МОЁ САМОРАЗВИТИЕ

Оксана
Администратор

Re: МОЁ САМОРАЗВИТИЕ

Сообщение Оксана »

Изображение

🔴Кто-то курит дорогие сигареты. Обращает внимание на пачку, на форму, на цвет, чувствует разницу во вкусе и не терпит фальши в этом вкусе. Этот кто-то не будет курить на бегу, по дороге к метро, он дождется пока ему действительно захочется покурить. и когда наступит этот момент, кто-то выкурит свою любимую единственную сигарету за день. Выкурит её медленно, наслаждаясь каждой секундой, запомнит каждой своей клеточкой ощущения, вкус. Будет долго, задумчиво и восхищенно любоваться нежными клубами дыма своей сигареты и каждый изгиб, каждое движение в этом туманном облаке до боли знакомы. Но движения эти и изгибы – самое красивое, самое неповторимое в его сигарете и этот кто-то никогда не изменяет своим любимым сигаретам.

Поймите меня правильно, ведь я не совсем о сигаретах...

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Не бывает идеальной любви. Поверьте.

И никогда не было. Всё, что Вы слышали - это книжки и фильмы. Настоящая любовь не бывает такой, как там. Она иногда грубая и резкая. И может глубоко ранить. И может не дарить подарков. И быть в плохом настроении. И часто быть жестокой. И на эмоциях наговорить много лишних слов. И не брать трубку, и бросать её. Но Вы поймете, что это она сердцем. Будет совсем не важно кто Вы и где Вы. Вы будете чувствовать эту теплоту внутри. Вам не будет важно расстояние, время, место.

Вы просто будете внутри друг друга.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Организационные навыки.

• Каждый успешный человек – это ещё и успешный организатор. Без этого никак. Хорошего организатора окружают надежные люди, ему доверяют, ведь он берёт на себя ответственность и отлично прогнозирует события, ставит приоритетные задачи и находит эффективные решения для любых проблем. Без этих управленческих и организационных навыков ты будешь только отставать от своих конкурентов.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Либо вы счастливы, имея очень мало и не нагружая себя сверх меры, потому что счастье — у вас внутри, либо вы ни к чему не придете. Это не оправдание бедности. Это оправдание сдержанности. Но мы выдумали общество потребления, которое постоянно ищет роста. Когда роста нет, это трагедия. Мы придумали гору чрезмерных потребностей. Вы должны постоянно покупать, выбрасывать. Это наши жизни, которые мы ломаем. Когда я что-то покупаю или когда вы это покупаете, мы ведь платим не деньгами. Мы платим тем временем нашей жизни, которое мы были вынуждены потратить на то, чтобы заработать эти деньги. Разница лишь в том, что невозможно купить жизнь. Жизнь проходит. И это ужасно.

Хосе Мухика, бывший президент Уругвая.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Есть такая легенда о птице, что поет лишь один раз за всю свою жизнь, зато прекраснее всех на свете.

Однажды она покидает свое гнездо и летит искать куст терновника и не успокоится, пока не найдет. Среди колючих ветвей запевает она песню и бросается грудью на самый длинный, самый острый шип. И, возвышаясь над несказанной мукой, так поет, умирая, что этой ликующей песни позавидовали бы и жаворонок, и соловей. Единственная, несравненная песнь, и достается она ценою жизни. Но весь мир замирает, прислушиваясь, и сам Бог улыбается в небесах. Ибо все лучшее покупается ценою великого страдания… По крайней мере, так говорит легенда. Птица с шипом терновника в груди повинуется непреложному закону природы; она сама не ведает, что за сила заставляет ее кинуться на острие и умереть с песней. В тот миг, когда шип пронзает ей сердце, она не думает о близкой смерти, она просто поет, поет до тех пор, пока не иссякнет голос и не оборвется дыхание. Но мы, когда бросаемся грудью на тернии, — мы знаем. Мы понимаем. И все равно — грудью на тернии. Так будет всегда.

Колин Маккалоу
"Поющие в терновнике"

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Не тратить время на жалость к себе

Вы никогда не увидите, как сильный духом человек жалеет о своем скорбном положении, винит обстоятельства или переживает, как плохо с ним обошлись. Такой человек умеет брать на себя ответственность за свои действия и их результаты, понимает и принимает тот факт, что жизнь не всегда справедлива. Он может с честью выйти из испытания, получив урок и поблагодарив жизнь за него. Когда ситуация складывается плохо, успешный человек отвечает: «О, ну что поделать» или просто «Следующий!».

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Относитесь к себе хорошо.

Избегайте соблазна ругать себя за ошибки и прокрастинацию. Не обрушивайте на свою голову громы и молнии за срывы запланированных дел или проявленную слабость. Относитесь к себе с симпатией и прощайте недостатки, даже когда сделать это нелегко. Простив себя, вы запретите своему мозгу вступить на скользкий путь моральной поблажки, который ведёт к дальнейшим срывам и усугублению прокрастинации.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Что бы я выбрал(а), если бы не страх?

К сожалению, слишком многие решения в нашей жизни принимают за нас собственные страхи и стереотипы. Конечно, успешные бизнесмены взвешенно подходят ко всем рискам, которые они берут на себя в своем выборе, но также осознанно они подходят и к своим страхам при этом. Если вы чувствуете препятствия — выпишите (в буквальном смысле этого слова!) все своих страхи и сомнения и тщательно проработайте их с тем, кто поможет вам быть объективным. Иногда выбор, который вызывает у нас больше всего страхов — самый лучший.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴СЛУШАЙТЕ, ЧТО ГОВОРЯТ ДРУГИЕ.

Нам часто нравится думать о самих себе, что мы хорошие, приятные во всех отношениях люди, но это не всегда так. Послушайте, что ваши друзья и родственники говорят о вас и вашем поведении. Вы можете услышать много такого, чего вам не хотелось бы услышать, но иногда лучшие изменения в жизни начинаются с конструктивной критики.

Но это не означает что нужно прислушиваться к каждому.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴ЧИТАЙТЕ ИСТОРИИ УСПЕХА

• Знакомьтесь с историями успеха окружающих вас людей. В одном лишь газетном номере можно найти десятки небольших историй успеха, которые могут мотивировать вас и вдохновить к дальнейшим действиям. В библиотеках и Интернете полно биографий и автобиографий обычных людей, которые достигли необычных результатов и совершили удивительные поступки.

Ответить