МОЁ САМОРАЗВИТИЕ

Оксана
Администратор

Re: МОЁ САМОРАЗВИТИЕ

Сообщение Оксана »

Изображение

☑️Ставьте вопрос иначе

Предоставьте собеседнику несущественный выбор. К примеру: «Будем смотреть железного человека или Гарри Поттера?».

Конечно, вероятность того, что объект ответ «Ни то, ни другое», никто не отменяет.

Однако благодаря такой постановке вопроса шанс добиться желаемого гораздо выше!

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

☑️​​Как отстоять личное пространство

Не все люди понимают, что такое личное пространство, поэтому не стоит их сразу упрекать.

Лучше преподнести информацию не в виде претензии, а в виде скромной просьбы.

К примеру: «Ты не мог бы, когда заходишь — стучать?». Это будет выглядеть максимально вежливо, так что оппонент вряд ли сможет проигнорировать ваши слова.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

☑️Полезный жест

Жест, который обязательно вам пригодится, причем даже не один раз — наклон головы.

Можете нагнуть голову в правую или левую сторону, только не сильно.

Через это телодвижение проявляется не только ваша заинтересованность, но и доверие к человеку напротив.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

☑️Важное правило переговорщика

Запомните: ни при каких обстоятельствах вы не должны проявлять сомнения касательно своих слов.

Да, аргументы противника могут заставить усомниться, однако все свои переживания нужно оставить на внутреннем уровне.

В противном случае собеседник заметит замешательство и начнет давить еще сильнее.

⚡

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

☑️Техника для получения согласия

​Начните диалог, время от времени слегка кивая головой. Продолжайте аж до тех пор, пока не завершите речь.

Можно сказать, что вы подсказываете собеседнику, какая реакция должна последовать далее.

В результате высока вероятность, что на ваши жесты согласия объект ответит «Да».

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

☑️Причины появления тревоги

Приступы тревоги могут быть как секундными, так и невероятно длительными. Сценарий развития событий зависит от обстоятельств, в которых вы находитесь.

Столкновение с неприятностями

Что случится в будущем, хватит ли денег, чтобы дожить до следующей зарплаты, как себя чувствует заболевший родственник — всё это становится причинами наших повседневных переживаний.

К счастью, это вполне нормальная реакция, так что никакой опасности она за собой не несёт. Тревога приходит в момент наступления некомфортной ситуации и сразу же уходит по завершению жизненного этапа.

Гормональные изменения

Если гормоны постоянно скачут, настроение становится весьма нестабильным. Внезапно может появиться ощущение несчастья, обиды и тревоги. Так, например, люди с заболеванием гипертиреоз очень бурно реагируют на малейшие стрессы.

Хронический стресс

Он развивается, если вы день за днём попадаете в стрессовую ситуацию. У организма попросту не остаётся сил на сопротивление.

Зато остаются страх, волнение, а к ним ещё и прибавляется слабость, быстрая утомляемость, острое желание закутаться в плед и спрятаться от мира.

⚡

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

☑️В любой проблеме зашифрованы ключи к ее решению.

Самый первый ключ – двигаться по пути наименьшего сопротивления.

Люди, как правило, ищут сложные решения, потому что воспринимают проблемы как препятствия, а препятствия, как известно, преодолевать положено с напряжением сил. Необходимо выработать привычку выбирать самый простой подвернувшийся вариант решения проблемы.

Все нужно стараться делать так, как оно делается наиболее легким и простым способом.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

☑️Как изучить любой язык в рекордно короткие сроки

1. Осознайте и примите то, что в
Вы способны овладеть иностранным языком. На это не оказывает влияние ни возраст, ни образование, ни школьные оценки, ни что-либо другое, только Ваше желание.
2.Усвойте основные правила. Для создания языковой базы достаточно освоить основной словарный запас, который позволит формировать словосочетания и выстраивать предложения. 
3. Изучайте родственные слова. Например, языки, относящиеся к романской группе имеют очень много схожих слов со словами английского языка. 
4. Осваивайте мнемотехники. Это особые приёмы для запоминания информации, в основе которых лежит создание ассоциаций.
5. Общайтесь на иностранном языке, не выходя из дома. В Интернете есть множество иностранных радио-новостных ресурсов. Также, держите контакт с носителями изучаемого языка, тренируя письменность и разговорную речь.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

☑️Мифическое «потом»

Откладывая дела на потом, мы подразумеваем, что существует некое спасительное «потом». «Потом» придет вдохновение, будут благоприятные условия для работы, будет больше времени, сил и еще что-то будет, чего так не достает сейчас. Но дело в том, что не существует этого желанного «потом», есть сегодня и сейчас. От того что вы сделаете сейчас и зависит ваше будущее, ваше «потом».

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

☑️#ВызовДня

Скажите правду.

В процессе дня мы часто смягчаем те или иные слова или фразы, а иногда и вовсе не говорим то, что думаем, чтобы не обидеть человека.

Сегодня найдите в себе мужество сказать правду минимум одному человеку в ситуации, когда очень хочется промолчать или солгать. Будет некомфортно, но умение говорить прямо нужно развивать. Только убедитесь, что ваша откровенность поможет человеку — критика ради критики не имеет смысла; дайте полезную обратную связь.

Ответить