МОЁ САМОРАЗВИТИЕ

Оксана
Администратор

Re: МОЁ САМОРАЗВИТИЕ

Сообщение Оксана »

Изображение

🔴Будьте пунктуальны.

Если вы цените свое время, то просто обязаны ценить время окружающих вас людей. Вы даже не представляете, сколько я порой трачу времени на опоздавших, чтобы рассказать им на собрании, что происходило в те пять минут их отсутствия. А потом оказывается, что находятся те, кто опоздал уже на 10 минут… Для многих из нас такая потеря времени – непозволительная роскошь.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Хорошо позавтракать и без спешки — на работу.

Не выспавшись, без завтрака, как можно скорей на работу — такой старт может просто испортить день! Не говорите, что у вас нет времени для неспешного завтрака, ведь это — вопрос установления приоритетов (для того чтобы выспаться и успеть плотно позавтракать, нужно просто раньше ложиться).

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Не нужно бояться делать самостоятельные выводы.

Они могут не совпадать с выводами автора, общепринятой точкой зрения, мнением ваших друзей и близких. Брать чужое готовое решение удобно не только потому, что не нужно думать самому, но и потому что это исключает конфликты и позволяет «влиться» в коллектив, поддерживающий данную точку зрения. Однако умение делать самостоятельные выводы лишним точно не будет – в конце концов, вы можете оставаться при своем мнении, не доказывая ничего окружающим.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Вещи — не инвестиция.

Высокий темп жизни играет с нами злую шутку: как только вещь попадает на прилавок, она уже успевает морально устареть. Кроме того, инвестиция подразумевает под собой пассивную прибыль, а вещь личного пользования часто не только не приносит доход, но и требует дополнительные расходы на обслуживание. Предвкушение покупки приносит большую радость, чем сама покупка, и не дает мыслить здраво. А ведь всегда необходимо задавать себе вопрос: «Действительно ли мне это нужно, и в чем конкретно заключена польза?»

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Попросите разъяснений.

Предложите привести конкретные примеры, в которых вы, по мнению критикана, сплоховали. Это даст человеку чувство, что его мнение важно, но вместе с тем, может вызвать неловкость, что тоже вам на руку. В любом случае вы перехватили инициативу в разговоре.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Остановите первую реакцию.

Если кто-то атакует – вы защищаетесь. Остановка этой реакции является одним из ключевых средств борьбы с критикой. Сделайте глубокий вдох, постарайтесь расслабиться, вежливо улыбнуться и подумать о критике в положительном или нейтральном свете.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Тяжёлая работа обязательна.

«Большая и маленькая ответственность никогда не встречаются вместе».
Наполеон Хилл сказал: «Великие достижения, как правило, рождаются из великой жертвы и никогда не бывают результатом эгоизма». Все мы хотим чего-то из ничего, но, к сожалению, это никогда не срабатывает. Великие достижения требуют большого труда и больших жертв. Но будьте уверены, в долгосрочной перспективе, цена за успех ниже, чем цена неудачи. Если вы страдаете сейчас, вы можете царствовать позднее.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Упрямство.

Трудно признать, что вы в чем-то ошиблись. Просто у других людей оказалось больше знаний или способностей, чтобы сделать что-то правильно. Так что хватит упрямиться, просто примите это как факт. Чем меньше у вас упрямства, тем больше вы открыты для чего-то нового. Подумайте, сколько всего вы можете пережить и прочувствовать, если попробуете понять и принять чье-то мнение, кроме своего.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Жизни без перемен не существует.

Стабильность иллюзорна. Мы постоянно находимся в движении. Мы постоянно меняемся внешне и внутреннее, эти процессы не прекращаются ни на секунду. И секунды, как меры измерения, здесь даже много. Процессы идут каждое мгновение. Это множество секунд. Вопрос: «Меняться или не меняться?» у здравомыслящего человека стоять не может. Только: «Имею ли я отношение к этим изменениям и в какой мере?»

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Дружите с коллегами.

Придя на работу, посвятите хотя бы 5 минут тому, чтобы обсудить с соседями по кабинету новую серию любимого сериала или свои удачу. Доказано: теплое общение с коллегами — это единственная вещь, которая помогает воссоздать на работе действительно домашнюю обстановку. А если один из коллег еще и ваш близкий друг — вы будете работать гораздо более продуктивно.

Ответить