БИЗНЕС БЛОГ

Оксана
Администратор

Re: БИЗНЕС БЛОГ

Сообщение Оксана »

Изображение

◾​​Жесткие уроки бизнеса

Урок 1
Муж заходит в душ, в то время как его жена только закончила мыться. Раздается дверной звонок. Жена наскоро заворачивается в полотенце и бежит открывать. На пороге - сосед Боб. Только увидев её, Боб говорит: "Я дам Вам 800 долларов, если Вы снимете полотенце". Подумав пару секунд, женщина делает это и стоит перед Бобом голая.
Боб дает ей 800 долларов и уходит.

Жена надевает полотенце обратно и возвращается в ванную. "Кто это был?" - спрашивает муж. , "Боб" - отвечает жена. "Прекрасно, - говорит муж, - он ничего не говорил про 800 долларов, которые мне должен?" Мораль истории: делитесь с акционерами информацией о выданных кредитах, иначе Вы можете оказаться в неприятной ситуации.

Урок 2
Священник предлагает монахине подвезти ее. Сев в машину, она закидывает ногу за ногу, так, что бедро обнажается. Священнику с трудом удается избежать аварии. Выровняв машину, он украдкой кладет руку ей на ногу.

Монахиня говорит: "Отец, Вы помните Псалом 129?" Священник убирает руку. Но, поменяв передачу, он опять кладет руку ей на ногу. Монахиня повторяет: "Отец, Вы помните Псалом 129?". Священник извиняется: "Простите, сестра, но плоть слаба".

Добравшись до монастыря, монахиня тяжело вздыхает и выходит. Приехав в церковь, священник находит Псалом 129. В нем говорится: "Иди дальше и ищи, выше ты найдешь счастье". Мораль истории: если Вы плохо знаете свою работу, многие возможности для развития пройдут прямо у Вас перед носом.

Урок 3
Торговый представитель, секретарша и менеджер идут обедать и находят античную лампу. Они потирают ее, и из нее появляется Джин. Он говорит: "Я исполню по одному желанию каждого из вас". "Я первая, я первая!", - говорит секретарша. "Я хочу сейчас быть на Багамах, на катере, и не думать ни о чем". Пшш! Она исчезает.

"Теперь я, теперь я", - говорит торговый представитель. "Я хочу быть на Гавайях, отдыхать на пляже, с массажем, бесконечным запасом пина колады и любовью всей моей жизни". Пшш! Он исчезает. "Теперь твоя очередь", - говорит Джин менеджеру. "Я хочу, чтобы те двое вернулись в офис после обеда". Мораль истории: всегда давайте Вашему боссу высказаться первым.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

◾7 смертных грехов любого бизнеса:

1. Безответственность: безответственный человек опасен, неконтролируем, он все равно, что душевно больной или психически не здоровый. Доверять ему что-то глупо, объяснять – все равно, что говорить со стенкой. Это самый опасный человек в деле.

2. Халатность: работа, выполненная без желания, с целью просто поскорее отделаться от нее, никогда не будет качественной. А значит, вообще не имеет смысла. Халатность – признак отсутствия уважения к делу и к коллегам.

3. Отсутствие пунктуальности: не умение распределять свое время влечет последствия, сказывающиеся на общем деле. Страдать начинают все. Откладывание обязанностей влечет выход за дедлайны, что равносильно невыполнению работы в принципе. Опоздания на собрания, встречи, конференции – неуважение к самому себе и к своим коллегам.

4. Слабохарактерность: боязнь взять на себя ответственность, боязнь самостоятельно принять решение, нытье и увиливание делает человека бесполезным в деле. Таким людям нельзя доверять, они могут подвести в трудную минуту.

5. Глупость: человек, не умеющий видеть очевидные вещи, принимать решения и самостоятельно выполнять задачи, начинает раздражать всю команду. Безграмотность и отсутствие логики – болезнь. А больные люди работать не должны.

6. Неадекватность: выражается в совершенно разных аспектах: повышенная чувствительность к информации, звездная болезнь, конфликтность, истеричность, неумение держать себя в руках, склонность к запуску слухов и обсуждениям людей за их спинами. Такие люди опасны. Они порождают хаос и смуту.

7. Лживость: обманывающий человек, дающий и не выполняющий обещаний, не отвечающий за свои слова, не отдающий им отчет, в итоге становится причиной многих проблем. Не понимание весомости и значимости своих слов должно вести к потере уважения и увольнению.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

◾Бизнес - это единственный вид спорта, в который 99% людей идут за деньгам, а не потому что любят эту игру

Покажите мне хоть одного успешного бизнесмена, у которого была цель заработать миллион. Можете не искать, таких нет. У всех великих личностей в бизнесе была совершенно другая цель. У каждого своя, но не материальная.

Кому-то просто было интересно изучать мир бизнеса. Кто-то просто кайфовал от своей работы так сильно, что однажды решил открыть собственное производство. Но никто, ни один из них не открывал свое дело потому, что хотел много денег.

В этом и есть секрет их успеха. Строить бизнес нужно не ради денег, а ради игры. Чтобы быть лидером на рынке, чтобы приносить пользу людям, чтобы играть и побеждать. С такими целями есть шанс построить многомиллиардную компанию.

Нужно просто понять, что деньги - это не цель, а следствие других, более масштабных целей.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

◾Кофейный бизнес

Кофе обычно ассоциируется с холодным временем года, так как является горячим бодрящим напитком. Но в современном мире, в котором все стандартное может с легкостью преобразоваться в нестандартное, кофейный напиток принял новые формы. Холодный кофе — новый тренд, появившийся благодаря голландцам в 1960-х годах. Колд Брю — это кофе, который заваривается в холодной воде. При этом вкус становится мягче, а бодрящий эффект длительнее.

Если вы начинающий стартапер, то производство колд брю в оригинальной упаковке непременно станет прибыльным и постоянно развивающимся бизнесом, ведь сортов кофе очень много и эксперименты никто не отменял. На что следует обратить внимание, так это на способ приготовления.

Колд брю не заваривается за 3 минуты, а требует от 12 до 24 часов. Кислоты, которые содержат обжаренные кофейные зерна, хорошо растворяются в горячей воде, а в холодной воде данный процесс протекает проблематично, поэтому кофе становится мягче и обладает более изысканным вкусом.

Для начала вам необходимо: кофейные зерна, кофемолка, ёмкости для кофе и бумажные фильтры. Объемы производства зависят, конечно же, от стартового капитала. Если вы думаете, что спрос на колд брю сезонный, и только в теплое время года данный напиток будет востребован, то это не так!

Российские предприниматели Никита Федоров и Вадим Теклин из компании REDO Cold Brew Coffee уже нашли выход из этой ситуации за вас. Они увеличили крепость концентрата до эспрессо, чтобы в дальнейшем использовать его как основу для горячих напитков.

В Европе холодный кофе давно набрал популярность, а вот Россия пока не может похвастаться таким разнообразием продуктов и количеством точек распространения, поэтому дерзайте и стройте свой конкурентоспособный бренд!

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Почему люди становятся наркоманами и как это связано с бизнесом

Мои родители — врачи. Когда мне было 12 лет, они работали в реабилитационном центре для наркоманов. Мы с сестрой прожили там целый год, так как для нашей семьи это была единственная на тот момент возможность жить в Москве.

Пока мы там жили, я плотно общался с ребятами, которые лечились в этом центре. Многие уже не употребляли ничего. Они учили меня играть в настольный теннис, играть на пианино. Это были хорошие люди. Но их жизнь уже была испорчена.

Я задавал всем один вопрос: «Почему вы скатились до такой ситуации и теперь вынуждены лечиться?». Каждый рассказывал мне одну и ту же историю:

«Сначала курили сигаретки. Потом пили алкоголь. Затем травка. Дальше тяжёлее наркотики. И так по нарастающей».

Ещё они отмечали, что момент перехода от сигарет с пивасиком до тяжёлых наркотиков почти не замечен. А когда только пробовали, были уверены, что не скатятся до врачей.

Это опыт научил меня ценному уроку:

Кроме факта (куришь или нет) важна ещё траектория движения (с каждым днём куришь больше или меньше)

Задай себе вопрос:

Какую траекторию движения ты создаёшь сегодня? В здоровье, семье и бизнесе

Если в бизнесе ничего не клеится, отношения страдают или просто кризис в жизни, не пытайся съесть слона целиком. Сделай маленькое и безобидное действие, которое создаст положительную траекторию движения.

Прямо сейчас отожмись 10-20 раз. Поцелуй жену/мужа и скажи, как сильно ты её/его любишь. Напиши сотрудникам, что ты их ценишь. Это ничего не стоит сделать. Большой результат тоже не даст. НО! Создаст траекторию, которая направит тебя туда, куда ты хочешь прийти.

Думай каждый день над тем, как создавать положительную траекторию движения. Если хочешь похудеть, но не получается, перестань резко менять питание и тренировки. Начни тренироваться хотя бы раз в неделю, потом 2, потом 3. Откажись для начала от газировок и чипсов. Потом убери шоколадки и булки. И так по нарастающей.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

◾Миссия любого бизнеса – развитие своей ниши.

Если компания занимается строительством, она должна внедрять передовые технологии и развивать свою отрасль, то же самое касается машиностроения, производства кораблей и самолетов и финансовых услуг.

В инвестировании развитие ниши означает повышение качества услуг. Это помогает клиентам инвестиционных структур больше зарабатывать, а также заставляет конкурентов равняться на вас, тем самым, улучшая качество их услуг, от чего выигрывают все: и клиенты, и управляющие компании.

Зачем развивать своих конкурентов? Это вопрос бизнес-экологии.

Если вы все делаете хорошо, а кто-то идет по вашим следам и делает все плохо, то убытки будет нести не только он, но и вы, так как потенциальные клиенты будут судить о вашей работе в том числе и по работе других инвестиционных организаций. Получается как в караванах, которые идут со скоростью самого тихоходного участника.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

Будь сильнее...

По данным исследования Business Insider люди в возрасте от 18 до 64 лет боятся открывать бизнес из-за страха потерпеть неудачу. Это главный барьер для предпринимателей.

Но как только человек становится предпринимателем, он берёт на себя множество рисков, которые влекут неопределенность. Неудач нельзя избежать, но можно относиться к ним иначе: это новый шаг на пути к успеху, а не к катастрофе. «Если вы не готовы брать на себя риски, уйдите к черту с этой дороги», — сказал как-то основатель McDonald's Рэй Крок.

Профессор Пенсильванского университета Мартин Селигман обнаружил, что предприниматели меньше страдают от депрессии, когда их мышление переключается с негативного на позитивное («неудачи происходят не из-за меня»), глобального на конкретное («произошла одна неудача, это не означает, что с моей жизнью что-то не так»), постоянного на непостоянное («я могу изменить ситуацию, а не мириться с тем, что так вышло»).

Предприниматели повторяют, что именно страхи и неудачи помогли им стать сильнее. Главное — осознать источники страхов и воспринимать их как неотъемлемую часть приключений в бизнесе.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

◾Миссия любого бизнеса – развитие своей ниши.

Если компания занимается строительством, она должна внедрять передовые технологии и развивать свою отрасль, то же самое касается машиностроения, производства кораблей и самолетов и финансовых услуг.

В инвестировании развитие ниши означает повышение качества услуг. Это помогает клиентам инвестиционных структур больше зарабатывать, а также заставляет конкурентов равняться на вас, тем самым, улучшая качество их услуг, от чего выигрывают все: и клиенты, и управляющие компании.

Зачем развивать своих конкурентов? Это вопрос бизнес-экологии. Если вы все делаете хорошо, а кто-то идет по вашим следам и делает все плохо, то убытки будет нести не только он, но и вы, так как потенциальные клиенты будут судить о вашей работе в том числе и по работе других инвестиционных организаций.

Получается как в караванах, которые идут со скоростью самого тихоходного участника.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

◾Интернет-бизнес

Работа на дому, как правило, мечта каждого, и если у вас есть знания, вы могли бы продавать разные виды товаров онлайн или начать свой интернет-бизнес и получать доходы от рекламы.

Если у вас немного денег, почему бы ни начать вести блог или научиться писать программы и коды для создания сайтов самостоятельно? вы должны знать, как генерировать поток посетителей на ваш сайт и продвигать его в интернете.

Самое замечательное в интернет-бизнесе то, что издержки входа очень низкие. Все, что вам нужно - это веб-сайт и продукты на продажу. Конечно, вам необходимо уметь принимать онлайн-платежи, но особых заморочек это не создаст.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

◾Бизнес идея: 3D-скульптура вместо фото

Инвестиции: 100 т.р.
Ежемесячная прибыль: 150 - 300 т.р.
Срок окупаемости: 1-2 мес.

Благодаря американской компании ME3D в торговых центрах США появилась новая развлекательная услуга. Что-то вроде культовой кабинки для моментальных фотоснимков, но гораздо интереснее.

Как ни странно, сразу после старта идеи, на услугу обрушился огромный спрос, сравнимый разве что с приложением "Pokemon GO".

На данный момент в России услуга еще очень слабо реализована, но при этом имеет большой спрос, самое время для стартапа.

Фотографией сегодня мало кого удивишь. Художники с мольбертами в парках, рисующие ваш портрет пастелью или фотокабинки всегда были «на любителя». А как насчёт скульптора? Который изваяет вашу скульптуру, да ещё и цветную? Правда, скульптором будет не человек, а 3Dпринтер, но разве это так существенно?

Суть услуги, автором которой является американская компания ME3D из Миннесоты, в следующем. В торговом центре вы заходите в специальное помещение-кабинку и три секунды стоите не шелохнувшись. Следующие 30 секунд вам дают расслабиться и принять позу «вольно».

В этот момент устройство будет снимает вас с… 60 ракурсов (можно почувствовать себя звездой Голливуда). Аппарат создает вашу 3D-модель и отправляет ее на станок трехмерной печати. На выходе получается уменьшенная гипсовая фигурка с вашей персоной в полный рост.

Примечательно, что творение выходит цветным. То есть статуя будет одета в ту же одежду, которая была на вас в момент съемки.

Расчеты, представленные в статье, носят условный характер и дают лишь общее представление о рентабельности данного вида деятельности исходя из экспертного мнения.

Ответить