ХАРИЗМА

Dina
Администратор
Контактная информация:

Re: ХАРИЗМА

Сообщение Dina »

Изображение

#ВызовДня

Записывайте все приходящие в голову идеи. А вечером, перед сном, опишите, как прошел Ваш день.
Добро пожаловать в Kent Club

Dina
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Dina »

Изображение

Продолжим тему сегодняшнего опроса разбором привычки, убивающей уверенность в себе – вербальное принижение себя перед тем, как начать делать что-то.

Долгое время я сам был подвержен влиянию этой привычки. Всякий раз начиная что-то новое или сложное, я не забывал сказать, что делаю это впервые и что результат гарантировать не могу. Это казалось логичным и отчасти снимало ответственность за ошибку.

Нужно избавляться от этой привычки! Когда вы используете эти фразы, то полагаете, что, опуская планку, вы менее вероятно разочаруете людей, но на самом деле вы просто говорите: «Я буду играть на низком уровне» – и уничтожаете в себе уверенность.

В следующий раз, когда попадете в похожую ситуацию, примите решение вообще ничего не говорить (не что будет хорошо, и не что будет плохо) – просто делайте.

Dina
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Dina »

#ВызовДня

Начните утро с составления списка из трех вещей, которые вас сегодня порадуют и благодаря которым вы испытаете чувство благодарности.

Dina
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Dina »

​​Эмоциональный иммунитет

Друзья, есть очень много вещей, которые убивают Вашу харизму, и одна из самых мощных – негативные эмоции. Вот есть такая категория людей, у которых всегда все плохо, каждый день готовит для них новые проблемы, проблемы, проблемы… И, встречаясь с таким человеком, Вы вряд ли услышите что-то, кроме нытья или жалоб.

Здесь кроется проблема. За последние десятилетия наука изучила эмоции достаточно, чтобы сказать, что эмоции заразны. Мы вдыхаем негативные эмоции, стресс, неуверенность, словно дым, когда стоим рядом с курильщиком. Например, если водитель такси всю дорогу яростно сигналит, вы и на работу явитесь в растрепанных чувствах. Если начальница врывается к вам, как затравленная, вы тоже начинаете заикаться, пытаясь собраться с мыслями.

Что делать?

Начните утро с опубликованного сегодня ВызоваДня. Также вырабатывайте защиту от стресса, изменяя свою реакцию на него. Постарайтесь начинать телефонные разговоры не словами «Я занят», «Меня задергали», а вдохните, выдохните и спокойно скажите: «Как я рад вашему звонку». Не отвечайте на невербальные признаки стресса такой же кривой гримасой, а ответьте улыбкой — это придаст вам силу. Ну и, разумеется, следите за дальнейшими постами на канале и принимайте участие в ежедневных Вызовах!

Dina
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Dina »

#ВызовДня

Ведите себя веселее, громче и более раскованно, чем обычно. Это поможет раскрепоститься и более осознанно подходить к упражнениям, которые ждут вас впереди.

Dina
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Dina »

Изображение

Хватит быть услужливым

Явный признак того, что вы угождаете людям — несоответствие того, что вы говорите вслух, и того, что происходит у вас в голове. Например, знакомый просит вас об одолжении, и вы автоматически отвечаете согласием, а при этом голос в голове твердит: «Боже, как я не хочу этого делать». Но при мысли о том, чтобы отказать, у вас возникает чувство вины, и вы выполняете просьбу. Это отличный показатель что вы угождаете людям.

Важно избавиться от этой привычки. Внимание! Избавиться от привычки говорить «да» на любую просьбу, а не от помощи людям. Помогать важно и нужно, но следует делать это тогда, когда вам комфортно или когда это действительно необходимо. В противном случае вы продемонстрируете недостаток уверенности в себе и убедительности, чрезмерную покладистость. Люди это замечают.

Dina
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Dina »

Изображение

#ВызовДня

Сегодняшний вызов начну необычно – расскажу вам историю из жизни! В свою бытность студентом я участвовал в сессиях Европейского Молодежного Парламента. До сих пор помню самую первую сессию, на которую я приехал еще зеленым и неуверенным в себе. Тогда я пытался донести до своего комитета важную мысль (что-то про региональное развитие ЕС), но я говорил тихо, неуверенно и неубедительно. Как итог – мои светлые мысли не попали в финальную версию резолюции.

Человек, который запинается или тихо говорит, неуверенный в себе. Он не вызывает ни у кого уважения. Поэтому говорите громко и уверенно – это ваш вызов на сегодня! Дерзайте – и пусть ни одна резолюция не лишится ваших светлых мыслей!

Dina
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Dina »

«Величие человека проявляется в том, как он обращается с маленькими людьми», — говорил Карлейль.

Я не знаю, кто такой Карлейль, но его мысль очень проницательна. Друзья, искренние черты личности будут постоянными для всех групп. Если вы искренны в том, кто вы есть, то вы будете одинаково вести себя с официантами, водителями такси, со своим директором и человеком, который вас привлекает.

Выявите образцы поведения, которые вы демонстрируете в разных группах, и определите, где вы вели себя естественно, а где было притворство. Это поможет вам отслеживать неестественные реакции и заменять их на выражение собственной личности.

Dina
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Dina »

#ВызовДня

В продолжение вчерашнего поста – выражайте свою истинную личность. Не будьте высокомерны к тем, кто ниже вас по положению, но и не лебезите и не заискивайтесь перед теми, кто выше. Я бы даже сказал, что стоит воспринимать это не как вызов дня, а как вызов на каждый день – будьте последовательны, будьте собой. Это привлекает.

Dina
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Dina »

Изображение

Слово «но»

Многие не осознают о слове «но» одну важную вещь: все, что идет в предложении после этого слова, несет на себе весь эмоциональный груз. И люди неправильно этим пользуются. Они сперва упоминают положительную часть, а отрицательную ставят в конец – в корне не верно!

О чем я говорю? Пример. Вас зовет гулять друг, а вы говорите: «Вот блин. Я очень хочу пойти, спасибо за приглашение, но я не могу сегодня». Эмоциональный акцент делается на негативную часть, на ваш отказ. Как нужно? «Ой, у меня сегодня не получается, но я бы очень хотел пойти и спасибо за приглашение».

В одно мгновение эмоциональный акцент сместился на положительную часть. Так что еще раз: негативные эмоции ставим в начало, а положительные – в конец своей реплики. Пользуйтесь ;)

Ответить