ДНЕВНИК УСПЕХА

Оксана
Администратор

Re: ДНЕВНИК УСПЕХА

Сообщение Оксана »

Изображение

◾Как сверхурочная работа уничтожает человека

Для одних работников 40 часов в неделю — это настоящая каторга. Однако для тех, кто во всём старается преуспеть, чтобы заработать премию или повышение, 40 рабочих часов сродни отпуску.

Однако сверхурочные не только приближают такое желанное повышение (или прибавку к зарплате), но и повышают вероятность серьезно заболеть.

Так офисный работник, после 60–70 трудовых часов в неделю повышает вероятность развития сердечных болезней на 42 %. Именно такие данные приводит исследователи из американского медицинского журнала American Journal of Industrial Medicine.

А вот работая от 70 до 80 часов в неделю (да, есть и такие трудоголики), человек повышает риск развития ишемической болезни сердца почти вдвое. На секундочку, именно от ИБС только в США умирает ежегодно больше 500 тысяч человек. Большую их часть составляют вышеупомянутые трудоголики.

Оказывается, сверхурочная работа не только не помогает общему делу, она его тормозит. Было доказано, что длительная работа без отдыха, снижает продуктивность человека в разы (конечно, если он не занимается чем-то уж совсем механическим вроде сортировки полезных фруктов).

В Германии, как самой развитой стране Европы, средний житель тратит на работу всего 35 часов в неделю, что равняется 7 часам в день. С двумя выходными в неделю, конечно же.

Неудивительно, что в развитых странах уже вовсю экспериментируют с количеством рабочих часов и даже дней. В некоторых фирмах Японии сотрудникам решили давать в неделю не 2, а 3 выходных. Результаты показали, что работники успевали сделать даже больше, причем атмосфера в коллективе и общее психическое состояние этих людей улучшились.

Будем надеяться, что в скором времени каждый из нас сможет позволить себе отказаться от сверхурочной работы, если она не приносит удовольствия. Возможно, большую часть нашей работы будут выполнять роботы, которых внедряют в разных сферах жизни. А мы при этом будем попросту наслаждаться отдыхом, уделяя больше времени увлечениям и собственным семьям.

📈

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

◾Вечером куча планов, а утром ничего не хочется делать, знакомо?

Так часто бывает. Вечером перед сном закрываешь глаза и представляешь, сколько всего полезного сделаешь завтра. И все кажется так легко и просто. Поскорее бы наступило утро, чтобы приступить к этим делам, которые изменят жизнь!

Но вот наступает утро. Ты смотришь на свой список дел и половину сразу переносишь на завтра. А другую половину отодвигаешь на вечер. И начинаешь проверять почту, серфить соц сети, смотреть инсту. Бывает?

На самом деле, есть простой способ, делать то, что запланировал вечером.

1️⃣Не планировать слишком много. Только 1-3 важных задачи!

2️⃣Начинать день с выполнения важной задачи. Первое, что нужно сделать, должно быть самым важным. Иногда это может быть очень простое, но судьбоносное действие. Например, телефонный звонок девушке, которая нравится или поход к начальнику за повышением.

3️⃣После того, как с задачей покончено, нужно себя похвалить. Вы можете съесть что-то вкусное или сделать что-то приятное. Вы только что потратили много энергии, много воли и ее нужно восполнить.

4️⃣Повторять цикл из 2 и 3 пункта можно не больше 2-3 раз в день. Иначе будет перегрев.

Вот такой простой план. Желаю удачи и продуктивного дня!

📈

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

◾Как заинтересовать клиента по телефону

Обычно началом деловых отношений является телефонный звонок с предложением сотрудничества. Чтобы это оно состоялось, необходимо грамотно построить общение и заинтересовать клиента.

1️⃣Приветствие.
Приветствуя собеседника, по возможности обращайтесь к нему по имени, а также обязательно представьтесь сами. Следует назвать имя и кратко охарактеризовать себя и фирму.
Например: "Доброе утро, Сергей Петрович! Меня зовут Александр, я являюсь менеджером компании «Иланда». Оптовые продажи кухонной техники".

2️⃣Проявление заботы о клиенте.
Обязательно позаботьтесь о его удобстве, поинтересовавшись, есть ли у него пара минут свободного времени.
Например: "Не могли бы вы уделить мне две минуты вашего времени".
Если клиент говорит, что слишком занят, поинтересуйтесь в какое время лучше перезвонить, чтобы ему было удобно.

3️⃣«Закидывание удочки».
Расположите клиента к себе, сделав небольшой комплимент фирме.
Например: "В деловых кругах, ваша компания зарекомендовала себя как надежный партнер. Мы бы хотели предложить вам сотрудничество на выгодных условиях".
Таким образом вы сможете заинтересованность клиента в продолжении разговора.

4️⃣Краткая презентация
Кратко изложите преимущества вашей продукции. Не стоит ее нахваливать, лучше отметьте, что она, например, пользуется хорошим спросом на рынке или ее качество превосходит большинство аналогичных продуктов той же ценовой категории.

5️⃣Создайте интригу.
Напомните о выгодных условиях, о которых вы говорил в самом начале. Расскажите о специальных условиях, которые предоставляются наиболее серьезным клиентам. Предложите поговорить о них при встрече.

6️⃣«Добейте» потенциального клиента.
Не спрашивайте клиента, хочет ли он встретиться, а просто поинтересуйтесь о возможности этой встречи.
Например: "Нам необходимо встретиться с вами лично, не могли бы вы уделить мне некоторое время завтра, скажем в три часа дня?"

7️⃣Подготовьте почву для плодотворной встречи.
Узнайте адрес электронной почты клиента и пошлите ему презентацию продукта и предложение. Если клиент ознакомится со всей необходимой информацией заранее, то вы можете бросить все силы не на ввод в курс дела, а на убеждение. Но не забудьте уточнить у клиента, ознакомился ли он с отправленным предложением.

📈

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

◾Как лучше назвать свою фирму

К названию собственной фирмы подойти следует даже более серьезно, чем к выбору имени для ребенка, поскольку существуют ограничения, которые не позволят вам дать своему предприятию любое понравившееся имя. Вам необходимо знать об этих ограничениях, чтобы не пришлось оспаривать ваше право на данное наименование через суд.

1️⃣Лучше назвать свою фирму собственным именем, в этом случае вам не потребуется даже регистрировать наименование своего предприятия. Но, к сожалению, такой способ не всегда хорош – название фирмы должно быть кратким и запоминающимся, вызывать у потенциальных клиентов или заказчиков положительные ассоциации.

2️⃣Подберите название компании, чтобы оно отражало ее сферу деятельности, например, «Жар-птицей» можно назвать торговые точки, где жарят кур-гриль, а «Мастерком» - магазин стройматериалов или строительную фирму. Дайте простор своей фантазии и используйте привычные звуковые сочетания. Например, называя магазин с товарами для детей, можно использовать уменьшительно-ласкательные суффиксы.

3️⃣Ориентируйтесь на целевую аудиторию вашего предприятия, думайте о клиентах и заказчиках, с которыми вы будете сотрудничать. Хорошо воспринимаются названия, звучащие оптимистично и задорно. Подсознательно человек уже заранее настраивается положительно, если в названии есть слово «Веселый», «Хороший» и даже «Клевый прикид», если, например, речь идет о магазине молодежной одежды.

4️⃣Используйте яркие, запоминающиеся названия, а в случае с молодежной аудиторией допустим и сленг. Уместен будет и тот своеобразный язык, который используют для общения пользователи интернета, особенно, если речь идет о компьютерном салоне или интернет-кафе.

5️⃣Но вы должны знать, что нельзя использовать в наименовании компании названия стран и географических областей, регионов, городов и партий – они защищены законом, и вам придется платить за использование этих названий, если вы будете настаивать.

6️⃣Проведите конкурс среди своих покупателей или заказчиков, предложите им выбрать из нескольких названий, которые вы придумаете для своей компании. Пусть они сами сделают выбор, тем приятнее им будет обращаться к вам на фирму.

7️⃣Иметь в запасе несколько названий не помешает и в тот момент, когда вы начнете регистрацию компании. Подобное наименование уже может быть зарегистрировано и защищено товарным знаком.

📈

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

◾Как вернуть деньги, которые дали в долг? Практика, которая помогает

Три постулата, которые связаны с темой долгов.

Первый постулат.
В долг не давать!

Примените в своей жизни это правило: Я в долг не даю. Поскольку долги они влияют на наши отношения и долгами мы показываем другому человеку, что у него недостаточно сил решить трудные моменты в жизни. Мы таким образом его еще больше принижаем и выглядим в данной ситуации несколько надменно по отношению к нему. Смотрим на него как бы сверху вниз, так как принимаем решение дать ему эти деньги или нет.

Второй пастулат.
Если вы все же эти деньги дали, то отпустите их, простите их на данном этапе относитесь к ним как к благотворительности или подарку.

Ведь когда мы ждем возврата средств, то порой в нас самих растет напряжение, особенно когда сроки не выполняются и человек не отдает деньги тогда. когда он обещал.

И не редко такие случаю приводят к разрыву отношений между людьми.
Поэтому если даете деньги человеку, то считайте. что проводите для этого человека благотворительный акт.

И третий момент.
Есть такое упражнение или практика. которую рекомендую вам проделать.

Если у вас есть должники, то напишите письмо должнику, в котором вы описываете, что отпускаете его долг и прощаете ему его.

Это письмо вы можете не отправлять или отправить, это смотря по вашему желанию. И очень часто после таких писем людям долги отдают или вам придут новые возможности по привлечению денег, как раз эквивалентные сумме долга.

Эти простые правила, часто приводят к возвращению долгов или получению возможности вашего обогащения. Такова природа денег!

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

◾Руководство для испуганных.Как выйти из зоны комфорта?

Никто не любит выходить за пределы собственной зоны комфорта, но если вы на это решились, тогда происходит волшебство и начинается...

Мы развиваемся, учимся и совершенствуемся. Там мы расширяем наши горизонты за пределы того, что мы считаем возможным. Однако это также пугает. Как преодолеть барьеры и выйти из зоны комфорта?

Как мы можем найти ​​мужество в себе? Как мы можем улучшить свои навыки и способности, чтобы на самом деле это сделать?

Вам нужно знать, когда вы обманываете себя
Задайте себе следующий вопрос: если вы не чувствовали никакого страха в данной ситуации, если бы вы чувствовали себя полностью комфортно и без стресса, это было бы то, что вы хотели бы сделать? Было бы интересно? Помогло бы вам в вашей карьере? Если ответ да (будь честным!) Тогда вы, вероятно, боретесь со страхом - и здорово.

Было бы здорово, если бы вы поняли это и смогли перейти к следующему этапу в этом процессе, а именно, чтобы вы могли использовать силу рационализации для себя, а не для себя.

Искренний ответ на эти вопросы поможет вам двигаться вперед. Понимание того, почему вы хотите это сделать и как это может принести вам пользу, - отличный мотиватор.

Создайте план, который будет единственным в своем роде
Сделать шаг вперед без плана является жирным, но неразумным. И без стратегии о том, как вы действительно намереваетесь сделать это изменение, вы, вероятно окажетесь там, где вы начали. Итак, какую стратегию вы должны использовать?

Система основана на предположении, что нет никакого совершенного способа работать над определенным поведением. Напротив, в большинстве случаев, чтобы быть эффективными в новой ситуации и не чувствовать себя потерянными, вам нужно настроить свое поведение индивидуально.

Выход за пределы зоны комфорта - это шанс на развитие, обучение и самосовершенствование.

Предположим, например, что вы интроверт, который просто парализует идею общения с группой незнакомцев на встречах в сети. На самом деле, вы бы предпочли не участвовать в них. Я знаю многих людей, которые оказались в подобной ситуации (включая меня), и мой совет для них: противостоять идее, что на таких встречах есть только один способ.

Когда вы устанавливаете контакты: вместо того, чтобы чувствовать давление от встреч и знакомств с людьми, присутствующих в комнате, сосредоточьтесь на одном или двух. Если вы почувствуете, что поймете кого-то, подходите к нему и попытайтесь его узнать. И если разговор в громкой, переполненной комнате не для вас, сделайте начальное общение в более удобной обстановке, например, за кофе или даже по телефону.

Дело не в том, чтобы чувствовать себя ошеломленным ситуацией. Возьмите ситуацию под свой контроль и приспособьте ее к себе. Это сила персонализации.

Найдите наставника или тренера
Даже если у вас есть твердый план и определены методы реализации, решающее влияние на ваш успех может оказать наличие рядом хорошего друга или наставника, который вас понимает и может ободрить в момент принятия решения.

Поэтому, если речь идет о выходе за пределы собственной зоны комфорта, не путайте это с чудесными процессами. Для изменения требуется время, усилия, стратегия и решительность. Твердый план и смелость, которые заставят вас действовать, помогут вам достичь необычайных результатов.

📈

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

◾Фразы, которые лишают нас денег и успеха... или как достичь благополучия

“Что на уме – то и на языке”. Нам нужно всем быть очень осторожными со своими мыслями и словами. Слова, сказанные вслух или мысленно и к тому же подкрепленные эмоцией и визуальным воспоминанием (представлением) имеют огромную силу, поэтому то мы - "Как говорим, так и живём" Ниже я приведу фразы, которые перекрывают денежные потоки и держат человека в состоянии постоянного недостатка денег.

Вот они, эти деструктивные выражения, расхожие фразы и убеждения:

- Не жили богато, нечего и начинать,

- У меня нет денег

- У меня мало денег

- Это дорого, надо экономить

- Едва свожу концы с концами

- Сто рублей - не деньги

- Деньги - зло

- Деньги грязные

- Честным путём много денег не заработаешь

- Это только для богатых, давай купим подешевле

- Быть богатым опасно (стыдно)

- Деньги уходят, как песок сквозь пальцы

- Богатые лживые, нечестные (плохие люди)

- Бог терпел и нам велел

- Быть богатым - бездуховно

- Мне никогда не стать богатым

- Я трудно расстаюсь с деньгами, мне жалко денег

Список можно продолжать. Но и этого достаточно для примера того, как мы безотчётно программируем себя на безденежье.

Вот почему нужно тщательно следить за тем, что мы говорим, думаем и каким эмоциям позволяем владеть нами.

1️⃣Первое, что нужно сделать, что бы выбраться из состояния недостатка - это начать отслеживать свои эмоции в отношении денег, следить за чистотой своей речи и мыслей.

2️⃣Второе - постепенно выгоняйте из сознания слова и обороты, которые препятствуют вашему благополучию. Сделайте генеральную уборку в лексиконе. Приучайте себя мыслить, как человек, живущий в достатке. Пусть вас не смущает то, что пока у вас нет никаких накоплений и вы даже не знаете, как приступить к их созданию. Обманите свой мозг. Внедрите в него новые выражения и программы.

Например такие:

- Я могу это себе позволить

- У меня есть деньги

- Я люблю деньги

- Я трачу (или получаю) деньги с удовольствием

- Вокруг меня много благоприятных возможностей

- Мои деньги быстро возвращаются ко мне

- Я могу это сделать

- Деньги чистые (приятные)

- Среди богатых есть честные, порядочные люди

- У меня есть возможность жить в достатке и т.д.

Начните перестраиваться на новый нужный вам лад - прокручивайте в голове слова и фразы, характерные для успешных людей. Представляйте и ощущайте себя в новой желаемой реальности. Читайте книги про успех, богатство и благополучие. Выполняйте рекомендации и советы из этих книг (например "Бедный папа, богатый папа" Роберта Кийосаки, "Законы победителей" Бодо Шефер и т.д.)

И постепенно ваши старания дадут свои плоды - и в вас, и в вашей реальности начнутся преображения. Только не опускайте руки на полпути. Действуйте и будьте упорны в своих начинаниях!

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

◾Как не срывать планы и укладываться в сроки

Помните об ошибке планирования и не оценивайте свои возможности слишком оптимистично.

Если вы когда-то не успевали вовремя собраться или выполнить дело в срок, вполне возможно, вы стали жертвой ошибки планирования. Это одно из самых распространённых когнитивных искажений. Мы совершаем такую ошибку, даже зная, что в прошлом подобное дело заняло больше времени. Всё потому, что слишком оптимистично оцениваем свои возможности и занижаем вероятность непредвиденных обстоятельств.

Например, дом будет построен вовремя только в том случае, если поставки не задерживаются, рабочие не берут отгулы, а погода идеальная. Всегда есть вероятность, что что-то пойдёт не так. Обычно мы забываем об этом и ставим невыполнимые сроки. Но если помнить об этой ошибке мышления, можно избежать негативных последствий. Блогер Томас Оппонг (Thomas Oppong) рассказал, что для этого нужно делать.

1️⃣Не поддавайтесь желанию заниматься только срочными делами
Отвлечения и мелкие неотложные дела подрывают концентрациюThe Cost of Interrupted Work: More Speed and Stress почти на полчаса, а от этого страдает продуктивность. Поэтому от способности различать срочные и важные задачи значительно зависит ваш успех.

Важное редко бывает срочным, а срочное — важным.

Срочные дела требуют немедленного внимания. Обычно это телефонные звонки, совещания, задачи с дедлайнами. Важные же помогают достигать долгосрочных целей и выполнять серьёзные проекты. К сожалению, обычно мы откладываем их на потом и занимаемся срочными делами. Это даёт ощущение продуктивности, но на деле мы не приближаемся к главным целям.

Ограничьте время на выполнение неважных срочных дел вроде разбора почты и сосредоточьтесь на важном.

2️⃣Разбивайте большие задачи на маленькие шаги
Чем больше пунктов в вашем проекте, тем больше шансов, что что-то пойдёт не так. Обдумайте все этапы и создайте пошаговый план действий. Потом установите дедлайны. Выделите на выполнение одного шага полчаса или час. Если задача слишком большая и часа не хватит, разбейте её на более мелкие.

Такие жёсткие сроки вынудят искать наиболее продуктивный способ работы, чтобы всё успеть. Когда закончите, посмотрите на свои результаты. Наверняка есть задачи, которые невозможно выполнить быстрее, и наоборот, дела, время на которые можно ещё сократить. Подумайте и внесите необходимые изменения в свой график.

3️⃣Используйте «помидорный» таймер
Отслеживайте, сколько времени у вас уходит на определённые задачи. Это поможет составить реалистичное представление и преодолеть излишний оптимизм при планировании. Для отслеживания хорошо подойдёт «помидорная» техника.

Согласно ей, нужно интенсивно работать по 20, 30 или 40 минут, а потом делать небольшой перерыв. Интервалы отделяются друг от друга таймером. Такая техника помогает разбить большие сложные задачи на выполнимые шаги. Начав один интервал, вы захотите закончить дело, не отвлекаясь ни на что другое.

4️⃣Остерегайтесь тех, кто посягает на ваше время
Оберегайте своё рабочее время. Чаще говорите «нет». Тогда вы сможете сосредоточиться на собственных задачах и проектах вместо того, чтобы только реагировать на чужие просьбы.

Говоря «да» другим, убедитесь, что при этом вы не говорите «нет» самому себе.

Пауло Коэльо, писатель
Не позволяйте втянуть себя в дела, на которые у вас нет времени. Отказывать тяжело, но этому нужно научиться ради собственной концентрации и душевного равновесия.

Выводы
Из-за ошибок планирования мы чувствуем себя перегруженными. Но если вовремя заметить и устранить проблему, она не так сильно повредит вашему успеху. Поэтому не полагайтесь на субъективное представление о том, сколько займёт какое-то дело. Замеряйте и сравнивайте. Вспомните, насколько ваши планы совпали с реальным положением дел в прошлый раз:

Что прошло удачно, а что не очень?
Что можно сделать по-другому в следующий раз?
Отслеживайте свой прогресс и принимайте решения, опираясь на эти данные.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

◾Один довольный клиент приведёт Вам 10 новых клиентов!

Буду лучше обслуживать клиентов - буду больше получать %. Это очевидно для тех, у кого заработная плата складывается как из оклада, так и из %. Превосходно обслужил 1 клиента, он вернулся, да еще и привел друзей именно к Вам, конкретно Ваши продажи (и, соответственно, бонус) увеличились.

В том случае, если клиента опять все удовлетворило и отличный сервис продолжается, ему нет смысла искать что-то другое, он снова возвращается, также возвращаются его друзья, узнают и приходят друзья друзей в геометрической прогрессии.

Это еще не все, много Вы видели клиентов, готовых выложить крупную сумму денег незнакомой компании? Как правило, сначала потенциальные покупатели присматриваются, собирают отзывы, делают пробную покупку. И если на этом этапе все прошло отлично, клиент уже не так осторожничает, и покупает более дорогой продукт, подчеркиваю, он может быть гораздо более дорогим, чем то, что приобреталось ранее.

Это стоить помнить всем продавцам, кто ворчит, мол, купили за 2 копейки, а мозг весь вынесли. Безусловно, будет встречаться масса клиентов, которые ищут только дешевые продукты, и никогда не купят ничего более дорогого, и это тоже клиенты, дорогие продавцы! Но среди покупателей с низким чеком нередко скрываются такие, которые поражают размерами последующих покупок.

Но не все в нашем мире измеряется деньгами, есть еще и моральная сторона сервиса. Вы даете, Вам возвращается приподнятое настроение, лояльные клиенты, приятные благодарности. К тому же есть множество примеров, когда клиенты становились хорошими знакомыми на долгие годы, попутчиками, партнерами и даже супругами.

Все это написано только к одному: оказывайте отличный сервис любому Вашему клиенту, это, действительно, сложная задача, но очень увлекательная, полезная для развития и в личном, и в профессиональном плане, к тому же, значительно повышающая уровень Вашего дохода.

Продающие тексты: важность отзывов
Знаете, что удивляет? То, что люди не используют в своих продающих текстах отзывы. Ну, понятно, не всегда есть для них место или формат не позволяет. Но в остальных случаях…

Мы так устроены, что для нас очень важно мнение людей, которые уже купили то, к чему мы только присматриваемся. Исследования выявили интересную закономерность. Если человек стоит в магазине и не знает, что выбрать, а в этот момент подходит другой (незнакомый) человек, и советует ему, что купить, то… чаще всего, задумчивый покупатель последует совету и купит то, что ему подсказал незнакомый человек (не продавец, а именно кто-то нейтральный).

Мнение со стороны может сыграть решающую роль, когда ваш потенциальный клиент думает «купить» или «не купить».

📈

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

◾Реалии современного трудящегося человека. Или как открыть бизнес

Многих из нас порой в один прекрасный день посещает мысль послать всё подальше — эту однообразную рутинную небогатую жизнь, плюнуть на все страхи и заняться, наконец, тем, что всё время до этого мечтали, к примеру, открыть собственное дело. Ведь нет работы лучше, когда она напрямую связана с любимым хобби. И если вы всё же твёрдо определились в своём решении заняться бизнесом, надо принять во внимание, что это далеко не так просто, как может показаться на первый взгляд.

Братья Стругацкие изрекли «Трудно быть Богом», но на сегодняшний день более актуален эпос «Трудно быть предпринимателем». Таковы, к сожалению, реалии современного трудящегося человека, но желание хорошо жить и мечта работать на себя, а именно заняться своим собственным делом, зачастую пересиливают все страхи перед неизведанным.

В первую очередь, начинающему бизнесмену необходимо позаботиться о наличии начального капитала, без этого — никуда. Нехватка денег является самой распространённой проблемой. Если вы приняли решение поменять профессию и стать бизнесменом, не стоит надеяться на то, что доход ваш моментально в разы возрастёт. Всё совершенно не так: в самом начале пути к цели основная проблема как раз-таки и заключается в нехватке средств.

Хорошо, конечно, если у вас имеются богатые друзья или родственники, которые могут согласиться одолжить требующуюся сумму денег, или дорогая машина, которую можно сдать в автоломбард. А если же этого нет, ваша карьера предпринимателя, возможно, оборвётся в короткие сроки, фирма обанкротится, даже не успев толком развиться.

От разработки удачной бизнес-идеи зависит весь исход задуманного плана. Найти компромисс между тем, чем хотелось бы заниматься и в чём вы разбираетесь, и тем, что выгодно, далеко не всем удаётся. Что и приводит к провалу задуманной идеи.

Всегда стоит помнить, что бизнес – это в первую очередь риск, нервы и переживания, ответственность перед собой и партнёрами. О свободном времени следует забыть на неопределённое время, ведь работать на себя вам будет приходиться круглые сутки. Начало пути — всегда самый затруднительный период, и о выходных можно лишь мечтать. Стресса в такой ситуации также не избежать.

Начинающий бизнесмен вполне естественно переживает из-за возможности неудачи, поэтому с нервами надо будет постоянно бороться. Он всегда должен учитывать в своем бизнес-плане несколько вариантов развития бизнеса, и неудачный исход стоит просчитывать изначально. Если неприятность все же произошла, главное — суметь всё разрешить самым оперативным и недорогим путём.

Ответить