МОЁ САМОРАЗВИТИЕ

Оксана
Администратор

Re: МОЁ САМОРАЗВИТИЕ

Сообщение Оксана »

Изображение

☑️Как сформировать достойную личность?

1. Детей учит то, что находится вокруг.

2. Если ребёнка часто критикуют — он научится лишь осуждать.

3. Если ребёнка постоянно хвалят — он научится правильно оценивать.

4. Если ребёнку демонстрируют враждебность — он научится драться.

5. Если с ребёнком честны — он научится быть справедливым.

6. Если ребёнка часто высмеивают — он научится быть робким.

7. Если ребёнок живет с чувством безопасности — он научится верить.

8. Если ребёнка часто позорят — он научится чувствовать себя виноватым.

9. Если ребёнка часто подбадривают — он приобретает уверенность в себе.

10. Всегда прислушивайтесь и отвечайте ребёнку, который обращается к вам.

11. Уважайте ребёнка, который сделал ошибку и сможет сейчас или чуть позже исправить её.

12. Будьте готовы помочь ребёнку, который находится в поиске, и быть незаметным для того ребёнка, который уже всё нашёл.

⚡️

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

☑️Как правильно прощаться?

С мероприятия можно уйти быстро и невнятно, лишь бы никто не увидел. А есть и другой вариант: уверенно попрощаться со всеми людьми, поблагодарить хозяев за вкусную еду и с улыбкой на лице направиться к выходу.

Какой способ будет более эффективным? Конечно же, второй, потому что положительно сказывается на репутации.

После такого ухода вы не только не обидите никого, но и станете желанным гостем.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

☑️Добавьте своей просьбе большей убедительности

Словами мы пользуемся каждое мгновение, но почему-то постоянно забываем про тактиктильность.

Вежливая просьба с небольшим прикосновением к руке намного эффективнее простых слов.

Дело в том, что этот жест весьма ненавязчив, и при этом достаточно дружелюбен, за счет чего собеседник становится более лояльным.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

☑️Как обнаружить трусливую личность?

Как ни в чем не бывало рассказывайте историю, а потом внезапно установите с собеседником визуальным контакт.

Дальнейшая задача — ожидать поступление реакции со стороны оппонента.

Если человек практически моментально отвел глаза, значит можно сделать выводы о его слабохарактерности.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

◾#ВызовДня

Не высказывайте необоснованных обвинений и тем более оскорблений.

Звучит просто, да? Но почему-то многие не следует этому. Согласитесь, нам часто может казаться, что высказать обвинение в чем-то — пустяковое дело. В действительности же, если ваши слова не подтверждены аргументами, то вес ваших слов в будущем станет меньше.

Поэтому вывод прост: думайте, что говорите. Не бросайтесь обвинениями без явной уверенности в их достоверности.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

◾Как быстро зарядится энергией?

Далеко не просто так известные масштабные фирмы решили начать практиковать дневной отдых. Вот, например, в офисах Google и Microsoft установили капсулы для сна для, предназначенные для сотрудников.

На самом деле, дневной сон — это очень полезная вещь при условии, что все нюансы будут учтены и соблюдены. Эффект от него можно сравнить с чашкой выпитого хорошего кофе: бодрит, придаёт энергии, мотивации и повышает продуктивность.

Но, как уже было упомянуто ранее, везде есть свои ограничения и «подводные камни», которые могут свести на нет пользу от подобного перерыва.

— Засыпать разрешено в промежутке между 14:00 и 16:00, поскольку для сна он является наиболее подходящим и эффективным.

— Спать следует совсем немного: от 10 до 30 минут. Более длительный отдых сделает человека ещё более сонным, так как он войдёт в стадию глубокого сна.

— После пробуждения следует сразу же подвигаться и проветрить помещение, чтобы сонливость окончательно отступила.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

◾Как избавиться от зависти?

Для некоторых людей зависть выступает в роли мотиватора, который помогает достигать новых вершин, но есть и те, кому чувство лишь мешает спокойно жить. Если вы относитесь ко второй категории, тогда следуйте следующим советам:

Сконцентрируйтесь на собственных достоинствах

В мире не существует ни единой личности, которая не обладала бы недостатками, поэтому не стоит сильно горевать из-за собственной неидеальности. Лучше составьте полный перечень минусов и подумайте, какие из них вы могли бы простить себе.

Возможно, среди этих качеств есть и ваши сильные стороны? Или стоит поработать над собой, и тогда недостатки станут достоинствами?

Сравнивайте себя только с собой

За чувством зависти скрывается заниженная самооценка, ощущение собственной неполноценности, а также ориентация на достижения окружающих.

Чтобы не вводить себя в ещё более ужасное состояние, перестаньте обращать внимание на то, кто и что сделал. Каким человеком вы были вчера и каким можете стать завтра — вот, что в действительности имеет значение.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

◾Кофе нужно выпивать сразу, а не растягивать одну кружку на пол часа

Вспомните, как мы обычно пьем кофе или чай на работе. Наливаем полную кружку горячего напитка и цедим его маленькими глоточками, постоянно отвлекаясь то на разговоры с коллегами, то на сообщения в почте.

В это время кофе (особенно если он с сахаром) усиленно трудится над разрушением эмали наших зубов. Поэтому с подобными напитками лучше расправляться в один присест.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

◾Отличная подборка книг, сохрани что бы не потерять 👍🏼

1. Ричард Бренсон «К черту все, берись и делай!»

2. Тимоти Феррис «Как работать по 4 часа в неделю»

3. Саидмурод Довлатов «Стратегия мышления богатых и бедных людей»

4. Роберт Кийосаки «Богатый папа, бедный папа»

5. Стивен Кови «7 навыков высокоэффективных людей»

6. Наполеон Хилл «Думай и богатей»

7. Билл Гейтс «Секреты успеха»

8. Дейл Корнеги «Как приобретать друзей и оказывать влияние на друзей»

9. Вэнс Эшли «Илон Маск: Tesla, SpaceX и дорога в будущее»

10. Айзексон Уолтер «Стив Джобс»

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

◾Почему люди боятся щекотки?

Был проведён эксперимент - 30 молодых мужчин и женщин - щекотали друг другу пятки во время сканирования МРТ. Затем участники подвергались другому эксперименту - они должны были рассмеяться уже просто так, без всякого повода, при этом они также находились внутри МРТ-аппарата, который измерял у них приток крови к различным зонам мозга.

Когда люди смеялись просто так, у них активировался участок мозга, названный "центром удовольствия". Если же они хихикали от щекотки, этот центр "молчал".

Выяснилось, что "щекоточный" смех затрагивает часть мозга, отвечающую за болевые ощущения. Получается, что он является одной из защитных реакций организма. Кроме того, смех от щекотки активирует гипоталамус, участвующий в регулировании множества функций. В нем, например, расположены центры, контролирующие эмоции и поведение человека.

Ответить