ЭФФЕКТИВНЫЙ ЧЕЛОВЕК

Dina
Администратор
Контактная информация:

Re: ЭФФЕКТИВНЫЙ ЧЕЛОВЕК

Сообщение Dina »

Изображение

ПОПРОБУЙТЕ ПОМЕНЯТЬ РАБОЧЕЕ МЕСТО

Путём проб, ошибок и многолетней работы дома, пришёл к выводу, что один из лучших способов повысить продуктивность — постоянно менять рабочие места. А ещё лучше — разделить их по типам задач.

Например, какие-то творческие проекты или работу с идеями я провожу за журнальным столиком у дивана, за рабочим столом я редактирую и публикую окончательные тексты, а личные заметки обычно пишу за столом на кухне. А если я долго откладываю какую-то задачу, то отправляюсь работать над ней в кафе.

Иногда к этому списку что-то присоединяется, иногда отпадает. Но факт в том, что я уже приучил свой мозг настраиваться на то или иное задание, в зависимости от местоположения.
Добро пожаловать в Kent Club

Dina
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Dina »

ВНУТРЕННЯЯ ЭНЕРГИЯ

Сила энергии человека — это топливо, уровень которого нужно поддерживать и повышать. В связи с этим возникает вопрос: как увеличить невидимый энергетический объем?

Это очень просто. Достаточно следить за тем, как вы себя чувствуете физически. Понаблюдайте за этим несколько дней и найдите то, что помогает вам увеличивать свою энергию. Каждый день спрашивайте себя: «Что я могу сделать сегодня, чтобы быть энергичнее?»

Есть один универсальный совет: занимайтесь спортом и хорошо питайтесь.

Если я следую ему каждый день, я чувствую себя прекрасно, у меня много энергии. Как только я перестаю заниматься спортом или начинаю есть вредную еду, я замечаю упадок сил. Так что проверено на себе.

Dina
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Dina »

ПОЖИРАТЕЛИ НАСТРОЕНИЯ: НЕ ПОРА ЛИ С НИМИ РАССТАТЬСЯ?

Родителей не выбирают. Иногда это распространяется на коллег и начальников. Но вот друзей вы можете выбрать. Наверняка вы замечали, что после общения с одними друзьями чувствуете воодушевление и бодрость. А после общения с другими, наоборот, упадок сил.

Конечно, не стоит исключать из жизни друзей, которые временно переживают тяжёлый период. Но если человек регулярно изливает на вас свои эмоции и не помогает вам в ответ, задумайтесь о необходимости общения с ним. Да, всем иногда нужно бывает выплакаться в жилетку, но некоторые любят делать это постоянно.

Эффективный человек

Dina
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Dina »

СТРЕМИТЕСЬ К РАВНОВЕСИЮ

Мы тратим много энергии впустую, потому что разные стороны нашей жизни — и внешней, и внутренней — противоречат друг другу. Вас может сдерживать коллега, который не желает вашего повышения, друзья, которые смеются над вашими целями, или собственные страхи и сомнения.

Выделите время и постарайтесь распутать конфликты, накопившиеся у вас в жизни, и найти способы их разрешения. Иногда для этого достаточно изменить что-то одно. Иногда нужен долгосрочный план по избавлению от токсичной обстановки или убеждений, которые не дают вам двигаться вперёд.

Эффективный человек

Dina
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Dina »

ТРАТЬТЕ ЧАС В ДЕНЬ НА НЕСРОЧНЫЕ ДЕЛА

Погрязнуть в рутине ежедневных срочных задач и бесконечно откладывать другие важные и несрочные дела очень просто. Но так можно никогда к ним не приступить.

Не надейтесь, что когда-нибудь выдастся день посвободнее. Хотите дочитать книгу — уделяйте ей время каждый день. Мечтаете стать известным художником — практикуйте рисование ежедневно.

Эффективный человек

Dina
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Dina »

ОСТАВЛЯЙТЕ ЗАДАЧИ НЕЗАКОНЧЕННЫМИ

Не спешите выполнять большие и сложные задачи за раз. Положитесь на эффект Зейгарник. Его суть в том, что мозг лучше помнит о незавершённых действиях и подсознательно продолжает о них думать.

Если вас очень страшит трудная задача, начните её и отложите — пока вы занимаетесь другими делами, в голову может прийти много интересных идей.

Эффективный человек

Dina
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Dina »

СЯДЬТЕ НА ИНФОРМАЦИОННУЮ ДИЕТУ

Огромные потоки информации нагружают нервную систему и мешают расслабляться. По статистике, на один только телевизор каждый человек тратит около 2,7 часа в день. Прибавьте к этому интернет и соцсети.

Новостные сайты, каналы и сообщества беспрестанно борются за наше внимание, часто говоря об одном и том же. Поэтому не обязательно выделять время на их просмотр — о важных новостях вы всё равно узнаете.

Эффективный человек

Dina
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Dina »

СОСРЕДОТОЧЬТЕСЬ НА ПРОЦЕССЕ

«Стать танцором» — неудачная постановка задачи. К ней сложно подступиться, ведь непонятно, с чего начать. Поэтому лучше во главу угла ставить мышление, ориентированное на процесс, а не на результат, поскольку для того, чтобы улучшить результаты, надо улучшать процессы.

Правильнее будет поставить себе цель «записаться на танцы и ходить на занятия три раза в неделю», ведь она даст больший эффект. По крайней мере вы поймёте, готовы ради своей мечты потратить годы на тренировки или нет.

Эффективный человек

Dina
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Dina »

МЕТОД 90/30

Суть этого метода заключается в следующем: вы напряжённо работаете 90 минут, потом отдыхаете полчаса, а затем повторяете цикл. При этом первые 90 минут вы отводите под самую важную задачу, которую должны сделать за день, а следующие отрезки посвящаете менее важным делам.

Методом 90/30 пользуются писатель и блогер Тони Шварц, сооснователь сервиса Buffer Лео Видрич, литературный критик Бенджамин Че Кай Вай и предприниматель Томас Оппонг.

Согласно исследованиям специалиста из Йеля Перетза Лафи, 90 минут — это оптимальное время, в течение которого человек может эффективно сосредотачиваться на одной задаче. А получаса достаточно для полного отдыха, что подтверждается изысканиями нейрофизиолога Натана Клейтмана.

Эффективный человек

Dina
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Dina »

НЕ ЖИВИТЕ ЧУЖОЙ ЖИЗНЬЮ

Привычка всегда говорить да, даже если просьба или предложение не очень вам интересны, ни к чему хорошему вас не приведёт. Вместо того, чтобы заниматься своими делами, вы пытаетесь соответствовать чужим ожиданиям и обслуживаете чужие интересы.

И ладно ещё, если вас отвлекли от работы по какой‑то мелочи: тут потери не так велики. Но бывает и так, что люди, боясь расстроить окружающих, выбирают профессию, которая им не по душе, создают семью для галочки и вообще живут всю жизнь не для себя, а для других. Не надо так. Думайте дважды, прежде чем брать на себя лишние обязательства.

Эффективный человек

Ответить