МОЁ САМОРАЗВИТИЕ

Оксана
Администратор

Re: МОЁ САМОРАЗВИТИЕ

Сообщение Оксана »

Изображение

🔴У пpиpоды нeт плохой погоды. Зaкон c нaибольшим филоcофcким потeнциaлом.

Он учит иcпользовaть любую возможноcть, в том чиcлe и cвои пpомaхи. Его по-paзному фоpмулиpуют в дpугих cиcтeмaх. Нaпpимep, в НЛΠ он звучит тaк: «Нe бывaeт поpaжeний, бывaeт только обpaтнaя cвязь». Тaк многиe окpужaющиe будут paды нaпомнить вaм о вaших нeудaчaх или пожaловaтьcя нa то, кaк вcё плохо вокpуг. С помощью этого подходa лeгко влиять нa вaшe нacтpоeниe. Β тaких cлучaях помнитe: нe бывaeт плохого или хоpошeго, ecть только вaшe отношeниe.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴— Можно я расскажу тебе секрет?

Ты не обязан находиться в отношениях, если ты еще не готов к этому. Я серьезно. Общество просто вешает ярлыки на одиноких людей. Типа, девушки не красивы, если их никто не хочет, парни не мужчины, если не занимаются сексом, люди не любимы, если не встречаются с кем-то. Но ведь отношения не всегда делают тебя счастливым человеком, и романтические отношения — это не единственный вид любви, которая существует. Я видел дружбу, которая крепче и прекраснее, чем парочки, которые клянутся, что это навсегда, и несмотря на это, дружба — это именно то, что люди частенько недооценивают. Я так часто слышу «меня никто не любит» из уст тех, кто не имеет пары. И это просто убивает меня, потому что если ты спросишь их «а что на счет твоих родителей, друзей, твоих домашних животных» они отвечают «ладно, но это не считается». Конечно, считается! Быть влюбленным человеком — это красиво. Это волшебно, я уверен. Но также великолепно просто путешествовать по миру, с кучей друзей, когда вы все очень взволнованы новыми открытиям. Проблема в том, что общество буквально заставляет тебя обзавестись парой, чтобы быть правильно принятым. Но ведь куда важнее твой собственный выбор. Возможно, перед тем, как найти свою «половинку», ты должен найти самого себя. Я просто хочу сказать, что это нормально, если ты не делаешь приоритетом поиск другого человека.

Я просто хочу сказать, что это нормально, если твоим приоритетом являешься ты сам.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Cила вашего рукопожатия имеет значение

Слабое рукопожатие – показатель неуверенности, безволия, отсутствия интереса к собеседнику, плохого физического или психологического самочувствия.

Поэтому рукопожатие должно быть твердым и крепким. Это совсем не значит, что нужно пытаться сломать руку вашему собеседнику. Напротив, проявление агрессии, таким образом, оставит лишь негативные впечатления.

Пожимайте руку Вашего собеседника крепко, но без сжимающих усилий. Представьте, что вы берете не кисть отдельно, а как бы руку целиком.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Упражнение, которое поможет заснуть за 50 секунд

Одним из факторов нехватки сна является неспособность заснуть. Наши тщательно спланированные и перегруженные графики не позволяют полностью расслабиться. Вся информация проходит через наш мозг, и мы вынуждены переваривать ее пол-ночи, вместо того, чтобы отдыхать.

По словам доктора Эндрю Вэйла, есть расслабляющие дыхательные упражнения, которые могут успокоить мозг и подготовить его ко сну. Эта техника под названием «4-7-8» является естественным транквилизатором для тела.

Дыхательная техника «4-7-8»:
• Убедитесь, что положение тела не ограничивает глубокое дыхание.
• Поместите кончик языка позади передних верхних зубов. Старайтесь держать его там на протяжении всего упражнения, даже при выдохе.
• Начинайте с глубокого выдоха.
• Вдохните через нос на счет четыре.
• Задержите дыхание на счет семь.
• Выдохните через рот на счет восемь.
• Сделайте упражнение еще три раза.

Эта простая техника поможет вам полностью расслабиться. Она полезна не только перед сном, но и во время стресса, тревоги и волнения в течение дня

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Я перестала ждать от себя результатов.

Я перестала ждать чего-то от других — что вдруг оценят меня, сделают что-то, будут со мной добры и ответственны… Я перестала ждать от партнера — что он вдруг начнет понимать меня и делать так, как мне хочется…

Я перестала ждать денег, приняла те суммы, которые у меня есть. Я перестала ожидать от жизни и требовать, чтобы она мне дала что-то… — у меня внутри сидело ощущение несправедливо обделенной — мол, я столько всего делаю, а кто-то вообще ничего не делает и такие результаты получает.

Еще я перестала ждать, что завтра вдруг все станет великолепно и проблем не будет. Мой наивный детский аспект хотел спокойствия и безмятежности. Пока взрослый аспект не осознал, что спокойствие и безмятежность внутри, а не в отсутствии внешних дел или вопросов, которые нужно решить.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Мотивация популярна, но не потому, что приводит к результатам.

Мотивация популярна, как и любой другой лёгкий путь. К сожалению, человек так устроен, что ищет лёгкую, а не верную дорогу. И если она создаёт хоть какую-то видимость правильного выбора, то, скорее всего, она и будет выбрана.

Мотивация лишь создаёт иллюзию, что всё получится легко. Поэтому самое малое затруднение может привести к отступлению.

Но мотивация не делает путь лёгким, она всего лишь раздаёт обещания и создаёт иллюзию того, что всё получится легко и на эмоциональном подъёме.
Человек, находящийся во власти этих иллюзий, совершенно не готов — ни психически, ни физически — к трудностям и препятствиям, которые всегда встречались, встречаются и будут встречаться на любом пути к более-менее стоящим целям. Поэтому самое малое затруднение может привести к отступлению на берег для ожидания следующей попутной волны.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Способность подстраиваться под изменения.

Когда вы познаете потребности других действующих лиц, партнеров или управляемых вами людей, вы обретете умение подстроиться под них, как и под изменение обстоятельств по непредвиденным причинам. В некоторых условиях можно проявить дипломатию, гибкость, хитрость, тогда никакой форс-мажор не выбьет вас из седла.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Привычка держать удар.

Если вы научились со всеми ладить, это не значит, что такая линия поведения сопутствует удачливому бизнесмену и политику. Отсутствие навыка отвечать недоброжелателям, отстаивая свою позицию, точку зрения, характеризует вас как человека мягкотелого и слабого, поэтому победителем вам не стать. Сильный человек в бизнесе или политике не уходит с линии огня, и пусть он не разжигает ссору намеренно, но всегда может за себя постоять.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Перестаньте осуждать себя и других.

Перестать осуждать других людей и самого себя. Духовное путешествие - это путешествие к самому Себе, а когда вы поглощены самоосуждением, вы не хотите приблизиться к самому себе. Вам это кажется не интересным. Без этого сознательного движения по направлению к самому Себе, по направлению к духовному началу, вы будете автоматически двигаться к материальному. Радость, которую вы получаете от объектов материального мира, быстро надоедает. Радость, которую вы получаете от духовного, возвышает вас. Вы будете находить негативные качества внутри вас, но не обязательно осуждать себя за это. Всякий раз, когда вы осуждаете себя, вы вынуждены переключиться затем на других, так как невозможно долго осуждать только себя. Вы будете находить причины, чтобы обвинить других. Это порождает ненависть. И наоборот, осуждая другого человека, вы снова готовитесь осуждать самого себя. Вокруг нас так много порицания и это снижает осознанность людей во всем мире.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Воспринимайте неудачи, как элемент обучения.

Мы до ужаса боимся оступиться и потерпеть неудачу и воспринимаем это, как трусость. Но это не так. Неудачи — это показатель того, что мы способны учиться. Ошибки являются неотъемлемой частью процесса обучения. Если вы знаете что-то в совершенстве или делаете что-то превосходно, то вам просто нечему уже учиться. Сначала вы должны оступиться, потом начать все заново и, наконец, добиться успеха. Иногда вам придется оступаться больше чем один раз.

Ошибки — это возможность. Возможность стать лучше.

Ответить