоции, поднять волну чувств, которая понесёт нас к заветной цели. Это сёрфинг на гребне волны, но никак не упорная работа вёслами. Красиво, захватывающе, легко.

Но если на побережье океана волны могут не прекращаться, то в реальности нашей жизни эмоции — это одно из самых хрупких, быстротечных и непостоянных явлений. Можно неделями и месяцами сидеть на берегу, но так и не дождаться волны.

По сути, наша жизнь и представляет собой пляж, усеянный сёрферами, единственное занятие которых и есть подобное ожидание. Только единицы берут вёсла и гребут, медленно, но неумолимо удаляясь от берегов посредственности и пустоты.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

◾Как превратить негативные эмоции в силу

Очень часто мы слышим, что негативные эмоции ухудшают качество жизни и шансы на успех в карьере. Но это лишь отчасти верное утверждение. Мир представляет собой бинарную систему, в которой без негатива не может существовать позитива, без неудач - успеха.

Необходимо понять, что плохое настроение, упадок сил, злость, гнев - это неотъемлемые составляющие жизни, которые в некоторых случаях помогают подниматься по карьерной лестнице, строить личностные отношения. Чтобы превратить отрицательные эмоции в силу, достаточно посмотреть на них под другим углом.

Попробуем?

Злость.
Если посмотреть на это чувство через призму успеха, то именно злость за неудачу может подтолкнуть человека к движению вперед, исправлению ошибок и покорению не сдавшейся вершины. Без злости много успешных людей так и не стали бы успешными, а страдали и жаловались на несправедливость.

Раздражение.
Первичная стадия злости, необходима, чтобы заявить о своем недовольстве окружающим, остановить неприятный разговор или предупредить оппонента, что переговоры перешли не в то русло.

Чувство вины.
Одно из самых разрушающих чувств, которое сигнализирует, что пора разобраться в себе или сложившейся ситуации. Именно чувство вины удерживает людей от неблаговидных поступков, заставляет извиниться перед теми, кому осознанно или неосознанно была нанесена обида. Как это влияет на успех? Восстанавливает деловые связи, которые прервались в результате невыполнения условий договора одной из сторон, заставляет личность развиваться.

Страх.
Для многих людей именно страх становится преградой в шаге от успеха. А сколько было утрачено шансов из-за этого чувства! Если осознать, что страх - это нормально, что не боятся только глупцы, то и преодолевать любые препятствия будет значительно проще. Кроме того, страх помогает избегать опасностей, что наряду с интуицией часто спасает бизнес от краха.

Не подавляйте негативные эмоции! Работайте со страхами и злостью, ищите причины чувства вины и вы обретете настоящую силу, которой хватит для любых свершений.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

◾Как найти время и силы для успеха?

Самые мощные стимулы, которые движут нами — это решение проблем и достижение успеха. Перед каждым из нас ежедневно встает ряд задач, и все они срочные: проблемы на работе, задачи бытового характера (уборка, готовка, мелкий ремонт, покупки) и множество других. Такое количество дел быстро изматывает. Их, к сожалению, невозможно решить раз и навсегда — они всплывают вновь и вновь.

Однако есть задачи другого характера, главной целью которых является достижение успеха. Они помогают нам претворить мечты в реальность, а порой позволяют определить — кто я, и чего могу достигнуть в этой жизни?

Поскольку проблемы необходимо всегда решать быстро, а количество их огромно, то у нас просто не остается времени на достижение успеха. Однако из каждой ситуации есть выход. Необходимо лишь изменить своё видение проблем: разделять срочные задачи и важные.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

◾Что же изменить в себе?

Какие у вас есть ресурсы для изменения ситуации? Может что-то внутри вас мешает вам сделать шаг впереди? Проанализируйте, какие препятствия вы видите на своем пути.

Нужен план. Большие задачи - это множество маленьких шажков, которые проще проходить. Стоит полагаться только на себя, преодолевая каждый шаг. Например, вы хотите переехать в другой город, что сперва кажется непосильной задачей. Но, составив план и начав, к примеру, к поиску подходящей компании для транспортировки, вам будет проще продвигаться дальше.

Действуйте! Не стоит откладывать на завтра, на понедельник, на следующий год. Это только на первый взгляд кажется страшным и непреодолимым. Будьте среди смелых и вам откроется множество дорог.

Саморазвитие - очень увлекательная игра, благодаря которой ваша жизнь выходит на новый уровень. Оно помогает вам улучшить все аспекты вашей жизни. И начав, вы поймете, что все не так сложно, как казалось.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

◾Как мы сами себя обманываем

Причина нерешительности и бездействия заключается только в том, что вы вовремя не смогли распознать и победить ту ложь, которую подсовывает наше услужливое сознание.

Приступы лени
Любой человек, даже самый успешный и энергичный, иногда испытывает приступы лени, прокрастинации и нежелания что-либо предпринимать. Однако одни легко с этими приступами справляются и идут на пробежку, поступают в институты и летят к звёздам, а другие так и продолжают тихо догнивать на своём месте, не в силах побороть свою инертность. И причина заключается только в том, что они вовремя не смогли распознать и победить ту ложь, которую подсовывает нам услужливое сознание.

Я не он
«Почему он добился, сумел, сделал, а я нет? Ну просто я же не он. Он вон какой умный, сильный, быстрый, богатый, а я что?»
Да, все мы разные. У всех разные способности и стартовые возможности. Однако это вовсе не повод делать заключение, что одним даны некие супервозможности, а другим — нет. Мы любим сравнивать себя с людьми, находящимися в зените своей карьеры, но совершенно упускаем из вида, что на старте они были не в лучшем положении, чем мы.

Мне и здесь хорошо
«Зачем мне эти изменения-волнения, когда мне и сейчас довольно комфортно? Чтобы потерять то, что я уже имею?»
Это действительно здорово, что вы чувствуете себя комфортно и счастливо в настоящем времени. Однако что вы скажете о будущем? Ведь ни одно состояние не продолжается вечно, и всё равно изменения придут к вам, хотите вы этого или нет. И лучше быть готовым к ним.

Я могу сделать это и позже
«Сейчас я слишком занят. У меня дети, работа, обязанности, собака. Вот освобожусь немного и начну».
Откладывание убивает все начинания. Причём делает это тихо и беззвучно, как удав душит свою жертву. «Сегодня» превращается в «завтра», потом в «с нового года», а затем в «никогда». Бесславная гибель, не правда ли? Помните об этом удаве, который поджидает ваши благие намерения. Победить его очень просто, и для этого достаточно твёрдо запомнить и повторять каждый раз, когда его увидите, всего один вопрос: А почему бы мне не сделать это сегодня?

Я не знаю как
«Я бы сделал, я бы научился, и я бы точно стал. Но я не знаю как. Мне некому помочь, а сам я не справлюсь».
Нет, в прошлом веке эта фраза имела право на жизнь. Действительно, для того чтобы преуспеть в выбранном деле, иногда нужно длительное обучение, наставники, литература. Но сейчас, когда в Интернете можно найти информацию по любому вопросу, курсы от лучших институтов, обучающие ролики, литературу. Нет, сейчас этот аргумент точно не работает.

Это не очень важно
«В принципе, мне всё равно. Это не имеет для меня слишком большого значения».
Это большая и очень опасная ложь. Только ваша жизнь и те события или действия, которые могут её изменить, действительно имеют значение. Никто другой ничего не сделает за вас, не научит и не поможет, если вы сами на себя махнули рукой.

Я боюсь
«А что, если я облажаюсь? Все будут смеяться. Или сочувствовать. Или презирать меня. В любом случае это ужасно».
Каждой истории успеха предшествовала полоса неудач, и мы неоднократно писали про это. На долю самых выдающихся предпринимателей, творцов, учёных пришлось такое количество ошибок, провалов и смешных фейлов, что другие бы на их месте уже несколько раз застрелились. Однако это не помешало им стать теми, кем они сейчас являются.

Я не люблю изменения
«Мне просто не нравятся все эти ваши новые штучки и потрясения. Я консерватор. Ну и что?»
Да нет, ничего. Есть люди, которые открыты всему новому, а есть люди, которые это ненавидят. И это их право.

Но прежде чем окончательно замкнуться в замке своего консерватизма, стоит всё же вспомнить, что именно изменения дали вам всё то, чем вы с таким удовольствием сейчас пользуетесь. И на свет вы появились только потому, что ваши папа и мама решились в один момент на очень большие изменения в своей жизни. Ведь правда здорово, что они не были консерваторами?

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

◾Почему так важно иметь свой распорядок дня, чтобы преуспеть в жизни?!

Размышляя на тему своего распорядка дня, я неоднократно вспоминал свою прошлую жизнь, лишенную четкой структуры своих действий. Что это значит?

Я никогда не записывал то, что мне нужно было сделать. Никогда не расписывал план своих дел, чтобы не забыть что-то.

И это очень сильно тормозило моё личностное развитие. Я зарабатывал меньше, так как успевал меньше. Я был не в такой хорошей физической форме, как сейчас. Мой уровень образования был на порядок меньше, чем сейчас. Да, по всем жизненным показателям я отставал в разы.

Почему так?

Ты правильно думаешь. У меня отсутствовал свой распорядок дня. Я не расписывал свои дела. И сейчас очень жалею, что упустил столько времени зря.

Попробуй для начала просто написать дела на завтра. Ты проснёшься и будешь точно знать, что и в каком количестве тебе нужно сделать. Это очень круто. Ты уже не отмажешься.

Но не пиши много - всё равно всё не сделаешь, а если и сделаешь, то тебя не хватит на долго. Ты быстро сдашься.

Напиши 2-3, или даже 1 то главное дело всего дня (только не нужно писать - купить пачку чипсов и съесть её). Нет. Реальное, хорошее, продуктивное дело. Сделав которое, ты будешь гордиться собой. Далее, когда уже привыкнешь к распорядку дня на каждый день - расписывай план на неделю, месяц, год и так далее.

Плюс распорядка дня не только в том, что ты будешь гораздо более продуктивнее, но и в том, что ты не будешь забывать выполнять важные жизненные обязательства, которые ты ставишь перед собой сам.

У тебя будет повышена зона твоей личной ответственности перед самим собой, а в будущем и перед людьми. Ты будешь более собран и уверен в себе.

В то время, когда все ничего не делают - ты будешь гиперпродуктивным.

Поэтому не опаздывай за развитием - пиши свой распорядок дня и становись лучше с каждым днём.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

◾Если вас устраивает дешёвый ужин перед телеком, не читайте этот пост.

Мы настолько приросли к зоне комфорта, что привыкли довольствоваться малым. Ответьте себе на вопрос: "Какого чёрта, вы должны довольствоваться тем, что есть?" Ценить? Да. Но не довольствоваться.

Вот корень проблемы большинства. Нас устраивает жизнь в клетке, где мы крутимся, как белка в колесе. А в самых сокровенных уголках души живет надежда на то, что всё само собой улучшиться. Сожалею, но к вам не прилетит волшебная фея и не даст рабочий бизнес и полный мешок денег в придачу.

Не люблю делить мир на черное и белое. Но в этой ситуации только две стороны. Либо вы прямо сейчас встаете и пинком под жопу выкидываете себя из зоны комфорта, либо прирастаете тем же местом к дивану. И в последний час своей жизни сильно жалеете о том, чего уже не изменить.

Любое изменение в вашей жизни воспринимается мозгом, как опасность. А справиться с животным страхом могут единицы.

Если вы боитесь пойти по правильному пути, вот вам подсказка, которая помогла в свое время и мне – я не знаю ни одного человека, который умер от голода в попытках улучшить свою жизнь. Страшнее, чем сейчас, с вами уже ничего не произойдет. Так чего бояться?

Ответить