МОЁ САМОРАЗВИТИЕ

Оксана
Администратор

Re: МОЁ САМОРАЗВИТИЕ

Сообщение Оксана »

Изображение

🔴Демонстративный тип.

Он отличается стремлением к привлечению внимания окружающих. Такие люди — вечные артисты, им жизненно важно одобрение других, восхищение и взгляды. Акцентуации доходят до того, что человека интересует не обязательно положительное внимание, его устроит и отрицательное. Люди с демонстративным типом акцентуаций любят выяснять отношения громко и на публику, закатывать скандалы, отстаивать свою точку зрения даже там, где это неуместно. Из их положительных черт можно выделить: активность, коммуникабельность, хорошие ораторские способности, приветливость, вежливость. Человек может быть разносторонне развит, эрудирован. Проблема только в том, что все его знания зачастую поверхностные. Ему не хватает терпения и усидчивости изучать какой-то один вопрос более глубоко и становиться в нем профессионалом.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Черта характера стабильна и долговременна.

Например, почти не меняется в период взросления. Зачастую гипертрофированные черты меняются после подросткового периода, а затем становятся все меньше и меньше. Если это действительно так, то эту акцентуацию не стоит называть патологией. Отклонением от нормы будет считаться, если характер мало меняется в течение жизни. Тем более, когда одна негативная черта преобладает и набирает силу со временем;

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Удовольствия.

Способность разделять свои удовольствия делает пары еще более эмоционально привязанными друг к другу. И не всегда у партнеров должны быть общие увлечения и интересы.
Даже очень похожие между собой люди не всегда могут жить вместе. Если один любит горнолыжный спорт, а второй СПА-процедуры, то всегда можно отправиться на один курорт, заселиться в отель и уделять время любимым занятиям, возвращаясь и делясь впечатлениями друг с другом.

Весь смысл заключается не в терпении, а в возможности сосуществовать, заниматься любимым занятием и в то же время быть друг с другом. Компромисс — это не уступать постоянно, а чувствовать себя комфортно.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Запугивание — это такая форма заботы, направленной на то, чтобы сделать детей сильнее.

На самом деле запугивание вызывает стрессовую реакцию, которая способствует выработке в организме кортизола. Этот гормон непосредственно связан с депрессиями и психическими заболеваниями, и так уже слишком масштабно наблюдаемых в подростковой среде. Запугивание может оставить неизгладимый след именно потому, что влияет на гормональную сферу человека и снижает рост новых нейронных связей в мозге. Ничто из этого не делает ребенка сильнее, умнее или спортивнее. Зато наносит ему постоянный, необратимый физический вред.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Помогайте другим людям.

Вы можете это делать своим примером. Если вы осознанная, гармоничная и психологически здоровая личность, то вы можете вдохновлять других на изменения. Каждому человеку приходится взаимодействовать с обществом. От кого-то мы берем плохие качества, от других хорошие. Станьте тем человеком, на которого будут равняться. При тесном общении люди неосознанно становятся похожими друг на друга. Вы можете поделиться радостью, счастьем, осознанностью, принятием. Вы не можете дать совет человеку или как-то помочь ему, если сами находитесь в депрессии. Любые слова просто не будут иметь должного эффекта. В близких отношениях вы влияете на настроение другого человека. Например, вам звонит подруга, у которой проблемы, и она сильно расстроена. В процессе разговора с вами она вдруг понимает, что ее злость улетучилась и появилось спокойствие или радость. Старайтесь стать тем, кто будет заряжать себя и других позитивом.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Страхи.

Даже взрослые люди чего-то боятся, пусть то будут насекомые, змеи, публичные выступления и т.п. Страхи, как и другие эмоции, выполняют для нас роль защиты от кого-то или чего-то. Однако порой они превращаются в стопор, который мешает жить, работать, строить отношения, карьеру и т.д. В этом случае самым простым и эффективным решением будет обращение к хорошему психологу. В ходе беседы, специальных упражнений я помогу справиться с мешающим страхом.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Выясните, что заставляет вас уважать себя.

Одна из концепций, которая позволяет мне уважать себя – это держать свое слово, данное другим людям. Если я говорю, что я сделаю что-то или буду где-то, если не произойдет каких-либо непредвиденных ситуаций, я чувствую себя лучше, когда я делаю то, о чём я говорила. Я развиваю самоуважение тем, что доделываю до конца работу, регулярно тренируюсь, начинаю свой день с зеленого сока из трав, и залезаю под одеяло в 10 вечера чтобы хорошенько выспаться и набраться энергии для завтрашнего дня!

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Учитесь у мастеров, а не мечтателей.

Большинство людей — мечтатели. Согласно теории мечты, для того, чтобы трудовая жизнь сложилась счастливо, главное — понять, к чему вы испытываете страстное влечение, а затем найти работу, которая позволит удовлетворить эту страсть. Но следовать за мечтой опасно. Если вы вступаете в трудовую жизнь, руковод­ствуясь подходом мечтателя, скучные обязанности и корпоративная бюрократия могут вызвать такое раздражение, что работа моментально опротивит вам. Вы будете постоянно чувствовать себя несчастным и потерянным.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Размышляя о прошлых событиях, люди часто думают о том, что могли бы поступить иначе.

Что нужно было сделать то-то и то-то, тогда можно было предотвратить ссору, неправильное решение и полученный результат. Но вы живой человек и не можете заранее все продумать и предотвратить все нежелательные последствия. То, как вы поступили в прошлом – было наилучшим решением, исходя из вашего опыта на тот момент. Сделайте выводы и отпустите ситуацию.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Людей нужно принимать такими, какие они есть.

Одно из самых больших заблуждений человека – можно перевоспитать кого-либо. Нет, ну на психику человека воздействовать, конечно же, можно, но полностью переделать ее под вас просто невозможно. Не ломайте никого – и сможете сохранить мир и лад в своей семье или компании.

Ответить