ПСИХОЛОГИЯ УСПЕХА

Dina
Администратор
Контактная информация:

Re: ПСИХОЛОГИЯ УСПЕХА

Сообщение Dina »

​​ДЕНЕЖНЫЕ БЛОКИ НА ПУТИ К ФИНАНСОВОМУ УСПЕХУ

Что вообще такое денежный блок? Это препятствие, которое мешает вам достичь финансовых целей. Денежные блоки, связанные с ограничением мыслей:

Если вы хоть раз ловили себя на таких мыслях:
💭 Чтобы купить это, мне нужно быть миллионером
💭 Я не могу экономить
💭 Я не могу расплатиться со всеми долгами

Значит вы сами подсознательно ограничиваете свои возможности. Не зацикливайтесь на этом.

Сосредоточьтесь на том, что вы можете сделать:
💡 Я могу себе это позволить и найду способ увеличить мой денежный поток
💡 Я создам план, который позволит мне экономить
💡 Я расплачусь со всеми долгами

Постепенно вы научитесь видеть возможности, а не препятствия

✔️Денежные блоки, связанные со словами, которые вы используете.
Слова и мысли тесно связаны. Когда вы произносите что-либо вслух, это обретает силу. Что вы чаще всего говорите о деньгах? Отслеживайте все ограничивающие фразы и меняйте их на позитивные.

✔️Денежные блоки, связанные с целями
Когда цель навязана другими, когда вы ставите её потому что так надо, когда вы НЕ определили срок достижения, часто находятся оправдания, чтобы НЕ предпринимать действий

Пропишите цели ещё раз. Проверьте, насколько они вас вдохновляют!
Используйте технологию SMART, по которой цель должна быть: конкретной, измеримой, достижимой, актуальной, ограниченной во времени.

✔️Денежные блоки, связанные с обидами на других и завистью
Вы теряете огромное количество энергии, когда фокусируетесь на том, что есть у других (и чего нет у вас), испытывая при этом НЕ самые приятные чувства. Этим вы блокируете денежную энергию в своей жизни.

Начните вести дневник благодарности и благодарите других людей. Ищите во всём позитив и сосредоточьтесь на том, чтобы использовать эту энергию для достижения собственных целей

✔️ Денежные блоки, связанные с укором себя за денежные ошибки
Каждый имеет право на ошибку, это опыт, который был вам необходим. Примите его, как данность, извлеките уроки и двигайтесь дальше.
Добро пожаловать в Kent Club

Dina
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Dina »

​​10 ЗАПОВЕДЕЙ ДЛЯ ЛИЧНЫХ ФИНАНСОВ

Это самые важные правила, которые помогут быстрее двигаться к финансовой свободе.

☑️ Если ваше финансовое положение близится к краху, то самым лучшим будет взять под контроль импульсивные траты.

☑️ Работодатель - не враг. Если ситуация критическая, не нужно стесняться обратиться к нему за помощью.

☑️ Траты не должны превышать уровня заработка, они всегда должны быть меньше.

☑️ Мы никогда не знаем, чем обернётся для нас завтрашний день, поэтому всегда нужно иметь запас денег на экстренный случай, хотя бы самый минимум.

☑️ Если количество кредитов и долгов превысило все допустимые нормы - выберите тот, где самый высокий процент и начинайте вносить по нему максимальные взносы. По всем остальным - минимальные. Как только погасите его, выбирайте следующий кредит по тому же принципу.

☑️ Отдавайте предпочтение той одежде, которая будет наиболее качественной и практичной, при максимально выгодной стоимости. Это правило действует безотказно.

☑️ Если от вас зависит жизнь близких вам людей - задумайтесь о страховании своей жизни. Действуйте аккуратно и обдуманно, не ведитесь на дешевизну дополнительных опций.

☑️ Помните, никто кроме вас не будет исправлять ошибки, которые вы допускаете уже сейчас. Поэтому самое время воздержаться от необдуманных решений.

☑️ Доверие - это очень хрупкий инструмент, который сложно восстановить. Будьте максимально открытым со своим партнером в плане заработка и трат.

☑️ Выбирая область инвестирования, помните - успех в прошлом не гарантирует успех в будущем. Не ленитесь уделить время более тщательному анализу.

Dina
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Dina »

​​У ДЕНЕГ ЕСТЬ СВОИ ЗАКОНЫ

У каждого человека свои отношения с финансами. Кто-то с деньгами дружит, кто-то не очень, но как правило, деньги любят тех, кто умеет с ними обращаться и следует их законам. Эти законы не так уж и сложны. Многие их игнорируют, считая абсолютной ерундой – и совершенно напрасно.

1. Закон выбора
Суть его проста: каждый человек сам выбирает быть ему богатым или нет. Мы создаём сотни убеждений, которыми ограничиваем сами себя – не верим ни в свои способности, ни в возможности, которые нас окружают, хотя считаем себя достаточно умными.

2. Закон капитала
Подлинный капитал – это ваша способность зарабатывать. Та сумма, которую вы получаете на сегодняшний день, является мерой того, насколько вы выработали в себе способность зарабатывать деньги. Повышайте свою личную ценность, развивайте свои способности и навыки. Стремитесь к тому, чтобы работать не больше, а ЛУЧШЕ.

3. Закон перспективы
Принимая финансовые решения, просчитывайте свои шаги наперёд. Другими словами, начиная новое дело или проект, глупо рассчитывать на быструю прибыль. Пусть сейчас ваш доход невелик, но если в перспективе ваше дело может увеличить его в десятки, а то и сотни раз – наберитесь терпения и следуйте намеченному плану. Богатые люди всегда смотрят в будущее.

4. Закон сбережения
Всегда нужно откладывать 10% от своих доходов. На первый взгляд может показаться, что это слишком много, да и ситуации в жизни бывают разные – долги, непредвиденные крупные расходы, слишком маленький доход и т.п. Если 10% – это для вас чересчур большая сумма, начните, хотя бы с 1%. Затем через определённое время начинайте откладывать уже 2 или 3% и постепенно доведите до 10%. Эти деньги – ваш финансовый резерв, который позволит вам себя чувствовать в относительной безопасности.

5. Закон инвестиций
Никогда не спешите расставаться со своими деньгами и, прежде чем инвестировать, тщательно изучите то дело, в которое вы собираетесь вложить свои кровные. Деньги – это в каком-то смысле часть вашей жизни, ведь вы потратили определённое время, чтобы их заработать. Так стоит ли беспечно относиться к результатам своего труда? Всегда спрашивайте себя: что произойдёт, если вы потеряете всё, что собираетесь вложить? Если эта потеря будет для вас болезненной, то разумнее отказаться от такой инвестиции, ведь лучше сохранить то, что имеешь, чем потерять нажитое.

6. Закон сохранения
Прочность вашего финансового будущего определяется вовсе не тем, сколько денег вы зарабатываете, а тем, сколько у вас остаётся из заработанного. (Те 10%, которые вы откладываете – не в счёт.)

7. Закон анализа
Регулярно выделяйте время для того, чтобы проанализировать ваше финансовое положение. И делать это нужно не раз в год, а хотя бы раз в неделю. Размышляйте над тем, как разумнее распорядиться собственными деньгами. Чем больше времени вы тратите на размышления о финансах, тем более продуманными и разумными будут ваши решения.

Ответить