МОЁ САМОРАЗВИТИЕ

Оксана
Администратор

Re: МОЁ САМОРАЗВИТИЕ

Сообщение Оксана »

Изображение

🔴Однажды очень богатый человек взял своего сына в поездку по стране с единственной целью — показать мальчику, что значит жить без денег. Несколько дней они провели на ферме у очень бедной семьи.

По возвращении домой отец спросил, понравилась ли ему поездка. «Понравилась, отец», — ответил мальчик. «Видел, как бедны могут быть люди?» — задал вопрос мужчина. «О, да!» — последовал ответ. «А что ты извлек из нашего путешествия?» — вновь спросил отец.
А сын ответил: «Я видел, что у нас одна собака, а у них четыре. У нас бассейн до середины сада, а у них ручей, которому нет конца». У нас в саду светят заморские фонари, а у них ночью сияют звезды. У нас терраса до переднего двора, а у них просторы до самого горизонта. У нас небольшой участок земли, на котором мы живем, а у них бескрайние поля, которые нельзя окинуть взглядом. Мы покупаем пищу, а они выращивают ее сами. У нас вокруг дома стены для защиты, а у них друзья».

Отец мальчика застыл в онемении. И тут сын добавил: «Я понял, как мы на самом деле бедны».

Мы слишком часто забываем о том, что имеем, и сосредотачиваемся на том, чего у нас нет. Что для одного из нас — дешевая вещица, для другого — ценный приз. Все зависит лишь от того, с какой точки зрения на это посмотреть. Иногда мнение ребенка напоминает нам о том, что действительно важно в этой жизни. 

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Красивая женщина - это нечто большее, чем идеальное лицо или фигура. Очень важны уверенность и чувство собственного достоинства .
Если женщина знает, что ее слова и действия верны, ее не гложут сомнения в сложной ситуации, она умеет сказать нет грубости или навязчивости, способна настоять на своем - это и есть уверенность в себе. Такая женщина знает, что она - уникальный, особенный, единственный в своем роде человек, не подлежащий никаким сравнениям - и чувствует себя вне критики и конкуренции. Это дает ей свободу в действиях, смелость, раскованность и очарование. Причем уверенность чувствуется во всем: взгляде, улыбке, движениях, манере говорить и смеяться и т.д. Такую женщину мужчины не пропускают. 

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Цитаты, стимулирующие уверенность в себе

1. Вы не должны быть великими, чтобы начать, но вы должны начать, чтобы быть великими.
Зиг Циглар

2. Мнение других о вас не должно стать вашей реальностью.
Лес Браун

3. Вера в себя способна творить такие же чудеса, как и вера в Господа Бога.
Оноре де Бальзак

4. Лучше быть уверенным в себе, заблуждаясь, чем сомневаться, будучи правым.
Януш Вишневский

5. Уверенность в себе есть первое условие великих предприятий.
Самуэль Джонсон

6. Уверенность в себе составляет основу нашей уверенности в других.
Франсуа де Ларошфуко

7. Много умеет тот, кто много на себя рассчитывает.
Вильгельм Гумбольт

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴ПОЧЕМУ НУЖНО ВЫБРАСЫВАТЬ СТАРОЕ

1. Есть закон изобилия – чтобы пришло новое, нужно избавиться от старого. Иначе для нового Вселенная не видит места, куда вам это «послать».

2. В Китае есть поговорка «Старое не уйдет, новое не придет». Старые вещи (хлам, мусор) не дает течь свободно живительной энергии Ци, и поэтому ни о каких переменах в жизни или новых вещах не может быть и речи.

3. Еще одно заключение: когда мы надеваем старую вещь, или используем ароматы, которыми давно не пользовались, или слышим музыку из прошлого – нас буквально возвращает в прошлое. Но дело в том, что появляются не только эмоции – в нас появляются старые мысли, а вот это очень вредно, ибо мысли, как мы знаем, формируют жизнь. Вот мы и формируем жизнь старыми мыслями и получаем не то, что хотим.

4. Держась за старые вещи с мыслями «А вдруг не будет денег, чтобы купить новое, и у меня больше никогда такого не будет?», мы резонируем с ментальностью бедных и получаем бедность. Если мы спокойно выбрасываем ненужные вещи с мыслями «Куплю еще или Вселенная даст мне лучше» мы резонируем с ментальностью достатка и получаем богатство. 

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Не ведите с собой переговоров

Все мы хотим быть харизматичными. И многие готовы приложить для этого определенные усилия. К сожалению, наш мозг не разделяет наших чемпионских устремлений — любое непривычное действие отнимает энергию, а мозг благоразумно пытается ее сохранить. И подсовывает вам отвлекающие мысли:

- А может, сериал посмотрю, а вернусь к делу завтра?
- Там как раз новая серия… А завтра точно начну.
- Да и не горит ведь – успею еще все сделать!

Мы не принимаем решение сдаться сразу. Оно возникает вследствие мысленной цепочки. У кого самодисциплина выше – у того длиннее будет эта мысленная цепочка.

Как выйти из этого порочного круга?

Перестать вести переговоры с самим собой. Как только мысли, подобные изложенным выше, генерируются вашим мозгом — гоните их прочь! Займитесь чем-то другим, и используйте категорические формулировки: «Теперь это мой образ жизни»/«Я обязан закончить это дело именно сегодня!» и т.д.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴САМЫЕ ГЛАВНЫЕ СЛОВА.

1 - Принять. У каждого из нас есть вещи или люди, которые очень раздражают. Постарайтесь принять их полностью и не пытайтесь изменить. Тогда ваши страдания останутся в прошлом.

2 - Давать. Меньше просить, а больше отдавать людям. Это может быть забота, помощь, знания и внимание, добрые слова. И не ждать награды за это.

3 - Благодарить. Судьбу и Небо, людей, которые рядом с вами. И вы сразу почувствуете эффект благодарности на себе.

4 - Избавиться. От обиды и злости, от обвинений и прочего негатива в ваших мыслях. Именно в них может быть причина страданий и неприятностей.

5 - Простить. Простить всех, даже самых ужасных. И боль уйдет в прошлое.

6 - Радоваться. Улыбайтесь всегда миру, сколько бы вам не было лет. Делайте все дела с улыбкой и под музыку.

Запомните эти волшебные глаголы. Именно на них держится мир. 

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Один мудрец взял пустой кувшин и наполнил его доверху небольшими камнями. Собрал своих учеников и задал им первый вопрос: «Скажите, уважаемые, полон ли мой кувшин?» На что те ответили: «Да, полон».

Тогда мудрец взял полную банку с горохом и высыпал содержимое в кувшин с камнями. Горох занял свободное место между камнями. Задал мудрец второй вопрос: «Полон ли теперь мой кувшин?» Ученики вновь подтвердили, что полон. Тут мудрец взял коробку с песком и его тоже высыпал в кувшин. Песок просочился сквозь горох и камни и занял все свободное место.

Сказал мудрец: «Я хотел, чтобы Вы осознали, что кувшин – это наша жизнь. Камни – самые главные составляющие жизни каждого. Горох – это вещи, которые иметь приятно, но это не самое важное. Песок символизирует мелочи, которых полно в жизни любого человека.

Если сначала кувшин наполнить песком, не останется места для гороха и тем более камней. Так же и в жизни: если тратить время на пустяки, не останется времени на самое главное.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴10 ХОРОШИХ РИТУАЛОВ,КОТОРЫЕ ЖЕЛАТЕЛЬНО ПРИМЕНЯТЬ КАЖДОМУ!

1. Хвалить себя за любое хорошее дело. Возьми за правило делать это ежедневно. Через три дня настроение станет ровным и позитивным, да и к себе начнешь относиться с большей симпатией и уважением.

2. Говорить комплименты домашним и близким. Не бойся перехвалить, ведь нам так недостает внимания и добрых слов! Врачи уверяют, что душевные слова даже помогают выздороветь.

3. Благодарить Бога за хороший день. Этот ритуал был законом для наших прабабушек.

4. Просыпаясь утром, улыбаться. Прекрасная техника, заряжает оптимизмом. И любое дело будет по плечу!

5. Думать о приятном за едой. Это правило особенно касается тех, кто жует за рабочим столом, уставившись в экран компьютера. Вредно за едой торопиться, обдумывать рабочие проблемы, есть на бегу.

6. Медитировать. Очень полезный ритуал! Выделяешь полчаса времени, закрываешь дверь комнаты и рисуешь милые сердцу картинки (море, горы, любимых людей).

7. Утром перед выходом на работу обнимать домашних. Так родной человек почувствует твои тепло, любовь и заботу. Очень важны прикосновения к ребенку – они формируют у него базовое доверие миру и людям.

8. Искать позитив во всем, даже если случилась неприятность. Сломала каблук – зато купишь новые ботинки. Не повысили в должности – зато меньше работы и ответственности.

9. Вечером, принимая душ, представлять, что все неприятное уходит вместе с водой. Душ – это очищение.

10. Общаться за столом с домашними. Говорить вечером хорошие слова о прошедшем дне своим близким. 

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Однажды в сумерках крестьянин сидел на пороге своего бедного дома, наслаждаясь прохладой.

Рядом пролегала дорога, ведущая в деревню.
По ней шёл человек, который, увидев старика, подумал: "Этот человек ленив, он не работает и целый день сидит на пороге своего дома".
Немного погодя появился другой путник. Тот подумал: "Этот человек — Дон Жуан. Сидит здесь, чтобы поглядывать на проходящих девушек и, возможно, досаждает им".

Наконец, один лесник, идущий в деревню, подумал: "Этот человек - великий труженик. Он напряжённо трудился весь день и сейчас наслаждается законным отдыхом".

В действительности мы не можем знать многого о крестьянине, который сидит на пороге своего дома. Наоборот, мы многое можем сказать о трёх путниках, прошедших в деревню: первый был лентяем, второй — бабником, а третий — великим тружеником.

Всё, что ты говоришь, — говорит о тебе; особенно, когда ты говоришь о ком-нибудь другом.

Проекция — защитный механизм, при котором человек приписывает внешнему миру нечто, принадлежащее его собственному внутреннему миру

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Это письмо родителям учеников написал директор сингапурской школы. Но как же хочется, чтобы его прочитали все родители во всех школах в мире. 

«Дорогие родители. У ваших детей скоро начнутся экзамены. Знаю, что вы все очень сильно беспокоитесь, чтобы они сдали их хорошо. 

Но, пожалуйста, помните: среди учеников на этом экзамене будет художник, которому нет нужды досконально понимать математику. Будет предприниматель, для которого не так важна история или английская литература. Музыкант, которому не понадобится химия. Спортсмен, для которого физкультура важнее физики. 

Здорово, если ваш ребенок получит хорошие оценки. Но, пожалуйста, не лишайте их уверенности в себе и достоинства, если этого не произойдет. 

Скажите им, что это нормально, что это просто экзамен. Они созданы для куда более значительных вещей в жизни. Скажите им, что какими бы не были их оценки, вы любите их и не будете их судить. 

Пожалуйста, сделайте это — и просто наблюдайте, как затем они будут завоевывать мир. Один экзамен или плохая отметка не отберет у них мечты и талант. 

И, пожалуйста, не считайте докторов и инженеров единственными счастливыми людьми на планете. 

С наилучшими пожеланиями, директор школы» 

Ответить